ドスパラの直販サイトで購入するメリット
- ドスパラのパソコンは安心の24時間365日国内サポート
- ショッピングクレジットなら「分割払い金利ゼロ」で承り中!
- 国内生産が可能にするスピード出荷!最短2日ですぐ届く!
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2013年9月24日 12:32 | |
| 4 | 6 | 2013年8月16日 10:22 | |
| 8 | 3 | 2013年8月6日 00:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > ドスパラ > Diginnos Tablet DG-D07S
いくつかのアプリ、たとえばLineなどが縦表示で画面が上下逆になってしまいます。
この解決方法をご存じの方いらしましたら、
ご教授いただけますでしょうか?
書込番号:16563078 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
画面右上を下にスライドしたときに出てくる画面の向きの自動回転をOFFにすると画面の向きが固定されてその他のアプリも上下逆転等の現象を回避できます。
ただ画面の向きが自動で切り替わらなくなるというトレードオフになりますが、特に問題が無ければ試して見てください。
書込番号:16601892
![]()
1点
このタブレットは横にしたときにスイッチが上部に来るように設計されているため、
portrait固定のアプリ(タブレットを回転させても画面が縦表示されるアプリ)では、
タブレットを縦にする際にはカメラを下側にして持つ必要があるようです。
気になるようでしたら、画面回転を制御するアプリを使用してみるといいかもしれません。
#ドスパラに問い合わせてみると、縦にしたときにカメラは上部だと回答を受けましたけど...
書込番号:16626823
0点
タブレットPC > ドスパラ > Diginnos Tablet DG-D07S
昨日、父親の誕生日プレゼントにDiginnosTablet DG-DO7Sを購入しました。
周りの家族がスマートフォンをあつかう中、頑なにガラケーを使い続けているお父さん。
でも、いつも横目でその輪に入りたそうにしているお父さんを思って、タブレットをプレゼントしました。
さっそくアプリを入れて、、、っと思ったのですが、どうやらこのタブレットではできないようで困ってしまい。
ここを拝見させて頂きました。
しかし、私が無知&素人過ぎてsystem/appの開き方やら分らず困っております。
Google Playをパソコンで落としファイルをSDカードに保存するとこまではできました。
お忙しい中、本当に申し訳ありませんが、お手すきで結構ですので、御指導宜しくお願い致します。
0点
何を質問したいのかわかりません。
聞きたいことを明確に書いてください。
書込番号:16467779
1点
残念ですが、この機種を使うにはスキルが足りない様です…。
さらに実際に使用する方がスマホも使っていないとなると…。全くトラブルに対処できず使われなくなる可能性が…。
返品もしくは中古買取を利用して他機種を購入し直す事をオススメします…。
この機種は訳ありなのを理解して激安で活用するベース機種です。どちらかと言うと上級者向けです。
できればNexsu7あたりがオススメです…。質問への回答ではなくてすみません。
書込番号:16467791
0点
>何を質問したいのかわかりません。
>聞きたいことを明確に書いてください。
状況説明の中に明確に書いてありますね。Google Playを動作させたいとの事。
書込番号:16467799
1点
>私が無知&素人過ぎて
そういうレベルで全く知識もない家人に中華パッドを使ってもらおうというのは無謀。重荷と不幸を背負わせるのと同じ。
たとえ、googleplayが使えるように出来たとしても。
これは自分の勉強用にして、親にはiPadか新nexus7の方が幸せだろう。
書込番号:16467939
1点
google playがなくても、tapnowマーケットは使えますよ。そこにないアプリで、入れたいものがあれば、個別にapkファイルを落としてきてインストールしてあげてください。
ふつうにネットサーフィンする程度なら、標準のままでも十分でしょう。ご本人が、次々アプリを入れるような使い方はしないでしょう。
書込番号:16468003
1点
先日、購入しまして設定等をやっている
段階なのですが、ドスパラ純正のアンチ
グレアタイプの保護フィルムを最初から
貼り付けて使用中ですが…
タッチパネルの反応があまり良くないの
ですが、みなさんはいかがですか?
スマホ等に比べるとイラつくくらいです。
まだ剥がすのももったいないので、フィルム
無しでは使っておりません。
教えて頂けましたら幸いです。
書込番号:16427545 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まさかとは思いますが、元から貼られていたフィルムの上からアンチグレアの保護シートを貼ってしまったりはしていませんか?
元から付いている保護シールがぴっちりしすぎていて私は気がつかずに2重に貼ってしまって
「反応が悪すぎる」と思ったクチでした(笑)
アンチグレアを剥がしても元からの保護シールは剥がれなかったので、結局そのまま使っています。
アンチグレアを剥がして2重貼り状態が解消されてからは、私的にはストレスを感じない反応になりました。
アンチグレアだけを貼っただけの使用感は体感していないので、2重に貼っていなければ
意味のないレスですが「反応が悪い」と感じたキーワード繋がりで、一応レスしてみました。
書込番号:16437947
![]()
5点
そ、そんな〜
と思いましたが、あまりにも見事に下地が
貼り付けてありまして気が付きませんでした。
剥がしてみたら反応が良くなりました。
既成概念にとらわれすぎるのもダメですね。
当然のように貼り付けている訳がない、と
勝手に決めつけておりました。
助かりました、ありがとうございました。
書込番号:16437960 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ぷりんぐるす!!さん、こんばんは。
よもやと思いましたが解決してよかったです。
よくありがちなそのまま使ったらすぐにペロッと剥がれてしまいそうなビニール製の物が
出荷時の保護フィルムだと思っていたので、私もこの製品はその保護フィルムが最初から
貼られていないんだなぁと勘違いしてしまいました。
アンチグレアを張る時に気が付きそうなものですが、本当にピタッとした保護フィルムで
全然気が付きませんでしたよねぇ(と自己弁護)w
私はまだその保護フィルムのままで使用していますが全く剥がれる素振りもありません。
貼られていることに気がつかなかったほどツヤツヤしているので、映りこみが激しいのが難点ですが
私は剥がれ出すまでこのまま使用してみようと思っています。
書込番号:16441000
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)