このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電源ユニット > 玄人志向 > KRPW-GN550W/90+
玄人志向のBBSにも書きましたが見ている人が少ないと思いこちらにほぼそのまま引用します。
当方、第2世代Corei5PCが故障したためパーツを一新。
電源はこちらの KRPW-GN550W/90+
CPU:Core i5-4430 BOX(LGA1150)
マザーボード:GA-Z87X-UD3H です。
組み立て後、電源の主電源をONにするとキーーーーンという耳障りな音がします。
マザーボードから電源の24ピンコネクタを外すと音はしませんがつなげると音がします。
レビューの人も同じような症状を書いていたので初期不良とかではなく仕様なのでしょうかね。
ちなみに他で使用していた電源を試したところ、音はしませんでした。
今まで仕事柄20台以上組み立て。この電源は初めてでした。
(いつもはCoolerMaster G450や玄人の一個前の 80+ ゴールド品。や別メーカーのもので5種類くらい)
こちらを購入された方の意見なども聞いてみたいです。
よろしくお願い致します。
0点
コイル鳴きはこのメーカーにかかわらず出るものは出るらしい。
レビューでも、「コイル鳴きありません。」と書かれるぐらいに、鳴くのが当たり前と言う、運の悪い方もいるのでしょうか???
いずれにせよ、こちらのメーカーの製品は手を出さない事です。 メーカーでも保証しない、お店でもサポートしないと言う事もありますので、書くのは自由の何年保障のメーカーです。 駄目覚悟でお店に相談してみてください。
国内でしか販売できない製品しかサポートしてませんから、規格、保障も無い物と考えての、箱入りジャンク品と重い事です。 ジャンク品なので保障無くても、不良品でも腹は立たないですよね。
書込番号:16466959
0点
ショップに持ち込み,初期不良交換!
玄人志向製品を購入するときは,初期不良交換に快く(?)
応じてくれる店にしたいものです。
書込番号:16467396
0点
カメカメポッポさん、沼さん
ご返信ありがとうございました。
本日、購入したTSUKUMOのサポートへ電話して症状などを説明。
初期不良と認めていただき返金してもらうことができました。
ほんと良かったです。
玄人志向製品はグラボとかいろいろなジャンルのものを購入していますがこれ以外では特にこれといった
問題はありませんでした。
ただおっしゃるようにサポート面が不安なのでこれからは口コミなども参考にして考えたいと思います。
書込番号:16470611
0点
この商品をレビューした者ですが、ヨドバシで購入して、コイル鳴きで交換しましたが、
交換で帰ってきた電源も鳴いていたので、あまり期待しないほうがいいですよ。
書込番号:16477422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
返金したということは、別の電源を使っているのでしょうか?
書込番号:16477992
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-