ドスパラの直販サイトで購入するメリット
- ドスパラのパソコンは安心の24時間365日国内サポート
- ショッピングクレジットなら「分割払い金利ゼロ」で承り中!
- 国内生産が可能にするスピード出荷!最短2日ですぐ届く!
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2013年12月6日 11:12 | |
| 1 | 4 | 2013年11月3日 10:11 | |
| 0 | 0 | 2013年10月19日 16:58 | |
| 5 | 1 | 2013年10月11日 11:26 | |
| 0 | 2 | 2013年9月15日 15:01 | |
| 2 | 2 | 2013年9月12日 17:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > ドスパラ > Diginnos Tablet DG-Q10S
Playストアをインストールしたりしていて、ふと気が付くと、perfect vieweが起動しなくなりました。
立ち上げようとすると
「armeabi-v7a ネイティブライブラリはこのバージョンのperfect viewerとの互換性がありません」
というメッセージが出て、「はい」Playのperfect vieweダウンロード画面に飛ばされてしまいます。
一度、初期化してみましたが、perfect vieweが動かないのは同じです。
動かすようにする方法をご存じの方、いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
0点
タブレットPC > ドスパラ > Diginnos Tablet DG-Q10S
類似のスレッドが立っていますが詳細に知りたいので新たにお聞きします。
googleplayストアは初代ドスパラタブレットと同じ方法で導入出来ました。
わからない人は検索してみて下さい。別スレの方のリンクが分かり易いです。
このタブレットは最初からloginservice.apkとflamework.apkが入っているので必要なのはvending.apkとgoogleplay.apkの2つだけです。
私の場合ドスタブに導入してsystemに格納されたvendingを抽出したため1つだけでOKでした。
本題ですが、googleplayを導入しただけだとかなりのアプリがダウンロード不可です。
そこで参考サイトを見ながらパーミッショファイルを追加しようと思います。
ですがドスパラタブレットに比べてあらかじめ入っているパーミッションが少ないと感じました。
私にはファイルを追加する意味がイマイチ理解出来ていないため、片っ端から追加して良いものか分かりません。
sencor.accelamater.等どのスマホでも入ってるようなファイルも入ってないのですが、勝手に追加して不具合が生じないか心配になってきました。
どなたか、パーミッション追加の意味と各ファイルの意味、このタブレットに実際に追加したパーミッションファイルについて教えて頂けますでしょうか?
一般論でも構いませんが実際に使用している方のご意見だとありがたいです。
0点
こんにちは。はじめまして。
皆様のおかげでGoogle Playを導入でき、いろいろアプリをダウンロードしてみたのですが、ScanSnapのアプリをダウンロードしようとしたらGoogle Playが落ちてしまい、再び立ち上げようとしたら「問題が発生したため、Google Playストアを終了します。」と表示されます。
設定→アプリ からキャッシュやデータを消去してもGoogle Playが立ち上がらなくなりました。
ググっていろいろ調べましたが、打つ手なしになっております。
私はここで躓いてしまいました。スレ主さんはこのことをおっしゃっているのですか?
また、カメラにオートフォーカス機能がないため、バーコード読み取りアプリを導入しても読み取りができませんでした。
これも解決法があるのかもしれません。
DG-Q10Sは同時期に出た7インチより、スムーズな動きなのでこの機種に期待はしているのですが・・・。
書込番号:16589008
0点
私の場合は、
http://www.sd-dream.com/pasocompass/uni/DG-Q10S_GooglePlay_1308111333.html?cat=DG-Q10S%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC#vendingcopy
のやり方で使えるようになりました
書込番号:16594398
0点
過疎ってるところに返信ありがとうございます。
私はまず前述のようにgoogleplayを導入してアプリをダウンロード出来る状態にしてあります。
そのうえで以下サイトを参考に権限の追加を試みております。
http://blog.pi-ya.com/2013/04/post_700/
>筋トレイさん
既に権限を追加してフルマーケット化された、という事でしょうか?
アプリを追加していくうちに出た不具合ですから原因は断定出来ませんが、googleplayが強制終了するんですから
やはりシステム関係のトラブルかもしれませんね。
システムの変更は初期化してもそのままである事が多いので、場合によっては致命傷となって対処出来なくなるかもしれません。
有識者の方の、これを入れときゃ大丈夫!というご意見があれば引き続きお待ちしております。
>ちゃんちゃか猫さん
参考サイトのご掲示、ありがとうございます。
分かりやすくて良いと思いますが、flameworkは最初から入っていると思います。
結果的に上書き処理をしてるようですし、本当に必要あるのかは疑問ですね。
結局、私を含め多くの方は他人の受け売りですから、なぜ必要であるかを聞かれて答えられる方は少数だと思います。
今回はその少数の方のご意見を伺いたいです。
書込番号:16602020
0点
川上オクラさん、こんにちは。
googleplayを削除して、しばらく触らずにいたのですが、
再度googleplayを入れたら使えるようになりました。
そして、同じアプリを入れて今のところ不具合は発生しません。
また、ドスパラのサイトに出ていた本体バージョンアップ作業も同時に行いました。
そのためか、アプリをいくつか入れてもモタリがなくなりました。
「googleplayを導入しただけだとかなりのアプリがダウンロード不可です。」との
書き込みを実感するためにランダムにアプリを入れたのですが、
まだ、ダウンロード不可になりません。
どのアプリでしょうか?お知らせいただければ幸いです。
書込番号:16788361
1点
GooglePlayのインストは「http://www.sd-dream.com/pasocompass/uni/DG-Q10S_GooglePlay_1308111333.html?cat=DG-Q10S%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC」参照で可能。属性設定でしくった場合は工場出荷状態に戻してから再度インスト。
その後、PlayストアからGoogle検索をインスト。難聴者との筆談に音声入力文字変換で強力なアイテムと大満足。
2点
URL貼るんだったら、改行すべきだと思う。
書込番号:16691811
3点
WEP保護のポケットWiFiに繋がりません。
ソフトバンクの006Zを使っています。電波状態は良好で、一覧には表示されます。
keyを打ち込んで接続をタップすると接続中となり、しばらくすると保存済みと表示されます。
マニュアルにある、接続済みにはなりません。
タブレット以外の機器はすべて繋がりますが、この機種だけが繋がりません。
なにか他に設定などが必要なのでしょうか?
0点
はじめまして、「無線とネットワーク」画面でONになっていますか?
また、ポケットWiFi以外の無線環境があり、それに接続されていませんか?
もしそうなら一度切断してみてはいかがでしょうか。
ちなみに切断して再度その機器に接続しようとするとパスワード入力を要求されます。
つまり、一度接続したことのある機器を切断してしまうとパスワードは消去され
再入力の必要があります。
書込番号:16589157
0点
006Zが非公開になっているのではないかと思います。
公開に設定してください。
006Zの諸設定を変更するにはパソコンに「Softbank 006Z Utility」をインストールし
パソコンと006ZをUSBケーブルで接続した上、「Softbank 006Z Utility」で操作します。
書込番号:16589458
0点
タッチパネル?について
ホーム上のアイコンを移動させるための長押し→移動の動作が出来ません。
根気よく何度もトライして少しずつ動かせます。
ドラッグ中に別の場所がタッチされたorロングタッチが途中で解除認識されてるのかと思い、お絵かきアプリなどで絵を書いてみても線が途切れたり、タッチしている以外の場所に描画はしません。
これはホームアプリの不具合なのか、パネルの不具合なのか?が1点目
HDMIについて
テレビと接続しても音声しか出力されず、映像が映りません。
説明書に記載のアプリはインストールされていないので、類似別機種の説明書が入っているのかと思われます。
設定のHDMIの項目を色々変えてみても結果は変わりませんでした。
同様の症状が出ている方がいれば、解決方法をご教授頂きたいです。
交換依頼すべきでしょうか?
スペックの割に動きがとてもモッサリなので他人にはお勧めしません。
ハズレクジを引いたのか、全ての端末がモッサリなのかは定かでないのでなんとも言えませんが…
書込番号:16553747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お困りのようですが、その後どうなりましたか?
すっかり過疎化しているので私でよければ回答します。
Home画面でのアイコン移動に関してですが、私はスムーズに移動出来ます。
タッチパネルの感度の問題だとすれば慣れるしかないと思います。
初代ドスパラタブレットは滑りが悪くしょっちゅうドラッグミスをしていました。
私にはこちらの機種の方が良く感じます。
ちなみに保護シートが貼ってあった方が滑りが良いように感じました。
HDMIに関しては、普通に出力出来ました。
高解像度出力に対応してないので画質には不満を感じますが、全く写らないのはおかしいですね。
コネクタがしっかり奥まで刺さっているか確認して、ダメなら初期不良だと思います。
中華パッドでコネクタ類の故障というのは結構聞く話です。
交換は可能でしょうが、そもそもあまり期待しない方がいいと思います。
レビューにも書きましたが、私も一度交換しています。
どうしても我慢ならない症状であれば、せっかくの保証付きですし修理依頼されるのも有りだと思います。
書込番号:16569312
![]()
2点
サポートセンターに電話し、修理?依頼としました。
対応が決まり次第、再度書き込みしたいと思います。
書込番号:16576088
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC