HD 25 ALUMINIUM
「HD 25」誕生25年を記念した密閉ダイナミック型オーバーヘッドヘッドホン
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2014年11月18日 22:31 | |
| 16 | 8 | 2014年3月26日 18:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > HD 25 ALUMINIUM
国内正規品が税込25000円で、某超有名ショップに出ています。良いイヤホン売ってる店です。11/13朝11時までの会員限定セールで現在残り限定数僅かとなっています。
書込番号:18162148 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > HD 25 ALUMINIUM
iPod用に買ったイヤホンCX175の音に感激して、次は思いきって一生モノとしてゼンハイザーを一台購入したいと思ってます。
使い方は実家に帰れば出力の大きめなアンプがあり、主にマランツやオンキョーの機材につなぎます。
とはいえ、だいたいはiPod使用で、聞くジャンルはクラシックからジャズ、ロック、アンビエント、女性ボーカルもの、テクノ、ファンク、雅楽、民謡から自分で演奏したもの(ベース、アイリッシュフルート)などです。
父が某ステレオメーカーの技術者だったので、オーディオ環境は良い中で育ったのですが、私は全く素人です。
このヘッドフォンをつけて聞いた瞬間、小さい頃に聞いたヘッドフォンの音を思い出して…。
なんというか…
もう、ほんと、恋しちゃったみたいなくらいです(笑)。
とはいえ、只の主婦には三万近いヘッドフォンはかなりの贅沢品なので、最初で最後のほんと一生モノになるため悩みに悩んでいます。
ヨドバシで視聴し、最終的に気に入った音がこの機種とMOMENTUMです。
MOMENTUMのon-earとMOMENTUM、HD25-1 U とこの機種で悩んでいます。
装着感や音はこちらが一番で、聞いた瞬間、身震いするほど感動して店で動けなくなるほどだったのですが、あまりにもよく聞こえるので、手を出してよいのかちょっとびびっています。何か、こいつだけ特殊なデジタル処理とかで低音を脚色してるんちゃうか?とか心配になったり…これらを試して175に戻ったところ、あれほど感動してたのに物足りなくなったのに中毒性も感じたり(笑)…。
ちなみに、低音が大好きでコントラバスやベース弾きですが、低音が良いと進められたボーズは私には音がモコモコして感じられ苦手でした。
この四機種の違いや、あと、ドットコムでみると海外版と国内版があるみたいですが、違いはあるのかなど何もわからず悩んでいます。
すんごい素人質問でお恥ずかしいのですが、オーディオにお詳しい皆様のご意見聞かせていただけたら嬉しいです。
2点
えっと、候補機種は大体試着しているので知ってますし一つは持ってました。
が、今回の主さんの書き込みを見る限り結論は決まっています。
恋したとまで言わしめる感動があったなら、何も迷わずその機種を買ってください。私や、その他どんなメダルや殿堂、常連が何を言っても無駄だと思います。
人にそれほどまでの事を言わせる機種ってそうそう出会えません、ご自身の感性を信じてそれを買ってください。私からはそれだけです。
書込番号:17176395
![]()
5点
ヘッドホンは耐久消費財です。
ときどき“一生もの”という書き込みを目にしますが、そんなに持ちませんよ。
ある程度は壊れる事を前提に出せる金額の物を購入するべきだと思います。
それでもこれが欲しい!という強い動機があるなら迷わず欲しいと思った物を買えば良いと思いますが、自分でどれか決めかねるくらいの動機なら、自分にとって高額だと感じるようなものは買わないのが吉です。
それでもどうしても買うならHD25-1:2かHD25 ALUMINUMをお薦めします。
これらは基本的にプロ用に作られた製品なので、壊れた時は部品単位で購入&交換できます。
ケーブルが切れようとイヤーパッドがボロボロになろうとヘッドバンドが折れようと、壊れた個所を交換して使い続けられますよ♪
ただし、プロ用モデルはすでにHD26proなどの新型が出てきています。
http://en-de.sennheiser.com/studio-headphones
旧型になったHD25シリーズの部品供給がいつまで続くかは誰にも分かりません。
海外モデルなどを気にされているようですが、通販で買われるおつもりでしょうか?
長く使うつもりなら買いに行ける距離にあり信用できる実店舗で正規に国内流通している商品を購入する事を強くお薦めします。
書込番号:17177252
![]()
1点
シシノイさん はっ・・・そ・・・そうですねっおっしゃるとおりです。
とはいえ自分の耳も当てにならないので、ほんと違いなんかわかるんかいなぁ〜という感じで
不安だったもので・・・(ノД`)・゜・。
オンイヤーと普通のモメンタムの違いもいまいちわからずで
(オンイヤーのほうが聞きやすかった気もするのですが
なんで違うのかもどこが違うのかもわからず・・・)
でもおっしゃる通りですね。
この子に未練が残るようだったらだめですものね。
冷静なご意見ありがとうございます〜!(^◇^)
書込番号:17179360
0点
あれれ…顔アイコンがなんか悲しげですが↑哀しくないです〜!すみません!!
書込番号:17179368
1点
EXILIMひろまさん
なななんんとっそうなのですか!!
すっかり一生ものの気分でいました・・・('◇')ゞ
まさにそうです。すっかりこのままの勢いでネットでぽちろうと考えてました・・・。
で、一番目のお店が海外版とかいているので気になったので・・・
海外版ってmade in Germanyとかだったら別によいのかなと思ったりしてたのですが
そうですね。やっぱり多少の値段の違いがあってもお店で購入するのが良いですね〜
ちょこちょこ聞いたヨドの店員さんがすごいゼンへの熱い思いがあるのがひしひしと伝わったし・・・。
HD26proというのが出ているのですね!びっくり。
日本でも発売されているのでしょうか・・・?ちょっと調べてみますっ
部品供給がなくなる・・・ひょえええええ そ・・・そうかそういいうこともありますね。
ケーブルが切れたら替えれるからHD25-1 Uよりこっちのほうがよいかな〜という先入観もあったので・・・。
貴重な情報ありがとうございます〜!
書込番号:17179418
0点
うん、うん。
ゼンハイザーいいですよね。
恋した機種で間違いないです。
音ありきです。あとはなんとかなる。というかするみたいな。
>そうですね。やっぱり多少の値段の違いがあってもお店で購入するのが良いですね〜
あ、それでいいと思います。
手堅くです。
書込番号:17180658
![]()
2点
saku(*゚▽゚)/さん 遅くなりまして失礼いたしました〜!!
すっかり、最近は買い物に出かける時間がなく、ついついネットで
ぽちってしまう買い方になっていましたが、こちらの方々にきいて
改めました〜!
ほんと・・・ありがとうございました!
実店舗に行ける日がなかなかなくて
いまだに手に入れられてませんが、近々 ヨドに行って
手に入れてきたいと思います〜!
気にしてくださった皆様ありがとうございました!
御礼が遅くなってすみませんでした。
書込番号:17236325
1点
あらら!?グッドアンサーしてたつもりができてませんでした(;>_<;)失礼しました!
あのあと、再度ヨドバシに向かい何度か試聴したのですが、やはりみなかなり違いがあり、お店の人に手伝ってもらって目隠しして聴いたりしたのですが(笑)やっぱりやっぱり最初に恋したヤツになりました。
お給料が今日はいったので、月末までに迎えに行きます!!
皆様ありがとうございました〜!
書込番号:17347602
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-