ドスパラの直販サイトで購入するメリット
- ドスパラのパソコンは安心の24時間365日国内サポート
- ショッピングクレジットなら「分割払い金利ゼロ」で承り中!
- 国内生産が可能にするスピード出荷!最短2日ですぐ届く!
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2021年1月2日 21:42 | |
| 0 | 0 | 2020年5月11日 17:11 | |
| 0 | 1 | 2017年12月27日 21:51 | |
| 0 | 1 | 2014年3月23日 01:05 | |
| 2 | 2 | 2014年8月16日 17:57 | |
| 0 | 0 | 2013年12月6日 11:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > ドスパラ > Diginnos Tablet DG-Q10S
悲しいほどじゃないので、その他で。。
Android4.4.4のようですが、2021年アプリ的に微妙な気がしてます。
出た当初は、グーグルプレイが導入できるということもあり、
いろいろインストールできたようですが、現状インストールできる
アプリが減ってるように思います。
グーグルプレイは一応、インストールは出来ましたが、起動しない状態。
どこかでミスりましたかね。。
代わりに、APKPureを使っていますが、アプリの方は結構、
「このバージョンはサポートしてません」
ではじかれます。
グーグルプレイの方は最低バージョンが書いてあるのかな?
@インストールしてみる
Aだめなら古いバージョン探してみる
でやってる状態。
XAPKはダメなので、最初からDLしません。
Google Chrome 7以上
Firefox 5以上
Firefox Lite 5以上
Microsoft Edge 4.4以上(インストールは出来たけど起動しない。。)
Avast Antivirus 5以上
AVG AntiVirus 5以上
ノートン モバイル セキュリティ 6以上
そこそこ楽しめてますが、
今買ったとしても、
グーグルプレイ導入できたとしても、
ちょっと微妙かな、と思う今日この頃。
0点
タブレットPC > ドスパラ > Diginnos Tablet DG-Q10S
昨年に約30台を新品・中古を入荷、知り合いを中心に譲りました。
残って数台は試しにグーグルプレイを導入して問題無く稼働してます。
若干モッサリですが・・・1台1,000円以下で購入出来ているので良い買い物出来たと思います。
0点
>シーマ25さん
電源ボタンを長押しして、シャットダウンするしかないですね。
電源をOFFにしてから、再度、電源ボタンを押しても、同じ症状でしたら、
以下の手順でファクトリーリセットを行ってください。
1.シャットダウンしてから電源ボタンと音量「−」ボタンを同時長押し
2.ブートローダが起動するので、wipe data/factory resetを選択
書込番号:21464789
0点
自己レスです。
結論から書くと、接続できるようになりました。
結果オーライなので釈然とはしませんが、それで良しとしたいと思います。
書込番号:17334197
0点
Diginnos Tablet DG-Q10S で、Playストアをインストールを行い、Twonky Beamを使おうと思い、SuperSUでunroot(root化解除)する予定でしたが、SuperSUの設定で「ルート権限を放棄(アンインストール)」をしてしまい、root権限を喪失してしまいました。
再度、SuperSUをインストールすると、「SUバイナリがインストールされていないため、SuperSUをインストールできません 。これは問題です。」となってしまいます。
root権限がなくなったために Titanium Backupが使えなくなってしまいました。
元の状態に戻す方法があれば教えてください。
よろしくお願いします。
0点
superSU、私も使ってます。
root権限を放棄する、って項目は紛らわしいですよね…。
私ももしかしたら同じ過ちを犯したかもしれません。人事じゃないです。
一時的にunrootにするにはSuperUserを無効にする、だけでいいんですよね?
残念ながら権限の再取得が必要になるのでしょうか?
詳しい方がいらっしゃったらアドバイスお願いします。
書込番号:17079757
0点
全く同じ事をしてRoot権限を喪失してしまいました(苦笑)
GooglePlayストアをインストールした後ですとRoot権限を喪失しても大きな問題はないので
(インストールできないアプリが少なくなるという意味で)
暫く放置していましたが、本体が不調になったのでリセットしました。
その際にRoot権限を取り戻したので防備録的に簡単に書きます。
方法1
「設定」→バックアップとリセット→データの初期化
ただし、これをするとGooglePlayストアが消えます。
再インストールは今となっては結構簡単ですが・・・以下参照
http://www.sd-dream.com/pasocompass/uni/DG-Q10S_GooglePlay_1308111333.html?cat=DG-Q10S%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC
system/bin 下に正体不明のsuを置いてRootを喪失した場合には
このsuを削除しないとならないので、方法2の必要があります。
方法2 adb.exeでsystem下等にコピーしたファイル等を削除
(詳しいやり方はgoogleで良いHPを見つけてください)
1.PCにAndroid SKD Tools 、Platform-tools、extras(USBドライバ)のインストール
2.android_winusb.infに以下を追加(xxxxは自機の値に編集)
;DG-Q10S
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_xxxx&PID_xxxx&Rev_xxxx&MI_xx
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_xxxx&PID_xxxx&MI_xx
3.PCとDG-Q10Sを接続。
4.adb.exeを起動しshell と入力(この時点でPCからはrootが取れてる)
5.adbからsystemフォルダをRWに変更し、system下にコピーしたsuなどを削除し、adbを終了する。
6.タブレット側で、ESファイルエクスプローラのRootエクスプローラがオンになることを確認。
書込番号:17840941
2点
Playストアをインストールしたりしていて、ふと気が付くと、perfect vieweが起動しなくなりました。
立ち上げようとすると
「armeabi-v7a ネイティブライブラリはこのバージョンのperfect viewerとの互換性がありません」
というメッセージが出て、「はい」Playのperfect vieweダウンロード画面に飛ばされてしまいます。
一度、初期化してみましたが、perfect vieweが動かないのは同じです。
動かすようにする方法をご存じの方、いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-