このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
クロスバイク > ビーズ > DOPPELGANGER d29 sequel [ディープチャコール]
ネット購入して本日届きました。さっそく組立試乗。クロスバイク初心者用だけあって、使い勝手は申し分なくグッド。
Fサスペンションのおかげで、歩道乗り入れの段差や路面舗装の継ぎ接ぎなど多少のことは気にせずライディング出来ました。シフター(変速機)の操作も5分程度の試運転で十分OK。ちょっとしたタウンユースなら問題なく、デザインも派手過ぎないけど十分に存在感のあるもので満足しています。
個人的にはタイヤ幅の太さ(約50mm)が少々気になりました。もともと、いま通勤に使用しているレイチェル+ R+714 700cがロードバイクでタイヤ幅が21mmと細かった為、路面の段差デコボコに注意してタイヤをパンクさせないように気を使いながら
通勤していたので、通勤用に適したクロスバイクを探してましたが、10km以上の通勤にはちょっと疲れそう。(とは言え、5〜6km程度の街乗りなら快適だと思います。まあ、どうしてもダメだったら、タイヤ幅32〜40mmのドッペルギャンガーのクロスバイクを購入します。なんと言ってもコスパがすごい(笑))
当然ながら、ネット購入なので、後日自転車屋に行って防犯登録と初期調整する予定です。
4点
そうですね。1万キロ位乗って自転車中毒になれば全財産をはたいて8キロの自転車を買ったりするようになるでしょう。
書込番号:17804912
1点
ルック車ばかり乗り継いで満足している痛い人。
或いは、
新アカを騙ってのステマ。
そう言う事ですよ。
書込番号:17806673 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
なるほど
そう言う意味ですか
当方としてはそのようなつもりは些かも無いのですが
素人がお手頃価格で通勤用の自転車を探していただけです。当然素人ですから見た目から選んでしまいましたが
それをいちいち目くじらを立てて痛いだのステマだのと言われるとは思いもしませんでした
もう少し勉強します<(_ _)>
書込番号:17806807 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ここに書き込む人の大半はプロ級の技術と知識をお持ちの方ですから、この手の自転車の「自己満足」ルポなど書き込むとまずろくな評価をされません。
書込番号:17807203
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
クロスバイク