このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
折りたたみ自転車・ミニベロ > マイパラス > M-246 [ホワイト]
これを折り畳んで袋に入れてキャリーに詰んで電車に乗ろうとしていますが、可能でしょうか?
カゴは取り外した方が良いでしょうか?
カゴは取り外した状態での発送でしょうか?
何卒よろしくお願い致します。
0点
輪行袋はすべて同じ大きさではありませんが、よほど小さなものでない限り入りそうですね。「ミニベロ専用」などと銘打っているものは要注意です。
書込番号:18704600
1点
やろうと思えば可能ですが・・・
カゴを付けたままでは、多分20インチの折りたたみ用の輪行袋にはいりません。
16kgもあるのでキャリーに詰むのですよね・・・
かなり邪魔です(笑)というか駅から降りて乗るわけじゃ無いって事?
単純に何処かへ持って行くって話なのかな?
ロードやMTBの袋だと下側の補強してある所以外にも荷重がかかるので補強されていない所が傷みやすくなりますのでお勧めしません。
・・・まあ,キャリーに載せるから良いといえば良いですけど。
1回こっきりでキャリーに載せるのなら、100均で自転車の雨除け用のカバー買って専用の袋を自作すると安上がり。
上手に作れば、結構長持ちするけど、自転車の重量が今回は重すぎですね。
書込番号:18705816
0点
説明足らずすみません、
輪行袋に付いてと言うか、キャリーにこのような大きい物をのせて電車に乗る事は許されるかを聴いています。
輪行袋に入れて持ち込む事は可能と描いてありましたが、それをキャリーに詰んで持ち込むのはいいのかどうか、知りたいです。
また、カゴが取り外された状態での発送かどうかを聴いてます。
ご存知の人、何卒よろしくお願い致します。
書込番号:18706937
0点
自転車の一部が飛び出さない状態なら可能です。但し、あまりに混雑している時間帯は駅員の判断で乗車を断られることもあります。恐らく自転車の輪行は持ちこめる物の中では最大級のはずですので、他の乗客の迷惑にならないよう十分注意してください。
書込番号:18707205
2点
乗車可能との情報ありがとうございます。
参考になります。
メーカーに電話してみましたがなかなかつながらないため、
かごが分解された状態で届くのかどうか通販で購入された方のコメントひきつづきおまちしてます。
書込番号:18708942
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
折りたたみ自転車・ミニベロ
(最近3年以内の発売・登録)