Sound Blaster EVO Zx HS-SBEVO-ZX
Sound Blasterテクノロジー搭載ヘッドセット

ヘッドセット > CREATIVE > Sound Blaster EVO Zx HS-SBEVO-ZX
先日ZXRを購入し使っています。
USB接続での7.1chはかなり満足のいくLvでの再生だと思います。
ですがBluetoothでの接続に疑問があるのです。
PLANEXのBT-Micro4を使用して接続をしているのですが、BT-Micro4のドライバーを入れてステレオ接続にすると音が再生されなくなります。(モノラルだと問題ないです)
ドラバーを入れずにWindowsが自動で落としてくるドライバーですとステレオで再生されるという謎現象・・・
相性問題でしょうか?
相性問題だとしたら参考までに皆様の使用しているBluetoothデバイスを教えて下さい。
追加購入を考えますので^^;
また、Bluetoothで接続した際は7.1chでの再生は規格上無理と認識しているのですが正しい認識ですかね?
書込番号:17068249
0点

Windowsは7をお使いですか?8以降は標準ドライバー使うと思うのですが。
PLANEXのBT-Micro4のドライバーも7用ですね
書込番号:17070834
1点

返信ありがとうございます。
記載せず申し訳ありません。
Windows7を使用しております。
ステレオ接続しました→リモートコントロール接続しました。とポップが表示されるのですが、リモートコントロールの表示辺りで音が消えます。
サウンドデバイスでテストを行ってみてもバーは動かずで…
書込番号:17071358 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

予想ですが、オーディオ用プロファイルのA2DPでは無く、通話用プロファイルのHSPになっているのでは無いでしょうか。
デスクトップ右下のスピーカーアイコンを右クリックして、再生デバイスから既定のデバイスを確認してください。
ヘッドセット内のDACでバーチャルサラウンドに加工しているので、Bluetoothはステレオのはずです。
書込番号:17092478
1点

返信ありがとうございます。
micro4のデバイスをインストールすると Bluetooth Audio として認識され通信規格はわかりません。
(既定のデバイスにチェックも入ってますし、Bluetoothのプロパティ上の接続はリモートコントロール、ステレオオーディオ×2となっています。)
一応Bluetoothの接続画面のキャプチャを貼っておきます。
http://gyazo.com/bbca2e3249c5da5db3355680ce9124c4
一番の謎は接続してすぐは音がなるのにリモートコントロールに接続されると音が鳴らなくなる事なんですよね。
サウンドデバイスの再生→テストを試してみてもステレオ出力の波は表示されるのですが音声は出ていない・・・
PCはちゃんとステレオで再生してるはずなのにZXRからは出ない・・・困りました。
micro4のデバイスを削除して自動でインストールされるデバイスだと問題なく再生される。
(Bluetooth周辺デバイスのエラーで三角形のアレが表示されますけどw)
micro4のデバイスとの相性ですかね・・・
書込番号:17094857
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
新着ピックアップリスト
-
【その他】某BTOの構成 M氏用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)