Sound Blaster EVO Zx HS-SBEVO-ZX
Sound Blasterテクノロジー搭載ヘッドセット
このページのスレッド一覧(全21スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2016年2月11日 11:41 | |
| 0 | 2 | 2015年10月7日 21:55 | |
| 4 | 3 | 2014年10月12日 17:39 | |
| 0 | 3 | 2014年7月20日 11:35 | |
| 0 | 0 | 2014年6月2日 01:25 | |
| 0 | 4 | 2014年12月24日 17:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドセット > CREATIVE > Sound Blaster EVO Zx HS-SBEVO-ZX
この製品を使ってyoutubeでゲーム配信をしています
視聴者の方から声が聞き取りづらいとご意見を頂きました
自分で配信したものを聞いてみました
声がこもった様に聞こえ、喋り始めと終わりが確かに聞き取り辛かったです
声がシャリシャリした音になっているように聞こえます
文字にすると分かりづらいですが。。。
配信はOBSを使っていますが、そちらの設定か、この製品の設定などで解消するものなのでしょうか?
やはりマイクのブームが口元にあるものの方が良いのでしょうか
お分かりの方がおられましたら教えて下さい
書込番号:19576063 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
マイクは右側上部手前にあるから使用時に手で覆っていないか確認。
あとは自分の声を録音/再生しながら付属ソフト「Sound Blaster EVOコントロールパネル」のCrystalVoiceで設定変更してみる。
書込番号:19576612
0点
お答えありがとうございます
喋っている時に、マイク部分に触れていたりということはないですね
設定もクリスタルボイスの、on、offがあるくらいで切り替えてみましたが
変化がありませんでした
声を大きく出せば問題ありませんが、篭ったように聞こえるのは変わりませんね
書込番号:19577463
0点
erokichiさんはYouTubeではEro kichiさんですか? それを前提に話を進めます。マイクの喋り声を聴くとこれは明らかにノイズキャンセリングの音声ですね。複数あるマイクに対して均等に入る音がノイズ、片寄った音が音声として演算されるもので多少モガモガ声になるのは仕方無いです。
現状のヘッドセットで聞き取り易くするには大きな声で滑舌良く喋る以外には解決策は無いように思います。それから同じノイズキャンセルマイクだとしてもブームマイクなら口に近い分、演算されやすいですから声の通りは良くなるでしょう。
書込番号:19577945
![]()
0点
>sumi_hobbyさん
おっしゃるとおり、youtubeなどで配信をやってます
やはり大きな声と、滑舌ですか。。。
中々の難題ですね
マイクブームのあるヘッドセットへの交換も考えてみます
あとはスタンドマイクもいいのかもしれませんね
ありがとうございました
書込番号:19578203
0点
ヘッドセット > CREATIVE > Sound Blaster EVO Zx HS-SBEVO-ZX
サウンドカード不要のこの製品を買ってみようかと思っているのですが
この製品単体だけ購入するのがよいのか
Sound Blaster EVO Wireless HS-SBEVO-WL 3700円
Sound Blaster Audigy Fx SB-AGY-FX 8600円
上の2つを購入するほうがよいのか迷ってます
用途はゲーム、DVD鑑賞くらいでしょうか
いままでサウンドカードというものを使ったことが無いので、どの程度
変わるのかわかりません
あと、このシリーズはカップ部分の根元?が脆く、折れやすいのでしょうか?
Amazonのレビューで脆いという書き込みが多かったので心配してます
以前もクリエイティブ製のを使ってましたが、頭から外そうとして
少し開いたら割れました
ご意見をお聞かせください
0点
ワイヤレスヘッドセットだとサウンドカードは
意味無いですねw
こちらのUSB型とサウンドカードの組みあわせが候補です
CREATIVE
Sound Blaster EVO HS-SBEVO-USB
書込番号:19202825 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
USBもサウンドカードは無意味になりますよ。
サウンドカードを使うなら、サウンドカードの端子に繋がないとダメです。
カードを使うなら、アナログ接続のみのヘッドセットでいいでしょう。
書込番号:19207738
![]()
0点
DACが192kHz/24bitに対応しているかどうかの方が重要なのではないでしょうか。
これを満たしていないと、どんなに良いヘッドホン・スピーカーを使ってもアウトです。
しかし、ヘッドホンに入力される音声はアナログなので、入力される音声がハイレゾだから全く再生できない、ということはありません。
周波数特性が22kHzまでしか書かれていなくても、オーディオ系の雑誌でハイレゾ用ヘッドホンとして取り上げられています。数値が96kHzでないといけないということはありません。
周波数特性や、パッケージにハイレゾ対応のラベルが貼られてあるかより、音のニュアンス・臨場感、スピーカー自体の特性(低音が良く響く、ピアノの高音がきれい、など)といった、感性に訴えかけるものの方が重要です。
書込番号:18038988
![]()
1点
≫二時半迷子さん
その通りですw
ハイレゾならなんでもいい音だと早とちりしてましたw
他の皆さんのレビューなども参考にして購入するかどうかを検討しようと思います。
書込番号:18039134 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Bluetoothは、CD以下の音質なので問題外。
USBは、
http://www.phileweb.com/review/article/201406/13/1221_5.html
『つまりEVO ZxRはPCとはUSB接続で利用可能だ。WindowsパソコンやMacに接続した際には48kHz/24bitのDACとして認識され』
とあるので無理。
アナログは、二時半迷子さんが書かれているとおりです。
書込番号:18043474
2点
この度、EVO ZXRを入手したのですが、USB経由でPCと接続した際のブラウザ(IE11)経由の音が、こもったような感じにも関わらず、音割れして聞こえます。
このような症状の方はみえますでしょうか?
音量を最大限下げても音割れは発生します。
You Tube、ニコニコ動画等だけでなく、ブラウザゲームでも同様の症状です。
MP3等の再生では、この症状は発生しません。
ドライバソフトは最新、ファームウェアも念のため更新しましたが、改善されません。
Logicool製の無線ヘッドセット(USB接続タイプ)も使用していますが、こちらでは音割れは発生しません。
IE側の設定等で変更できるものなのでしょうか?
御使用者、知識のある方がみえましたら、御教示をお願いします。
よろしくお願いします。
0点
そのような症状は有りませんね、コントロールソフトの設定を全てリセットしてみてはどうでしょうか。
書込番号:17704029
0点
低音が強調されてるとか。
イコライザのような物が働いてませんかね?
書込番号:17706387
0点
回答ありがとうございました。
自己レスです。
御回答頂いたどの内容とも違い
どうもブラウザ内のボリューム調整がMax付近だと。Windows側のボリュームコントロールを小さくしても音割れが発生するようであることが分かりました。
お騒がせしました。
書込番号:17751624
0点
Skype通話時に相手から、声がこもって聞きづらいとの反応がありました。
その時には自分含め4名と通話(USB接続にて通話)していましたが、全員聞こえづらいとの返答でした。
マイク音量もコントロールパネル・skypeオプション設定で音声を最大に設定済みであり、
CristalVoiceによるボイスチェンジャーも使用していない状態でした。
同様の症状で対策した内容等あればご教授下さい。
よろしくお願いします。
0点
現在自作PCのオンボード(Realtek)でATH-500Xや安物イヤホンなどで音楽や動画鑑賞をしているのですがコードが邪魔なのでBTヘッドセットに買い替えを検討中です。
そこでいくつか質問があるのですがこの商品は電車やバスなどでも音漏れなく聞けますでしょうか?(主な使用は自宅ですが使おうと思えば外でも使えるか気になった為)
音質はPCにSOUND BLASTER ZをつけてATH-500Xで聞くのとどちらが音質は良いでしょうか?
ちなみにこのヘッドセットにもSound Blasterという名は付いていますがサウンドカードのSound Blasterと同じチップセットが入っているのでしょうか?
秋葉原などで試曲出来る場所はありますでしょうか?
質問が多くてすみません。
アドバイスよろしくお願いします!
0点
>秋葉原などで試曲出来る場所はありますでしょうか?
秋葉原については詳しくないので済みませんが、大阪在住で、僕はヤマダ電機LABIで視聴してイヤホンを買いました。
ヤマダ電機LABIは、視聴できるイヤホンがたくさん置いてあっていいですよ。
ヨドバシカメラでも、イヤホンを試聴して買ったことがあります。
書込番号:17523691
![]()
0点
アキバヨドバシの2階に、クリエイティブのヘッドセットが並んでたはず。
Bluetoothで聴けるか分からないけど、店員に言えばやってくれるかも。
書込番号:17529134
![]()
0点
お二方ありがとうございます!今日秋葉原のヨドバシカメラに行ってみましたらデモ機がありBluetoothで試聴出来ました!音質は良くとても魅力的な物でした!
ただお店という事もあり周りの音で大きくて音漏れの確認などは出来ませんでした(泣)
そこで実際に使用してる方に質問ですが音漏れはどうでしょうか?
よろしくお願いします!
書込番号:17531438
0点
音漏れの件についてですが、多少しますね(笑)
ただ、電車などでの騒音にかき消されて周りには気にするほど聞こえないかと思います。
書込番号:18301685 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE