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- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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12 | 4 | 2015年5月20日 02:05 |
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3 | 2 | 2014年8月29日 11:29 |
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6 | 3 | 2014年5月25日 23:31 |
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1 | 2 | 2014年2月21日 13:15 |
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2 | 8 | 2014年1月14日 12:40 |
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- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > コンパクト ヘルシーシェフ MRO-MS7
はじめまして、コスパが良いということでこの機種を買いましたが、それでも機能が多過ぎて全然使いこなせません。
結局のところこの機種でスーパーで買ってきた唐揚げやコロッケなどの揚げ物をサクッと温め直すにはどうすればよいのでしょうか?
オートだと衣がシナシナになってしまいます。
揚げ物温めボタンとかあれば良かったのに・・・
9点

starwagon88さん こんにちは。
揚げ物のさっくり温めは、レンジと言うよりもオーブンの領域です。
取説の59ページ「天ぷらのあたため」を参考に動作させてはどうでしょうか?
書込番号:18790808
1点

スーパーの惣菜でしたら、オーブントースターの領域ですね。
早く暖めたければ庫内は狭い方が有利です。
2枚横並びで焼けるような安い3千円前後のオーブントースターなら
余熱含めて3分〜4分ぐらいじゃないでしょうか。
自分は水無し両面焼きガスグリルで2〜3分です。
どうしても、この機種でと言うならボーンさんのおっしゃるとおりです。
書込番号:18790915
2点

フライ類の再加熱は、オーブントースターにレンジはかないません。仕組みが根本から違うので、その仕組みがフライにはマイナスに働いてしまうのです。
書込番号:18791285
0点

説明書のP26,27に揚げ物の温めのやり方が記載してますが
それでやりましたか?自動温めボタンではレンジ機能なので衣が柔かく仕上がります
ただ調理時間が15分程度掛かるので
レンジ機能よりは時間かかるので予めセットして利用されるといいです
書込番号:18792803
0点



電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > コンパクト ヘルシーシェフ MRO-MS7

日立もそうなんですね。
東芝もパナもそのような感じです。
予想では、赤外線センサーは上から、加熱は下から行うので、上の表面温度が上がった時は、
下がすでに熱々になっているんじゃないかと思います。
そのプログラムのさじ加減が難しいんでしょうかね?
とりあえず今出来る対策は、自動温めなら仕上がり調節で弱くすることで、
それでも駄目なら手動加熱で様子を見ながらって感じですね。
書込番号:17879799
1点

説明書P21他P50にかいてます
MRO-MS7はごはんが基準じゃなく
冷たいおかずなどを基準にあたため設定されてます
ごはんはやや弱か弱であたためます(重要ポイントです)
パワフルなのはいいことで
温めがしっかり設定されてないとムラになりやすいです
まぁ何を一番あたためるかでご飯の人は多いとおもいますが
書込番号:17880221
2点



電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > コンパクト ヘルシーシェフ MRO-MS7
コンパクト ヘルシーシェフ MRO-LS7とMRO-MS7で購入を迷っていますが、この両機種の主な違いとどちらの機種がおすすめでしょうか。
主な使用目的は解凍、あたため(スチーム希望)です。
よろしくお願いいたします。
0点

ゆっけやんさん こんにちは。
大きな違いは、(LS7→MS7で説明します)
角皿がLS7平ら→MS7並々
焼き網LS7あり→MS7省略
メニューが増えた
離間距離が減った(もしくは表記上減らして書いても良くなった)
辺りです。
どちらを買えば良いかですが、値段の差が大きい場合は安い方、
接近している時は、私なら付属物が充実しているLS7を選びます。
書込番号:17553753
1点

スチームあたためですが
100均とかホームセンターで売ってる
ハンディサイズの空容器スプレーがあるので
それに液体を入れてシュシュッと食品に振ればスチームレンジの完成だったりします
レンジで加熱しながらスチームを出すとはいえ
レンジ自体が食品の水分に反応して加熱されますので
考えるほどスチームの恩恵は満足にはなかったりします
あとスチームレンジ出力がその機種は300Wくらいの加熱になりますので
通常の600W加熱の2倍強かかるというのもあります
庫内は湿り
その後の手入れも面倒タンクの水を捨てるパイプの水抜きをする・・・やっぱり使わない
と多分スチームオーブンレンジを購入してる人の代弁でした^^;
まぁ実用性とそれにかかる手間のバランスが重要ですね
書込番号:17557156
4点

ちなみに通常の自動あたためは1000Wですので
スチームレンジと比べると3倍くらい早いと考えておくといいです
多分買い換える事であたためが非常に早いなっていうのは実感できるのでは思います
書込番号:17557174
1点



電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > コンパクト ヘルシーシェフ MRO-MS7
レンジ機能しかない電子レンジとオーブンを使用しています。
一人暮らし1年が経ち、オーブンレンジが欲しくなりました!
色々調べ、ヘルシーシェフMRO-MS7が機能的にも値段的にも良いかな?と思いました。
しかし、石窯ドームやヘルシオも気になり初めています。
下の条件に当てはまる、オススメの機種を教えてください。
・価格は2万〜3万
・主にレンジのあたため使用
→レンジの機能が良いもの
・お菓子作りやパン作りでオーブンを使用(月2〜3回)
・蒸しパンが美味しく作れるもの
・22L程度
お願いします( ^ ^ )
書込番号:17218373 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

蒸しパンは蒸し機能がある場合角皿へ水を入れる必要はありません
オーブンでやる場合はカップを入れた後角皿に水を入れます
MRO-MS7は蒸し機能で蒸しパンができるくらいのスチームは出なく後者
ごはん温める際はスタートの後に仕上がり調節の↓を1,2回押す必要があるので
まぁ温め機能はどっちかいえば微妙なんかなです
蒸し機能使いたいならAX-CX3
あたためも問題ありません
○レシピブックが豊富でカラーな上蒸しパンもやり方が書いていて調理時間も早いです
△あたためは問題ないですが、レンジでゆで野菜をやるには手動で何分と指定が必要
ポテトの下ごしらえとかは手動になりますね
ちなみにそれらを全てクリアしたのを買いたいなら
NE-BS700とかです
書込番号:17218444
1点

mymemoさん、回答ありがとうございます!
MRO-MS7 はあたためは微妙なんですか、、
やっぱり普段あたためばかり使用するので、AX-CX3が気になってきました!
しかも大好きな蒸しパンが簡単にできそうな所に惹かれます(笑)
NE-BS700は値段的に厳しいですね(*_*)
でも、やっぱり高いものは機能がいいんですかね!
んー迷います(笑)
書込番号:17218670 スマートフォンサイトからの書き込み
0点



電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > コンパクト ヘルシーシェフ MRO-MS7
初めまして。
みなさんの色々なご意見を聞き、
自分も今、オーブンレンジの購入にあたって迷っているので、是非意見を聞かせて下さいm(__)m
まず、トースターは有るので
レンジでその機能は望んでません。
やりたい事は、普通の電子レンジで出来る事と、ピザ、ミートローフ、グラタンやお菓子などを作るので、そういった事に適してるオーブンレンジが欲しいと思ってます!
スチーム機能については使った事がないので、またメーカーによっても色々と違うみたいなのでどの機種がベストでしょうか?
迷ってるメーカーは日立、東芝、パナソニックです。
重量センサーや赤外線センサーの違いもイマイチ分かってません。
素人の初めましての質問ですが、
よろしくお願いします。m(__)m
書込番号:17067185 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

センサーは赤外線、湿度は表面の温度を、重量は食品の重さ
お皿(計りの)に敷くレンジが重量センサーです
あとオーブンを頻繁に使うのなら少し値段を上げて
30L〜(2段熱風)がいいです
書込番号:17067463
0点

ゅっくんさん こんにちは。
まず、重量式と赤外線式の違いですが、細かい解説はこちらをご一読下さい。
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/longreview/hitachi_mro_jv300/20120425_528839.html
私は赤外線式が使いやすいと思います。
で、重量式は日立、赤外線式は東芝とパナですね。
ただし、本機は赤外線式です。
赤外線式のネックですが、私は東芝を使っていますが、本当に解凍が下手です。
反面、温めはかなり優秀です。おそらく、パナもこの傾向に似たような物ではないかと思います。
次に、
>ピザ、ミートローフ、グラタンやお菓子などを作るので、
と言うご仕様用途で満足に使えるであろうもので一番リーズナブルな物は、この辺りです。
(熱風対流式のオーブンレンジで安いものを選びました。)
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=J0000009331_K0000486576
ここまでの物が必要ないのであれば、MRO-MS7を選ばれると良いと思います。
書込番号:17068811
1点

なるほど、ありがとうございます(^_^)
先ほど、ヤマダ電機に行って色々見て来ました。
重量センサーのあの白いプレートが割れるとか手入れが面倒などの意見もありますがどうなんですかねぇ?
お店で見てきた感じでは日立か東芝が良いかなぁと思ったんですけど。
値段は当初2万円台で考えてましたが、
少し内容量が小さいかなと思ってる所もあり、
少し頑張って3万円台まではと思っているところもあります。
物によればですけど。
書込番号:17068833 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

手入れと言うよりも、白い皿はセラミック製なので、落としたら最悪割れます。
フラットの方が布巾ですっと拭くだけで完了なので、
こびりつく様な汚れも無いですから、楽チンですけどね。
書込番号:17068898
0点

ぼーーさん、マイメモさん色々
ご指摘ありがとうございます!
3万5千円までで、ネット通販でも帰る
ベターな物だとどれだと思いますか?
22Lだと少し小さいかなとも思って値段を上げたんですけど。
書込番号:17069189 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

22Lの物から26に上げたとしても、入れ物が大きくなるだけでオーブン出力は変わらないので、
温度の上がり方が遅くなると思います。
だったら、30Lタイプの熱風対流式が良いと思って前に2機種勧めました。
もう一個選ぶとすれば、シャープ RE-SF10Aでしょうか。
http://kakaku.com/item/K0000563127/
書込番号:17069871
0点

グラタン、ピザはトースターのいい物をかった方が捗る可能性は高いです
グラタンは3皿、ピザは25cmが短時間で焼けます
この2つをレンジでやろうとするとやや時間もかかりますしね
書込番号:17070516
1点

マイメモさんの言うとおりですね。
グラタンやピザなどはトースターの方が良い気がします。
知り合いもデロンギのトースターを持っているのですが、とてもハイパワーで良さそうでした。
なので解凍にはあまりこだわっていないので、オーブンがしっかりしたのを選びたいです。
スチームは使った事がないので、使いこなせるのかも良くわからないです。
書込番号:17071325 スマートフォンサイトからの書き込み
0点


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