価格帯:¥1,170〜¥2,805 (17店舗)
メーカー希望小売価格:オープン
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電源タップ・コンセントタップ > パナソニック > WHS2523JP [オレンジ]
数年(5-7年)以上は使用しています。いままでに2度、スイッチが押しても効かなくなり、中を開けて自分で修理しましたが、壊れやすい印象です。
単に機構部品がズレていただけなので、直すのは簡単でしたが、三ツ矢型のドライバーが無いと開けられません。分解は危険なのでそうなっているのでしょうが、普通は直せないでしょうから動かなくなった場所のスイッチは残念なことに諦める他ないと思います。※危険を伴いますのでこれを見て直そうなどとは絶対に考えないでください。
またこのスイッチ自体押す際に毎回突っかかるような感じがあり、信頼性は低いです。
オンで小窓が赤に変わりますが、視認性が悪い。
また、間違えて押すことも度々あって、動作させているPCのコンセントを落としてしまったこともあります。
消してはいけない常時電気を流す必要のある機器への電源として、スイッチ付きタップは適さないことが分かりました。
オフにしておいて、後でオンにする必要があることを忘れていて、録画し損ねた、なんてことになりますのでね。
使う際にスイッチオンオフを頻繁にするものでない限り、普通の延長コード付きタップの方が良いと思います。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
電源タップ・コンセントタップ
(最近10年以内の発売・登録)