Sound Blaster EVO Zx HS-SBEVO-ZX
Sound Blasterテクノロジー搭載ヘッドセット
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2014年2月5日 22:42 | |
| 1 | 2 | 2014年1月23日 16:40 | |
| 2 | 4 | 2014年1月20日 22:48 | |
| 0 | 2 | 2013年10月9日 14:00 | |
| 0 | 2 | 2013年8月21日 11:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドセット > CREATIVE > Sound Blaster EVO Zx HS-SBEVO-ZX
一ヶ月ほど前にSound Blaster EVO ZxRを購入しました
いつも通りに寝ている間、説明書などにも書いてある満充電8時間充電をしているんですが、USBでPCに接続しSound Blaster EVO ZxR コントロールパネルを開きバッテリー状況を確認するとバッテリー残量が極めて少ない「赤色」でした。最近いくら充電をしてもPCとUSB接続、iPhoneとブルートゥースで接続で5分持ちません。
クリエイティブのカスタマーサポート?に同じような状況を伝えたところ返信内容は
・同じ形状のケーブルを使い充電してみては?
・USBハブの使用での充電は避けてください
・完全放電している可能性があるので付属のケーブルで8時間充電してみてください
・ヘッドセット内部に問題が発生している可能性があります
その場合はファームウエアをダウンロードし書き換え(上書き)してみてください
このような内容でした
いつも付属のケーブルと付属の充電器?を使用しています
ハブは使用していません
完全放電・・・?
ファームウエアはダウンロードし書き換えしました
まだこの症状は改善されていません
同じ症状でお困りで解決した方や、症状改善に繋がりそうな提案をどんどん教えてください
よろしくお願いします
0点
以前に同じような経験をしました。
私も帰ってきてからPCに接続して充電しています。
この製品、PCとUSBで接続すると、勝手に電源が入るようになっています。(仕様?)
PCからの給電はACアダプタなどに比べると容量が少ないので、ZxRの電源がONでPCがOFFだと、あまり充電されないのではないかと思います。
今は帰ってきたらZxRの電源を切る前にPCと接続し、それからZxRの電源を切ってます。
こうしてからは朝に満充電になってない事はありません。
以上、参考になれば良いのですが…
書込番号:17156810
0点
ヘッドセット > CREATIVE > Sound Blaster EVO Zx HS-SBEVO-ZX
PCとPS3やスマホの使用を考えてますが、PS3で使えるのかが知りたいです。
現在お持ちの方どんな状況でしょうか?
音質マイク感度なんかもあわせて教えていただけると助かります。
0点
PS3のUSB,Bluetoothはチャット音声しか入出力出来ず、ゲーム音声は出力出来ない仕様です。
アナログで接続すれば、ゲーム音声は流せます。
持っていないので、使い勝手は別の方へ
書込番号:17092434
1点
PS3はそんな仕様だったんですね
有り難うございました。
書込番号:17104173 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
先日ZXRを購入し使っています。
USB接続での7.1chはかなり満足のいくLvでの再生だと思います。
ですがBluetoothでの接続に疑問があるのです。
PLANEXのBT-Micro4を使用して接続をしているのですが、BT-Micro4のドライバーを入れてステレオ接続にすると音が再生されなくなります。(モノラルだと問題ないです)
ドラバーを入れずにWindowsが自動で落としてくるドライバーですとステレオで再生されるという謎現象・・・
相性問題でしょうか?
相性問題だとしたら参考までに皆様の使用しているBluetoothデバイスを教えて下さい。
追加購入を考えますので^^;
また、Bluetoothで接続した際は7.1chでの再生は規格上無理と認識しているのですが正しい認識ですかね?
0点
Windowsは7をお使いですか?8以降は標準ドライバー使うと思うのですが。
PLANEXのBT-Micro4のドライバーも7用ですね
書込番号:17070834
1点
返信ありがとうございます。
記載せず申し訳ありません。
Windows7を使用しております。
ステレオ接続しました→リモートコントロール接続しました。とポップが表示されるのですが、リモートコントロールの表示辺りで音が消えます。
サウンドデバイスでテストを行ってみてもバーは動かずで…
書込番号:17071358 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
予想ですが、オーディオ用プロファイルのA2DPでは無く、通話用プロファイルのHSPになっているのでは無いでしょうか。
デスクトップ右下のスピーカーアイコンを右クリックして、再生デバイスから既定のデバイスを確認してください。
ヘッドセット内のDACでバーチャルサラウンドに加工しているので、Bluetoothはステレオのはずです。
書込番号:17092478
1点
返信ありがとうございます。
micro4のデバイスをインストールすると Bluetooth Audio として認識され通信規格はわかりません。
(既定のデバイスにチェックも入ってますし、Bluetoothのプロパティ上の接続はリモートコントロール、ステレオオーディオ×2となっています。)
一応Bluetoothの接続画面のキャプチャを貼っておきます。
http://gyazo.com/bbca2e3249c5da5db3355680ce9124c4
一番の謎は接続してすぐは音がなるのにリモートコントロールに接続されると音が鳴らなくなる事なんですよね。
サウンドデバイスの再生→テストを試してみてもステレオ出力の波は表示されるのですが音声は出ていない・・・
PCはちゃんとステレオで再生してるはずなのにZXRからは出ない・・・困りました。
micro4のデバイスを削除して自動でインストールされるデバイスだと問題なく再生される。
(Bluetooth周辺デバイスのエラーで三角形のアレが表示されますけどw)
micro4のデバイスとの相性ですかね・・・
書込番号:17094857
0点
デュアルアレイマイクなる物があるようですが、装着するとかなり上を向いている様子。
本当に音を拾えるのでしょうか?
そして、マイクがドライバーの近くなので不要な音を拾わないのでしょうか?
実際に使っている方の意見頂ければと思います。
当方SENNHEISER PC-365を使用しています。
0点
http://www.4gamer.net/games/004/G000421/20130923001/
上記URLの4gamerレビューによると
>マイクとスピーカードライバーの位置が物理的に近いことから,
>スピーカードライバーの音をマイクが拾わないようにする機能「Acoustic Echo Cancellation」も常時有効だ。
とあるのドライバーの音を拾う心配はないと思われます。
EvoZxではありませんが近々注文したEvoZxRが届く予定なので、
出来たら改めて報告をしたいと思います。
書込番号:16675068
0点
現在使用していますが、集音性にはなんら問題ありません。
相手にもクリアに聞こえているようです。
ただ自分で録音して確かめると、キーボードの音だけは僅かに拾っています。
TVなどは大音量でなければカットしています。
生活音を除去するモードも搭載されていますしね。
書込番号:16684271
0点
bluetoothレシーバー:USB-BT40LE(IO-DATA) http://kakaku.com/item/K0000506410/
・質問
bluetooth接続時に、Sound Blaster Evo コントロールパネルは使用できないのでしょうか?
・現状
bluetooth接続作成時に、bluetooth周辺デバイスのドライバーが見つからない。
周辺デバイスのドライバーが見つからなくても、音は聞こえるし、マイクも使えるが、音が悪い。
コントロールパネルを使用しようとすると「サポートしているオーディオがありません」と言われる。
USB接続時は普通にコントロールパネルも使える。
Evoのドライバーは公式から最新のものをインストールし、ファームも同様に最新のものを当ててある。
レシーバーのほうも公式から最新のものを当ててある。
以上となります。どなたか解決策をご存知ではないでしょうか?
0点
> bluetooth接続時に、Sound Blaster Evo コントロールパネルは使用できないのでしょうか?
Sound Blaster EVO コントロールパネルはUSB接続時のみ動作する。
> bluetooth接続作成時に、bluetooth周辺デバイスのドライバーが見つからない。
Bluetoothの周辺デバイスはBluetoothレシーバーがコントロールしているから不要。
> 音は聞こえるし、マイクも使えるが、音が悪い。
A2DPプロファイルでもSBCコーデックで転送していればいい音では聞けない。
音楽再生を重視するなら有線で接続するか、apt-Xコーデックに対応したBluetoothレシーバーが必要。
例:Logitec LBT-UAN04C1BK http://www.logitec.co.jp/products/bluetooth/lbtuan04c1bk/index.php
書込番号:16491404
0点
ご回答ありがとうございます。
また質問なってしまい申し訳ないのですが、apt-x対応のレシーバーの件ですが、usbタイプのものでよいのでしょうか?それとも金銭、場所に余裕があったら据え置き型?(5000円前後の)ほうがよいのでしょうか?
レシーバーの使用用途は今のところ、evoでしか使いません。
また、今回、コントロールパネルが使えなかったのはapt-x未対応のレシーバーをつかってたからなのでしょうか?
何度申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願い致します。
書込番号:16492153 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成