『値下がり時期』のクチコミ掲示板

2013年 9月10日 発売

SD-BMS106

糖質約60%オフの「ソイスコーンコース」を搭載したホームベーカリー(32メニュー)

SD-BMS106 製品画像

拡大

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします


価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

容量:1斤 お餅:○ 天然酵母パン:○ 米粉パン:○ ごはんパン:○ 予約タイマー:○ SD-BMS106のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

  • SD-BMS106の価格比較
  • SD-BMS106の店頭購入
  • SD-BMS106のスペック・仕様
  • SD-BMS106のレビュー
  • SD-BMS106のクチコミ
  • SD-BMS106の画像・動画
  • SD-BMS106のピックアップリスト
  • SD-BMS106のオークション

SD-BMS106パナソニック

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年 9月10日

  • SD-BMS106の価格比較
  • SD-BMS106の店頭購入
  • SD-BMS106のスペック・仕様
  • SD-BMS106のレビュー
  • SD-BMS106のクチコミ
  • SD-BMS106の画像・動画
  • SD-BMS106のピックアップリスト
  • SD-BMS106のオークション

『値下がり時期』 のクチコミ掲示板

RSS


「SD-BMS106」のクチコミ掲示板に
SD-BMS106を新規書き込みSD-BMS106をヘルプ付 新規書き込み



ナイスクチコミ7

返信7

お気に入りに追加

標準

値下がり時期

2014/02/08 23:28(1年以上前)


ホームベーカリー > パナソニック > SD-BMS106

クチコミ投稿数:6件

今現在、ツインバードの2斤用を使ってます。
味は満足してます。パン・ド・ミにひかれてこの機種の購入を考えてます。それにパナ製品は室温センサーが付いていて季節が変わっても発酵が一定でできるのもひかれてます。
2台を使い分けしようと思ってます。この機種、ここで二万を切るのっていつ頃だと思いますか?それと最安値、どれくらい下がると思いますか?

書込番号:17168192

ナイスクチコミ!2


返信する
my memoさん
クチコミ投稿数:2589件Goodアンサー獲得:417件

2014/02/09 00:15(1年以上前)

http://www.amazon.co.jp/gp/feature.html/ref=amb_link_69288769_1?ie=UTF8&docId=3077788326&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5
チョコレート10個か強力粉とセットで1000円OFFとかやってます
お使いの2斤バードさんはこの時期気温に左右されるのですか?

書込番号:17168389

ナイスクチコミ!1


my memoさん
クチコミ投稿数:2589件Goodアンサー獲得:417件

2014/02/09 00:43(1年以上前)

調べたのですが
確かにツインバードの機種は室温10度以下で30℃の水を使えってどれも書いてます
だから本体価格も安いんでしょうか

基本的には気温(水温)は冷たい分には問題ないのが普通で
自分が使った象印、タイガーはそうです
一部の機種は左右されるんですね
ツインバードは冬場に弱いってのはいい情報と思います(シロカは気温10度以下で20℃の水みたいです)
パナソニックはもちろん何度以下では何度の水を〜って下りはないので・・・という訳です
大手メーカーだとそういう部分もしっかりしてるということですね

書込番号:17168485

ナイスクチコミ!1


殿堂入り クチコミ投稿数:17247件Goodアンサー獲得:4105件

2014/02/09 08:41(1年以上前)

Wラッキッキーさん

コレの前の機種のSD-BMS105と比べて同時期で見ると結構高いですね。
円安の影響が出ているのでしょうか。
ただ、この感じだと今月から来月にかけて2万は割るのではと思います。
で、やはりと言うか、次の機種が発売されるであろう9月以降の2ヶ月間ぐらいが安値でしょうが、
それまで待ってせいぜい15000〜16000程度、回数作られるならほどほどの所で買われた方が良いです。

書込番号:17169044

ナイスクチコミ!1


殿堂入り クチコミ投稿数:17247件Goodアンサー獲得:4105件

2014/02/09 08:50(1年以上前)

水温に関しては、パナは冬に何度の液体を入れろと言うアナウンスはないですが、膨らみが悪いと言う話は私はよく聞きます。
これは、コネ工程からヒーターが入らない為ではないでしょうか。

逆に、タイガーはコネ中から室温センサー等によってヒーターが入るようになっています。
ですから冬場のふくらみは問題が出難いのでしょうが、対策しているにもかかわらず、
パナとは逆に、冬場に膨らみが悪ければ液体を20度程度に温めて投入してくれとアナウンスを受けます。

私も実際の使用では冬場の膨らみの悪さは感じますから、今度、対策されたものを試してみようかとも思っています。

書込番号:17169060

ナイスクチコミ!1


my memoさん
クチコミ投稿数:2589件Goodアンサー獲得:417件

2014/02/09 11:23(1年以上前)

日頃利用するイーストの量がもしかすると少ないのかもしれないですね
計量機にみなさん計って材料投入してると思いますが
1g単位の計量機は5gなら実際は4,1gだったり
3gなら2,1gでも3gな訳で低く見積もられてるって事です

こね終わる段階のモーター熱で大抵は生地は20度以上にはなるので
問題ないはずですがイーストの量には注意して下さい
パナソニックはまぁ付属のスプーンを利用するんでしょうけど

それと機種によってコネ過程が異なります
安い機種(シロカとか)の場合
こねるというより休ませながらかき回す感じで生地作るので
もしかするとモーター熱が十分ではなく、それに加えてヒータープログラムも振れ幅がないんでしょうかね
コネ終わった段階で温度計を当ててみるのも一つの手です

いずれにしても同じ室内に置く訳にはいけないので
寒い場所でもしっかり温度調節されるのは普通くらいにしてほしいもんですね

書込番号:17169472

ナイスクチコミ!1


クチコミ投稿数:6件

2014/02/10 21:57(1年以上前)

色々と教えてくださってありがとうございました。チョコレートとセットもかなりお得ですね。
あと不思議に思うのは、パナはイーストを後入れなのに対し、手ごねなどはイーストにザブッと水をかけて、バターを少し後に入れる…。だけどパナは私の周りでは需要が多いんです。おいしいんですよね、きっと。
安くなったらこの機種、買うぞ!

書込番号:17175408 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:6件

2014/02/10 22:07(1年以上前)

色々教えてくださって、ありがとうございました。タイガーもなかなかですね。私の周りは私以外パナなんです。あっ、ティファールも一人居ます。だけど、正直イマイチです。ずっしり重たいし、味も…。同じ粉でレシピも同じで試しても、私のパンの方が断然美味しいんです。
パン.ド.ミもっと美味しいんでしょうね。
ためしてみたいので、気長に安くなるのを待ちます。

書込番号:17175459 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0


クチコミ一覧を見る


価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

SD-BMS106
パナソニック

SD-BMS106

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年 9月10日

SD-BMS106をお気に入り製品に追加する <422

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月24日

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング