このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > ユニデン > WCM70002 [ブラック]
一応動作環境の仕様では
Windows XP、Windows Vista(32bit 版のみ)、Windows 7 (32bit 版のみ)
※Windows Vista 64bit 版 、Windows 7 64bit 版には対応しておりません
となっているんですが、どなたかwindows8以降で実際に動いている方いますでしょうか?
身近にテストできる環境がないもので・・・
試した範囲では、ソフトのインストール自体はエラーなくできるようです(32bit windows8.1)
ただハードを接続していないので本当に動作するのか確認できないでいます。
・・・ちなみにメーカーに問い合わせたところ製造終了したので"判りません対応できません"でした。
0点
実機を持っていないので推測しかできませんが、
ホームページでは以下の記載がありました、この文言からの推測では一応動作確認しているので動く確率はゼロってことはなさそうです。
「Windows 8 32bit版につきましては、一部のパソコンでの動作確認はしておりますが、パソコンの環境により変わります為、動作保証は致しかねます。あらかじめご了承ください。」
あと液晶モニターの装置が中核をなしている機器でカメラ側にはCPUなどはなくてCMOSセンサーで捉えた映像をアナログデータで無線経由でこの液晶モニターに送信していると思います。
液晶モニター本体の中からTVに対してはやはりアナログデータで流して、パソコンに対してはアナログではなくて、映像をモーションJPEG (MJPEG)に変換してUSBケーブルでシリアル転送していると推測しました。
パソコンからみるとこの液晶モニターは、一般的に販売されているWebカメラと同様にUSB Video Class(UVC)デバイスとして動作していると思います。絶対とは言えませんがUVCであれば、問題なくWindows8.1でも動くのではないかと推測します。
具体的にその環境でバッチリ動いていますという方からのコメントがつくといいですね。
書込番号:18819143
1点
なるほどー可能性はありそうなんですね。
ただ、とりあえずはっきりするまでは当面なんとかwindws7でがんばって運用し続けることにします^^
くわしい情報ありがとうございます。
書込番号:18838593
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-