ASUS MeMO Pad HD7 ME173-BL16 [ベリーベリー・ブルーベリー]
クアッドコアを搭載した7型Androidタブレット
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
ASUS MeMO Pad HD7 ME173-BL16 [ベリーベリー・ブルーベリー]ASUS
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 7月19日
このページのスレッド一覧(全629スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2013年9月15日 20:47 | |
| 0 | 9 | 2013年9月15日 20:38 | |
| 8 | 4 | 2013年9月15日 20:13 | |
| 4 | 6 | 2013年9月15日 07:50 | |
| 3 | 7 | 2013年9月14日 13:41 | |
| 21 | 20 | 2013年9月14日 12:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad HD7
gmailを主に使っているのですが、絵文字が使えるアプリは、ありませんか?
シメジは入れたのですが、絵文字が対応していませんでした・・・><;
送信先は、spモードメールに送信します。
オススメサイト、教えて下さい、お願いします。
0点
タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad HD7
Bluetooth の手軽さで、もっと良い音で聞けたら幸せです。
手持ちの Sony SRS-BTM8 で聞く限りですが、内蔵スピーカーより音質が悪いです。繊細感が全くで感じられないのす。本機のミニジャックをオーディオアンプにつなぐと、スピーカーがかなりの良音で鳴ってくれます。
音の悪さが本機の SBC コーデックのせいか、SRS-BTM8 がダメなのか分かりませんが、良音化の提案があればご提案ください。
TDK A33 防滴仕・様を風呂場用に買いたいと思っていますが、音の改善が期待できないとなると、どうしよう。
0点
Bluetooth音源/スピーカーともapt-X対応のものに替える。
書込番号:16570932
0点
そうですね。
スピーカーの方は apt-X/AAC 両対応製品がありますが、アンドロイド・タブレットで SBC コーデック以外のコーデックを採用している製品が見つかりません。
MeMO Pad HD7 は買ったばかりで当分の間は使いたいので、イヤフォンジャックに挿せるタイプのトランスミッタでも良いのですが見つかりません。
書込番号:16571210
0点
nerimapapa2さん、こんばんは。
先ず、問題の切り分けが必要では無いでしょうか?
「SBC コーデックのせいか、SRS-BTM8 がダメなのか分かりませんが」
と書かれてしまったら、SRS-BTM8を持っていないと、何の解決も出てきません。
SRS-BTM8を他の機器に接続した時と違いがあるか?直接ケーブル接続した時と違いがあるか?
先ずこれらの比較結果を述べるべきでしょう。
再生機器は、再生する音楽の種類によっても相性があるので、私の使用する機器をnerimapapa2さんが使用しても同様の評価となるとは限りませんが、参考までに私の環境を記載しします。
私は、自宅ではCreativeのD80を使用しています。本体のスピーカーに比べて明らかにレンジが広く良好な音質です。
今回、試しにケーブルで接続して見ましたが、これも良好と思いました。Bluetooth接続との比較では、細かく言えば一長一短の部分もありますが、さほど違いは無い感じです。
あと、外出時はテクニカのAT-PHA05BTで音楽を聴いていますが、同じヘッドホンを直接挿した時と比べて、AT-PHA05BTの方が良好に思います。
書込番号:16573611
0点
ご指摘を頂き恥じ入っているところです。
Sony SRS-BTM8 で音楽を聴くたびに音質の不満が募っており、肝心の切り分けができていませんでした。
AUX 端子に MeMO Pad HD7 を繋いで音を確認しました。音質傾向はブルートゥース接続と変わらず、低音が強調され、中音が篭もって楽曲が襞のない薄っぺらな曲に聞こえます。
コーデック云々の前にブルートゥース・スピーカーを買い換えるのが良いと思いました。しかし商品選びが難しそう。大方の商品が低音の出方を宣伝しています。私は小口径・フルレンジ一発の素直な音が好みですが、ブルートゥース・スピーカーでこのようなスピーカーを見つけるのは難しそうです。
数歩譲ってTDK の A33 あたりはどうかな、思っています。半年以上前ですが立ち聞きした TDK A73 の良音の印象が強いのですが、このSP、大きすぎます。
有難うございました。
書込番号:16575249
0点
音の好みは人それぞれですので難しいですね。
正直、本来音にこだわるようでしたらタブレット出力の、青歯スピーカーってのも不思議な感じはしますね。
クリアな音がが好みなのでしょうか?
ソニーなんてクリア気味だと思ってたのですが・・・。
個人的に、小型で、高音にハリがあるメーカーだったらフィリップスなんて悪くないと思います。
私はパイオニアのNAC1使ってます。
これはpodドックとして使っていたのですが、青歯もついているので、現在はタブレットから飛ばして聞いてます。
私は、電気店で、いろいろと出力している時に、結構衝撃的にハリがあって好みだったのですが、
割と大きめな音で聞くと、ハリがあっていいです。家ではあまり大きな音が出せないので、少し低音が強調されこもったように聞こえてしまうのは残念です。
どちらにしろ量販店ではじから出力してみればいいです。相性はあるかと思いますが、量販店で用意した音源だとしてもスピーカーからでる音の質はわかります。
書込番号:16575939
0点
何となく状況は分かりました。
ふと思ったのですが、再生アプリは何をお使いでしょうか?playミュージックでしたら、イコライザーのセッティングがおかしくなっているとかないでしょうか?
イコライザーの60hzを上げると低音が強調されるのと同時に、中音域が弱くなる様です。
もし逆に、イコライザーを使用されていないのでしたら、60hz帯を下げればバランスが良くなると思われます。
小口径・フルレンジ一発がお好みとの事なので、最低共振周波数は100〜120hzあたりと思います。
イコライザーの調整帯は60の上は230なので110hzあたりで周波数レンジが重なる事になり、ちょうど良い感じで低音が減衰すると思います。
あと、アナログな対処法としては、バスレフポートをふさぐと言う手もありますが...スピーカーユニットに良くないとの話もあるので、強くはお薦めしません。
書込番号:16578299
0点
Sony SRS-BT8M を購入すときに Creative D200 を比較検討しました。 Creative にしておけば悩みもなかったかと思います。後になったフィリップス製品やボーズを試聴しましたが、どれも低音を頑張り過ぎていて好みではありませんでした。どうしてあんなに低音の量を頑張るのでしょう。素直な音を出してくれれば、たいがいは記憶音を呼び出し、脳内イコライジングで満足できるんですが。
再生アプリは Nuetron NEON バージョンと Total Commande 同梱のミュージックプレーヤーです。
いずれも NAS のファイルをブラウズ出来るのが良いです。Nuetron は高音質の評価が高まりつつあり、Total Commander は無名ですが Windows コンパチのファイルマネージャにミュージックプレーヤーが同梱されています。Windows のエクスプローラでブラウズするのと同じ感覚で楽曲選びができます。
使い分けは:
・ハイレゾとギャップレス再生は Nuetron
・他の楽曲は Total Commander
どちらにも多バンドイコライザがついていますが普段は使いません。
お薦めに従い、ローを落としてみましたが低音部の量感が減るだけで音質の基本は変化なしでした。
私の音質評価基準は、Nuetron NEON で再生してミニジャック出力をアンプのライン入力へ。中華製 Lepai デジタルアンプ(3 千円の代物)+ Kenwood K521 の片割れスピーカー (廃品利用です) 。
聴き疲れせず、もっと音楽を聞いていたいともわせる音です。大型コンポもありますが出番がありません。
MeMO Pad HD7 のミニジャック出力を上記の Lepai デジタルアンプに繋いでやれば満足な音で鳴ってくれます。この程度の控えめな希望を叶えてくれるブルートゥース・スピーカーが欲しいのです。
ブルートゥースを求める理由は風呂場や台所など、場所を自由に移動できることです。
書込番号:16579667
0点
使い方の問題では無いのですね、失礼しました。
改めて、Sony SRS-BT8Mの仕様を見てみましたが、本体サイズがそこそこあるのに、ユニットが50mmで総合4W(2+2)ですね。
50cmユニットだと、良質なものでも200Hzから上でしかまともに鳴らないですし、この製品にそんな良いユニットは入っていないと思うので、美味しいのは、良くても300から上と思います。
低音がそこそこ出るとの事から、バスレフのチューニングはかなり下にセッティングされていると予想されるので、ボーカルはある程度出るかもしれませんが、ギター等はスカスカな気がします。
(スペックから見た勝手な想像ですが...しかし、なんでこのサイズでもう少し大きいユニットを入れないんでしょう?)
nerimapapa2さんの好みからすると、ユニットサイズが大きいものを選ばれる方が良い様な気がします。さらに防水となるとかなり厳しいですね。
ちなみに、私も風呂場で音楽鑑賞をしていますが、音質はあまり気にせずテクニカの防水スピーカーにAT-PHA05BTを入れて聴いています。
低音再生は苦手ですが、音の出方が風呂場の反響具合には合っていると思います。
書込番号:16582609
0点
皆さまから多くのご助言を頂きましたが、結局、TDK A33 (黒)を買ってしまいました。満足できなくても惜しくない価格でした。
昨日、池袋のビックカメラとヤマダで多機種の試聴をさせて頂きました。
ボーズ、フィリップス、ソニーなどの製品をひと通り試すことが出来ました。ブルートゥース・スピーカーの音作りの傾向がわかりなるほどとガッテンしました。
価格帯は A33 以外は3万円前後の、どちらかというと高価格帯に位置づけられる製品を選んで聴きました。
BOSE SoundLink が評判通り元気な押し出しの強い音で鳴りますが、クラシックやバロックには向いていないと思いパス。フィリップスやソニーも悪くはないのですが女性ボーカルをしっとりと聴かせる音ではなかったです。Diana Krall や Atwood を夜の雰囲気で聴くのが望みですので。
A33 が特別に良かったわけではないのですが、小さなサイズが申し分なく、防滴仕様ということで風呂場への持ち込みが可能なこと、ピアノソナタを低音量で鳴らすと意外に雰囲気がある、それに ジャズボーカルの乗りも良い、などで A33 を購入を決めました。
数時間前に A33 が配達され早速初聞きをしています。Atwood はしっとりと聞けるしフリューゲルホルンのホールに残る残響も心地良いです。
WAV と MP3(160Kbps) の音を聞き分けられぐらいには音質は明瞭です。クラシックのオケも音の混濁が感ぜられず期待以上です。
ブルートゥースの到達範囲は1 F の中は全て OK 。
バッテリ残量表示がありませんが、LED の色が充電中は赤、満充電で黄色に変わります。
iPod Touch と使用した場合、懸念していた AAC コーデックと iOS との問題は、注意して聞いてもトラックの切り替わり目の音切れはないようです。しかし電波の到達範囲が極端に狭いです。数メートル離れたふすま仕切りの隣室でアウト。ソニーは大丈夫なのになぜ?
レビューのようになってしまいました。ゴメンナサイ。
書込番号:16590901
0点
最近購入しました。 Android初心者です。
GooglePlayからダウンロードしたアプリをマイクロSDへ移動したいと思います。
ネット上では
「設定」ー>「アプリケーションの管理」 からできる という情報もありますが、
この機種の
「設定」ー>「アプリ」 では該当する項目が見当たりません。
アプリのデータの保存先について・・・
アプリ「カメラ」では、アプリ動作中の設定で「保存先」が「内部ストレージ」と「MicroSD」を選択できることは確認できました。
その他のアプリで設定の項目がないモノはアプリと同一ストレージにデータが保存されるということなのでしょうか?
お分かりになる方よろしくお願いいたします。
0点
Android 4.1以降、アプリをSDに、移せないと思います。
移せるのは、アプリのデータのみだと、思います。
書込番号:16588670
![]()
3点
初心者ということですが、
アプリをSDカードに移したい、というのは、何故でしょうか?
この機種では、アプリは、本体にしか、インストールできません。
2年ぐらい前の機種なら、その機能があると、メモリー節約で有効な場合がありましたが、
最近の機種では、本体メモリーが、まあまあ、大きいので、必要ありません。
アンドロイド機は、どんどん進化していますので、ちょっと古い情報のなかには、役に立たないものがあります。
(この機種では、SDカードの不具合が、結構あるように報告されていますが、
移動できていたら、大変なことになっていたかも。
かといって、こちらでは、いまのところ、SDカードの不具合は、ありません。)
書込番号:16589029
![]()
2点
MiEVさん
早速の返信ありがとうございます。
4.1以降は無理なんですね。
バージョンアップで機能が限定さるというのは少し残念な気がします。
仕様ではしかたないですね。
まいぱさん
Nexus7と検討して、マイクロSDが使用できるこのモデルを購入しました。
内蔵ストレージが16Gでは少々不安でしたのでマイクロSDと併用で(優先度の低いものをマイクロSDに逃保存する等)考えていました。
家族と共有するときに「マルチユーザーでマイクロSDを差し替えながら使えれば便利かな」と思っていたので・・・
マルチユーザーも現状では利用出来ないようですし・・・ちょっと残念です。
この金額なら複数台買うという選択肢もあるということですね。
Android端末は機種、Androidのバージョン等々、仕様が沢山あって・・・自分に必要な情報を集めるのが大変ですね。
勉強になりました。 ありがとうございました。
書込番号:16590270
1点
写真や音楽などの「データ」ならともかく、アプリ(の一部分)をmicroSDに移しちゃうと、microSDが外れた時にいろいろ問題が出る → 本体メモリも増えてきたし、アプリ部分の移動はもうやめよう という事かと。
ユーザーがうっかり外す以外にも、本体のコネクタ不良とか、microSDが不良品、など様々な原因で「SDカードの取り外し」が起きてしまうので、対策が辛い、というのが本音かと思いますね。
だからと言って、NexusシリーズみたいにmicroSDスロットを付けない、というのはそれはそれで不便なのでやめてほしいんですがねぇ・・・・apple方式(外部メモリー無し)に倒れるか、旧来のandroidらしく外部ストレージが残っていくか、興味津々です。
書込番号:16590755
2点
マイクロSDカードはあまり使っていないのですが、
ほこりが入りはじめています。
マイクロSDカードを差し込んでほこり防ぎになればと思っていたのですが、
さしっ放しでも、
■カードが取り出されました。
■カードを認識しました
など、マイクロSDカードスロットの接触の問題なのか、
イベントログが度々表示され面倒です。
すでに埃のせいで、おかしくなり始めているのか、わかりません。
みなさま
対策としては、やはり、カードをさしっ放ししかないのでしょうか?
0点
カッコはよろしくないけど、セロハンテープでスロットを塞ぐ。
書込番号:16579121
1点
マツダ大好き2さん、おはようございます。
私はヨドバシ通販で10日ほど前に購入。懸念していたマイクロ SD カードの問題は出ていません。
開封、初起動してマイクロ SD カード挿入後の動作確認まではドキドキでしたが、初起動以来何度もカードの抜き差しを行なっていますが、その都度ちゃんと認識してくれます。
カードの挿入口にカバーがなくホコリの侵入は心配です。私は寝床での使用が多いのでなおのことホコリが心配。32 GBのカードを挿しっぱなしにしています。僅かに電力を消費するのでしょうが、ホコリよけにはやむを得ないと。
現在の状況を写真にとってみました。
左から;
・10間使用後の状態
・エアダスターでひと吹きーあまりホコリは飛んでいません
・シェーバー用ブラシできれいに
対策は;
・ケースに入れる。
・こまめに掃除をする。
・キハ65さんのお答えが正解かも。のりが残らないテープなら良いでしょうが見てくれが?
写真でお分かりのように、はマイクロ SD カードは挿入口の窪み内に収まっているので、言われているように不意にマイクロ SD カードが外れてしまうことはないと思います。もしかすると ASUS 社でマイナー改善を行ったのかもしれませんね。
書込番号:16579423
![]()
1点
みなさまありがとうございます。
>キハ65さん シンプル ですが、確実な対応ですね!
熱などでベトベトにならなければいいのですが。
>yuyu2010jpさん
なるほどダミーのカード挿入も手ですね。そういえば、ノートPCにはSDカードスロットにダミーの
カードが入っていました。
マイクロSD版のダミーがあるのかわかりませんが、探してみます。
>nerimapapa2さん
極めて詳細なレポートありがとうございます。
感謝します!
私の使用環境が、外への持ち出し中心ですので、マメなメンテは確かに必要ですと認識致しました。
使用1か月でごみが入り始めましたので、1年使っていたら、
私の場合、いろんなものが入っていそうですので、何らかの対策をとりたいと思います。
なお、私のMEMOPAD は7月製造の初期ロットだと思いますが、外観のスロット挿入口の形状は
同じようです。
書込番号:16580460
0点
さしっ放しでも、■カードが取り出されました。■カードを認識しました など云々の件
・これは埃の問題でなく、この製品の初期不良ロットが多数発生していることに起因していますよ。
・メーカー側は、ファームウェアのバージョンアップで改善する予定だと、まず公式見解を出していますが、もっと強く請求すれば、初期不良として修理交換してくれるはずです。
・他の口コミを良く見られることをお勧めします。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000009488/Page=9/SortRule=1/ResView=all/#16535367
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000009488/Page=13/SortRule=1/ResView=all/#16515911
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000009488/Page=9/SortRule=1/ResView=all/#16538612
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000009488/Page=4/SortRule=1/ResView=all/#16569232
書込番号:16581553
1点
>若おじんさん
情報ありがとうございます!
アップデートを気長に待ちます。
とりあえず、テープでとめて埃防止をしてみました。(少々カッコ悪いですが)
みなさまありがとうございました。
書込番号:16587851
0点
1週間前に購入した初心者です。タスクマネージャーについて教えて下さい。起動中のアプリが表示されるようですが、自分で起動した覚えのないアプリまでが複数表示され、いつの間にか10個以上になってしまいます。(例えば、「Y!乗換案内」や「設定」、「talk」「MyBitCast」などが勝手に表示)それと表示の見方なのですが、アプリ名の右隣の数字は、実際にそのアプリが使用しているメモリという理解でよいのでしょうか?もしそうであれば、タスクマネージャーに表示されているアプリのサイズの合計が1G(本機種の内臓メモリ)を超えてしまえば不具合が発生する??実はどなたかも質問されていましたが、インターネット中に突然強制終了『(ブラウザが反応しなくなりました。終了しますか)(待機)(終了)』する事が多くその都度「終了」し改めてインターネットのアイコンから起動し直してますが、こういったことも理由なのかも??最後にもう1点、表示されているアプリの左側の鍵マークはどのように使用したらよいのでしょうか?クリックすると鍵が閉まったり開いたりするのですが…。てんこ盛りの質問で恐縮ですが、どなたかアドバイスお願いします。
0点
タスクマネージャーとは何のことを言っていますか?
アプリの右に数字が出てくると考えると、設定→アプリと押すと出てくる画面での実行中のアプリのことですか?
また、アプリの左側の鍵マークというのもどのような場合に表示されるのかもっと詳しく説明をお願いします。
当然、メモリの消費量が多ければアプリが強制終了することは多くなります。
その場合はメモリ解放アプリを使ったり、1番良いのは再起動することです。
再起動するのに30秒もかからないですしね。
再起動すると、画面左上に表示されている項目(アプリの絵のようなもの)の数も減っているはずです。
書込番号:16583211
0点
ウィジェットのタスクマネージャーですね。
鍵マークは、掛けると、右の×が、消えますね。これは、すべてを閉じるボタンで、閉じなくすることです。
タスクの数ですが、これは、裏で勝手に動作しているものを表示していますので、こうなります。
動作させたくない場合は、アプリによっては、アプリ管理で、無効化できます。
書かれている数字ですが、アプリが占有しているメモリーの合計みたいですが、中には、アプリ管理から計算しても、
もっと、大きくなっているものもあるので、使用メモリー全体を指すようです。ですから、ここの合計が、1GBを超えても、関係ないと思います。また、使用メモリーは、Androidシステムが、管理していますので、通常は、気にしなくても良いです。(発生している不具合に関しては、別の問題だと思います。)
書込番号:16583246
![]()
1点
私も、Android初心者です。
zabish さんへ;
>タスクマネージャーとは何のことを言っていますか?
マニュアルの39ページ(添付 タスクマネージャ.JPG)で説明されている、タスクマネージャーだと思います。
トシ坊だあ! さんへ;
皆さんが同じ画面を見ているわけではないので、言葉だけでは質問がわかりにくい場合が有りますので、「スクリーンキャプチャ」機能を使い、問題のスクリーンをキャプチャして、質問と合わせて添付されたら、皆さんの理解が早くなると思います。
余計なお節介でしたらごめんなさい!
書込番号:16583289
0点
yufuruさんありがとうございます。
私の知識不足でした。
確かにスクリーンショットがあると格段にわかりやすくなりますしね!
せっかくそういう機能があるのですから活用していきたいところですね〜
書込番号:16583508
0点
YUHURUさん ご指摘ありがとうございます。以後気をつけます。
実はキャプチャの仕方がわからなかったんですが、今回指摘され改めて調べたところ、「OFF」とボリュームの「ー」を同時に押すんですね。知ってて当たり前のことなんでしょうが、勉強になりました。
zabish ありがとうございます
まいばさん 鍵マークの意味 そうだったんですね。他にも分かりやすく説明していただきありがとうございました。
メーカーの説明書も、もっと詳しく載せてくれると私みたいな素人はありがたいんですけどねぇ。
書込番号:16583622
0点
zabish さんへ;
>私の知識不足でした。
とんでも有りません。 私も初心者でたまたま知ってただけです。
トシ坊だあ! さんへ;
> 「OFF」とボリュームの「ー」を同時に押すんですね
それは面倒なので、通常タスクバー(?)画面の一番下の一番右側のボタン(四角が二重に成っているボタン 添付 スクリーンキャプチャ ボタン.jpg)を長押しすると、簡単にスクリーンキャプチャする事が出来ます。
もし、そのボタンが機能しない場合は、「スクリーンキャプチャボタン設定.jpg」(先ほど添付した物と同じ。ただし前回は「スクリーンショット」)を参照して、設定をすれば四角が二重に成っているボタンの長押しで、簡単にスクリーンキャプチャする事が出来ます。
書込番号:16584080
2点
Bluetoothは、何の時、使いますか?
microSDは16GBとか、色々ありますが、何が使えますか?
この端末の、使い方、talkなど、色々入ってはいるけれど、
便利な事、これは活用できる、という物が解りません・・・。
詳しい方、端末を使用している方、教えて下さい、お願い致します。
0点
買ってしまわれたのですか?
まだでしたら買わない方がいいと思います。
買ってしまわれたのでしたら、アンドロイドタブレットのマニュアル本を買ってください。
タブレットは、こんな事したい、外出先で映画みたい。音楽聞きたい、漫画読みたい、小説読みたい、ライン使いたい、写真取りたい、ネット検索したい。ゲームしたい等目的があってはじめてその目的に応じた使い方をする物です。
とりあえず買ってみたけど、どう使えばいいの?という物でもなくプレインストールのアプリ1つずつ使い方を勉強する物でもないです。
私はプレインスとアプリ音楽再生以外は使ってません。
こんな事してみたいながあって、はじめてやくに立つ物です。
ブルートゥースはデータ通信にも使えますし、ワイヤレスヘッドホン等にも使えます。
私はワイヤレススピーカーにつなげてます。
SDですが公称では32Gまでの物でしたら使えます、
書込番号:16544454
1点
こんにちは。
>Bluetoothは、何の時、使いますか?
Bluetooth対応機器と無線接続が可能になります。
(無線版USBくらいに考えていていいと思います。)
代表的な周辺機器としてはキーボードやヘッドフォンがあります。
>microSDは16GBとか、色々ありますが、何が使えますか?
この機種が正式にサポートしている容量は32GBまでです。
(一応64GBも認識できるようですが)
転送速度がClass10(数字が大きいほど速い)で32GBのmicroSDHCカードが
amazonなどで2000〜2500円程度で購入できますのでおすすめです。
メーカーについては好みで選んで問題無いと思います。
アプリについては私もアンドロイド初心者なので詳しい方にお任せします。
書込番号:16544475
1点
kobumさんの仰る通りだと思います。
何ができるのかではなく
何をしたいのかです。
まぁ、何もわからないのに、どなたかから
プレゼントされたのかも知れませんが。。。
パソコンはお持ちですか?
おおざっぱに言うと
アプリさえ入れれば
同じようなことがこのタブレットでもできます。
それを持ち歩けるといったイメージです。
書込番号:16544517
1点
返信ありがとうございます。
したいことは、パソコンから取り込んで、音楽の再生をしたいのと、
メモの活用、カレンダーの実用、などです。
アプリの活用は、できましたので、次は、音楽を取り込みしたいのですが、
ケーブルとか、どんな物を買えばいいのかわからないし、
もし取り込みができたら、イヤホンも買わないといけないけれど、
どんな物を購入したらいいのか、解りません・・・。
書込番号:16544601
2点
SDカード参考になりました。
音楽を本体に取り込みするより、SDにしておいた方が、
要領も空いたままで、いいと思うので、まずは、SDの手配もしておきます。
書込番号:16544610
1点
自宅にWi-Fi環境が在り、PCとネットワークが組めるのならケーブル不要でデータの送受信が可能です。
私は、ESエクスプローラーを使っています。問題は、このアプリを使い熟せるかって事でしょうか。
何でもそうですが、始めたな物は人に聞いたところで、結局は自分で調べて遣るのが一番です。
他にも同様のアプリ(ファイルマネージャー)は在りますので探してみては如何でしょうか。
ちなみに、私はNexus7で遣っています。
書込番号:16544621
2点
地球のマークをおしたら、ASUSの宣伝みたいなのが、でるのですが、
あれを、yahooのトップ画面とかにする方法、解りますか?
それと、画面にある、talkってなんですか?
Chromeってgoogleも検索と同じ感覚ですか?
App Lockerは、メールたアプリなど、動かす前に、パスワードが必要って事を設定する機能ですか?
アプリを色々使ってゲームとかしていますが、
アプリのバックアップは、しておいた方が、いいのですか?
たまに、バックアップをしたら、リセットされて、1からまたしなくてはいけなくなった
ときいた事があるので、怖いのですが・・・
書込番号:16544666
0点
購入して手元に在るのなら、とりあえず弄って見たらどうよ。
少なくとも違いを気にしている物は、触れば直ぐに答えが出ますよ。
弄り倒した上で、?な部分を聞いた方が主さんの場合は良さそうに思った。
書込番号:16544692
3点
そうそうとりあえず触ってみればいいのです。みんなそうやって覚えてますから。
まずはわからなかったら自分で検索すればいい。
ブルートゥースの件もそう、検索すれば一発で出てくることです。
それから手配するのはSDではなくmicroSDなので間違えないように。
イヤホンは好きなの買えばいい。
無線にしたいのであればブルートゥースイヤホンの好きなの買えばいい。
書込番号:16544755
2点
それからブラウザのトップ画面yahooにできます。
自分で設定いじってみましょう。
私も触って設定しましたので、あえてやり方は言いません
書込番号:16544764
2点
PCからの音楽の取り込み方法で有れば、以下のURLが参考に成るとおもいます。
http://andronavi.com/2011/09/119403
書込番号:16544857 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
なんか、いろんなことをいっぺんにしたくて
逆にパニクってるような気が。。。
一つ一つ解決していきましょう。
一つのことを解決する過程で
他のこともわかってくるかもしれませんし。
書込番号:16544909
1点
スレ主様
>音楽を本体に取り込みするより、SDにしておいた方が、
>要領も空いたままで、いいと思うので、まずは、SDの手配もしておきます。
その通りです。
本体ストレージは16GBですが、OS(Android)やプリインストールアプリで4GBほど食われ、そこから自分で好みに合わせてアプリを入れていくと、どんどん空容量が減っていきます。
ですので、音楽データ、写真データ、さらには動画といったいろいろなデータの保存場所として、MicroSDカードを装着してください。そして、このカードは差しっぱなししていただいて、データの保存方法(転送方法)としては、まずはPCと付属品のUSBケーブルで始めるのが簡単でよろしいかと思います。
将来的には、Wifi接続といった方法もありますが、まずは有線でのスタートということで。
たとえば、PCに保存している音楽データを転送する場合は、上記のレスで紹介されているサイトの方法でももちろん構いませんし、自分は以下の手順で行っています。
@PCとタブレットをUSBケーブルでつなぐ
Aマイコンピュータを開くと、タブレットはメディアストレージとして自動認識されている。
Bそのストレージをクリックすると、MicroSDカード領域が現れるので、その中に任意のフォルダを作成する
Cフォルダの中に、転送したい音楽データをコピーする。(MP3形式がいいです)
以上です。あとは、タブレットのアプリで再生してください。
タブレットが一つのUSBメモリーみたいな感じだと思えば理解しやすいと思います。
なお、タブレットに転送したMP3データをタブレット上で見ると曲名が文字化けしている場合があります。
その際は、それを一括修正してくれるアプリもあります(自分はお世話になっております。)
長くなりましたが、やってみれば手順は簡単です。
また、音楽データについて記載しましたが、別に写真や動画データも手順は同じでして、それぞれコピーして、それに見合ったアプリで再生するということになります。
書込番号:16545151
0点
連続投稿失礼します。
このタブレットのマニュアル
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/EeePAD/ME173X/j8255b_k00b_me173x_em.pdf
参考になれば。
あとは、市販の本でいろいろと活用方法が書かれたものが数多くありますので
そちらで調べられた方が、図解もあってわかりやすいと思います。
そして、うまくいかなくて疑問が出た時に個別に質問するとか。どうでしょう。
書込番号:16545227
0点
皆さんがおっしゃっておられるように、まずはマニュアルなどを参考にいじり倒して見てください。
いじってるだけじゃそうそう簡単に壊れません。
どうしても、というときは「購入状態に初期化」できますので。
この場でひとつひとつ「コレはどうするのですか」とか「この設定がわかりません」とかというのも答える方もなかなかしんどいですし、「まずはマニュアル見ろ!」といわれて終わりになりかねません。
「やりたいこと」がお分かりになっていられるのは幸いです。
まず、それらに関するものだけを重点的にマニュアルやネットで情報収集して見てください。
当初のスレ主さんのご質問ですが、音楽再生に絞ってごくごく簡単に。
●Bluetooth
→本体のスピーカーやイヤホンを使って音楽を聞けますが、外部のスピーカーで聞きたい場合は「無線」で使えたり「無線のイヤホン」を使えたりできます。
●microSDカード
→音楽データなどは本体に保存できますが容量が限られており、よりたくさん持ち運べるように使ったりします。(本機の場合、microSDカードは1GB、2GB、4GB、8GB、16GBが使えます。)
書込番号:16546558
1点
お近くに詳しい人いらっしゃいませんか?
掲示板のように文字だけの情報では勘違い等発生します。
特に初心者であればなおさらです。
あと、本屋さんにも色々本がありますので参考にしてください。
人気商品ですからこの端末専用の本もあると思います。
書込番号:16546718
1点
40代後半さん
>本機の場合、microSDカードは1GB、2GB、4GB、8GB、16GBが使えます
32GBまでじゃないですか?
書込番号:16546796
1点
ヘンゲンさん、ご指摘ありがとうございます。
本機は32GBまで使える仕様でした。
訂正してお詫びいたします。
書込番号:16550044
1点
PCは自作機を使用中ですが、スマホは費用対効果が+にならないので未使用。PCでtwitter経験1年、facebook経験2週間の年金受給者です。
・新型Nexusの仕様を確認してこの機種を8/23購入し、初めてandroidを使っています。自分で何をしたいかで何ができるかが、少しずつ分かってきました。
・ほぼ無料ソフトだけで、画像管理、ラジオ視聴、英語辞書、文字入力、表計算、天気予報などあらゆる用途のソフトが入手できてすばらしい世界だと思います。色々試してみれば、自ずから使い方は分かりますよ。
・また本日、BBモバイルポイントの申込み・設定をしましたので、来週の旅行に持参して活用できるか試してみる予定です。
これでノートPCを持ち運ぶことが少なくなりそうです。
書込番号:16556347
0点
皆様へ・・・
色々と詳しく教えて頂き、ありがとうございます。
少しずつ、理解できてきました。
まずは、32GBのmicroSDを購入して、音楽の取り込み、
していきたいと思います。
イヤホンも、色々あるので、解らなかったのですが、
無線とかある事も初めて知りました・・・
Bluetooth用の、イヤホン購入してみます。
色々、ご意見、ありがとうございました。
書込番号:16584315
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)