ASUS MeMO Pad HD7 ME173-BL16 [ベリーベリー・ブルーベリー]
クアッドコアを搭載した7型Androidタブレット
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
ASUS MeMO Pad HD7 ME173-BL16 [ベリーベリー・ブルーベリー]ASUS
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 7月19日
このページのスレッド一覧(全629スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 9 | 2013年8月12日 01:53 | |
| 1 | 3 | 2013年8月12日 00:33 | |
| 3 | 3 | 2013年8月11日 18:14 | |
| 8 | 7 | 2013年8月11日 10:40 | |
| 3 | 2 | 2013年8月10日 14:03 | |
| 3 | 6 | 2013年8月10日 01:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad HD7
ホーム画面から大事なアプリが消えました。スケジュールなど大事な機能もあったのですが子どもがいじって設定のアイコンすらなくなりました。思い当たることはいくつかのいらないアプリをアンインストールしようとしたのですが、ホームアプリだったためアンインストールはできなかったけど、停止できたのでした際に「タブレットかアプリがうまくさどうしなくなるかもしれませんがいいですか?」というような意味の表示が出ましたがあまり深く考えず「はい」を押してしまいました。それが原因なんでしょうか?でも、そのすぐあとは問題なかったのです。アイコンが消えたのはこどもが画面をでたらめにどんどんスクロールした時ですが、私もその一部始終を見ていましたが、変な設定などはしていなくて、ひたすら右に左にへと動かすだけでした。どこかにアプリが隠れているだけなのかな?そのあと自分も取り戻そうとしていろいろいじっていたらアプリを下へやった瞬間どんどん消えて、なんにもなくなりました!本機は通販で買いましたが近くの電気屋へ相談に行くしかないでしょうか??「問題が発生したためランチャーを終了します」「最近使ったアプリはありません」とよく出ます。どなたか教えてください。お願いします
1点
電源OFF/ONしてみては?
書込番号:16431037 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>アプリを下へやった瞬間どんどん消えて、なんにもなくなりました!
この機種の場合のアイコン削除は、長押しして上部へドラッグです。
下へやって消えましたか。。。
ホーム画面からアプリのアイコンが消えた理由はわかりかねますが、もう一度配置し直してはいかがですか?
書込番号:16431205
0点
正直スレ主さんには、Androidは合わないと思います。ぶちゃけi pad mini に買い換えた方が幸せかと。Androidの良さはホーム等を自由にカスタマイズ出来る点にあります。それをするスキルすら無いなら、使う意味がない。
ホームアプリだったためアンインストールはできなかったけど、停止>
つまりランチャーアプリをとめちゃた訳ですよね?ならホームランチャーは何を使ってたにしろそれを止めたら、そこに置いていた、アプりのショートカットが使えなくなるのは当然かと。
ランチャーだけの問題なんで、アプリその物が全て消えた訳じゃ無いです。
Android端末に詳しい人が周りに誰かいまえんか?いたら設定だけでも頼んでみたらどうでしょう?
近くの電気屋へ相談>
ホーム画面のカスタマイズまで付き合ってくれる店員はいないでしょう多分。
書込番号:16431215
![]()
4点
わたしも、アンドロイド初デビューですのでいろいろ
確認しながら、がんばってます。
ヘンゲンさんの言われていることをやってみるのと、
今後のために、
メニューに
アプリのバックアップがありますのでされたら如何でしょう。
また、この機種には、APP Locker が用意されてますので
アプリごとにパスワードで起動設定が可能です。
スケジュールなどのアプリにパスワードをかければ、お子さんの誤動作対策になります。
お役に立てばよいのですが、、
せっかく買われたので楽しくつかえるといいですね。
書込番号:16431446
![]()
0点
とりあえず、変更した設定の部分はすべて元に戻されましたか? 何にせよ、気になるならまずそれをした方が確実だと思います。
それと、ASUSサポートサイトでマニュアルがダウンロードできますのでまだでしたらそれをお読みになることをお勧めします。名称がわからないと状況を伝えることもままなりませんから。ホームアプリとおっしゃるのがランチャーのことなのかプリインストールアプリのことなのかによっても違ってきます。
書込番号:16431700
![]()
0点
子どもにAndroidタブレットを触らせちゃあかんでしょう。
子どもに触らせるなら、iPad miniとかじゃないと。
書込番号:16431836 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ホーム画面をピンチアウトすると編集画面になります。
そこの別のページにないですか?
同じようなことが前にあったので…
全然違うかも知れませんが
書込番号:16433674
1点
ニックンナックンさん
>ホーム画面をピンチアウトすると編集画面になります。
みなさんは「ピンチイン」とおっしゃってるようですけど?
価格.com - 『ホームランチャーの編集』 ASUS ASUS MeMO Pad HD7 ME173-16 のクチコミ掲示板
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000009488/SortID=16433639/
書込番号:16442534 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆さん、いろいろなアドバイス本当にありがとうございます。こちらに書いてくださったことをいろいろ試そうとしたのですが、なかなかうまくいかず、結局電気屋さんに持って行って初期化してもらいました・・・
幸い、スケジュールなどはPC同期していたので大丈夫でした。「アンドロイドは向いていない」そうかもしれません・・・結構機械には疎い方なので「マニュアルをダウンロードしたら良い」そんなページがあるのですね!買ったときに何のマニュアルも入っていなくてびっくりしたのですが、使いながら慣れろってことなのかなあと思っていました。やっぱりマニュアルあるんですね。ダウンロードしてみます。子供には触らせないようにします。ありがとうございました。
書込番号:16461020
0点
タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad HD7
「いい機種だなー」って日々ニヤニヤしながら触っています。
さて、スマホを親、Memopadを子としてBluetoothテザリングを試みました。
試したのは有償版PDANETと有償版EasyTetherです。ちなみに親機も子機も非rootです。
PDANETは、Memopadに子機用アプリのPDANET Tabletを入れて繋ぐと、接続はできるものの、2〜3分で接続が切れてしまいます。
動作確認としてPCを子機で接続させると全く問題なく使えたため、おそらくMemopad側の不具合じゃないかと。
PDANETの掲示板には「他の通信が干渉して切れる時がある」との書き込みがあったので、Memopad側ではBluetooth以外はなんにもしない設定(WiFi、自動同期、GPS、全てOFF)で挑んでも、残念ながらやっぱり数分で切れてしまいます。
もう一歩というところで、全く悔しい限り。
EasyTetherはMemopadに子機用アプリのEasyTether Tabletから親機を探す所でjava.lang.SecurityExceptionが出て異常終了。初めから撃沈。
Bluetoothテザリングに成功されている方、いらっしゃったらぜひご報告をお待ちしてます。
0点
出来たでなく、出来なかったの報告ですが。
iPhoneのBluetoothテザリングはPCからは可能でしたが、MeMo Padからは出来ませんでした。
書込番号:16460492
![]()
1点
MAD_Mさん
ご報告ありがとうございます。iPhoneでもできませんでしたか。残念!
書込番号:16460756
0点
私も11日に購入してBluetoothテザリングを試してみたのですが、iPhone5側に「"ME173X"はサポートされていません」とのメッセージが出て接続できませんでした。とりあえずWi-Fiテザリングは問題ないので、今後のOS(双方?)のアップデートに期待することにします。
書込番号:16460892
![]()
0点
素人の私に教えてください。
タブレット購入してスマホに届くキャリアメールってタブレットでも見れるんでしょうか?
そのようなアプリがあるのでしたら教えてください。
書込番号:16458344 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
キャリアによる
使ったことはないのでよく知りません
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gami.android.sync2gmail
auだったら多分標準で転送機能があるのかな
ソフトバンクは知りません
書込番号:16458428
1点
キャリアメールは基本的にキャリアの端末でのみ閲覧可能です。
但し、契約の追加などでキャリア端末以外で閲覧可能にする事ができる場合があります。
この辺りはキャリアにより対応が違います。
ソフトバンクがもうすぐ、どこからでも閲覧できるキャリアーメールのサービスを始めますね。
http://www.appbank.net/2013/07/30/iphone-news/644249.php
書込番号:16459756
1点
2万円以下で買える価格に魅力を感じ購入を検討しています。
ただ、初期不良のレビューが多くみられ不安を感じています。Androidも初めてなので。
実際のところ不良品が結構たくさん出回ってるのでしょうか。
どういった時に不良状態が起こるのでしょうか。
iOSとAndroidの操作も大分違うと思うので、不良状態の対応の仕方も教えて下さい。
書込番号:16457058 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>実際のところ不良品が結構たくさん出回ってるのでしょうか。
全体としては多くはないと思いますけど、まぁ国産ではないので。
>どういった時に不良状態が起こるのでしょうか。
ときどきによって原因は違います。
>不良状態の対応の仕方も教えて下さい。
困ってから考えましょう。
どうしても気になるならiPadのほうがいいと思います。
書込番号:16457172
2点
初期不良が怖いのなら、持ち込みでの対応が可能な家電量販店で買うか、枯れているNexus7(2012)を買うのがいいでしょうね。
僕は幸いにして、全く初期不良もなく、快適に使えてますが。
書込番号:16457299
1点
ネクサス7とかの方が安定してるんですかね。
ASUSていうメーカーは、パソコンで聞いた事がありますが、信頼出来るメーカーですか?
書込番号:16457341 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ユーウーキーさん、こんばんは。
現行のNEXUS7はASUS製造なのである意味兄弟機のような感じかも。
特別に安価な訳ありでなければ、それほど不良品を心配する必要はないと思います。
近くの実店舗なら相談もでき、安心です。
では。
書込番号:16457443
1点
わたしは、ほかに書き込みましたが、この機種での
初期不良体験者です。
何の前触れもなく、突然電源が切れるという現象でした。
電源ボタンの長押しを30秒くらい続けて、1度再起動
かかりましたが、電源はそのとき、30%ぐらい残があり、念のためチャージしながら
作業をしていたのっですが、50%を超えて、再び突然電源が切れるという現象でした。
そこから電源ボタンの長押しを試みましたが、2度と起動しませんでした。
ASUSのWEBストレージにだいたいデータは保存できていたので
その点は不幸中の幸いでした。
また、販売店舗でも、修理対応ではなく交換にしてもらえたので
もう1度初期セットアップからやり直して使い始めてます。
Google Nexus 7と同じ ASUSですが、使いかっては
初心者には大きく違います。
こちらのMemoPad のほうが、初心者向けのASUSアプリが入っているのと
マイクロSDカードがつかえますので、お勧めはこちらです。
特に、カメラの使いかってが大変良いです。ほか、ASUS独自の設定メニューも
使いやすいです。
どこで買うかを注意された方が、いいと思います。
修理対応となると、修理完了まで、2週間くらいかかるようです。
わたしも修理対応の一歩手前だったのですが、この掲示版情報
が 役にたちました。
ほかの店舗では、交換という実績をみせたら、店舗対応が急に
変わりました。
この掲示板に感謝です!
書込番号:16458083
2点
ゆーうーきーさん おはようございます。
初期不良を心配されているようですが、初期不良を考えていたらどの工業製品も購入できないと思いますよ。
特に家電製品は、初期不良にあたったり、保証期間内に壊れたりすることが、稀にあります。
当然、初期不良にあたったり、保証期間内に壊れたりすれば不快な気持ちになったり製品を購入したメーカーの信頼性も落ちたりする個人的感情は、よく分かります。
しかし、結局、買い物は、自己責任だと思います。
製品をどこで購入するか、初期不良や使用途中で製品が壊れたりした場合どのように対処していく術を駆使していくかは、本人次第だと思っています。
ちなみに私の購入したMeMO Padは、一週間、経ちますが軽快に動作しています。
これから先、壊れない保証は、どこにもありませんが次期、後継MeMO Padが、発売されるまでは(一年後に発売されるかどうかは、分かりませんが…)大切に使用していきたいと思っています。
書込番号:16458213
0点
マツダ大好き2さん詳しく教えて頂き有り難うございます。
Amazonとかでの購入を考えてましたが、量販店で購入した方がよさそうですね。保証期間とかも比較した方がよさそうですね。
書込番号:16458701 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
発売日に購入して使用していますが、今までに2度ほど電源が勝手に切れてしまっていることがありました。
簡単に状況を記載します。
MicroSD 32GB使用(挿しっぱなし)
サードパーティ製のケース(マグネットスリープ機能付き)使用
外出中でカバンの中に入れたままにしていた
自宅に帰ってきてから出してみると本体がほのかに温かい
ケースのカバーを開けても電源が入らない
電源ボタンを30秒ほど長押ししてみても電源が入らない
10回ぐらい繰り返しても電源が入らない
ACアダプタに接続しながら電源ボタンを何度か長押ししているとそのうち復帰
電池の管理画面を開いてみると、急激に電池が減っている
(添付画像の段になっている部分)
使い方等でなにか問題があるのでしょうか?
もしくは同様の症状の方いらっしゃいませんか?
1点
私も発売日に買って2週間ほどで同じ症状が出ています。全く電源ボタンが入らなくなりますね。30分ほど放置しておくと直ってたりするんですが困ってます。
書込番号:16449198
1点
こんにちは、
私も同じ症状です。購入から約2週間のことです。
使用中に突然電源が落ちました。それからは電源が入りません。
電源を接続したり、ボタン長押し(10回以上)をしたりしましたが、全く反応がありませんでした。
仕方ないので、購入したビックカメラに持っていくと、すぐに「交換しますから」とのこと。
この様子だと、私が初めてではないようです。今度は大丈夫か心配です。ファームアップとかで改善できればいいのですが
書込番号:16455919
1点
物にもよりますが、通常再生できる、MP4とかの動画であれば、ASUSスタジオから、写真のタブで、フォルダー単位で選択できましすし、再生できます。
デジカメで撮った、動画ファイルは、SDカードに日付フォルダに保存しました。
フォルダ一覧で出てきて、選択して再生できました。
まぁ、並び順とか、好みにもよりますが。
標準再生可能な動画であれば、エクプローラー風のファイル選択アプリとかでも、選択すれば再生できます。
あとは、好みの問題です。
特殊な拡張子のファイルであれば、あまり此処では返信は期待しないでください。
書込番号:16446582
![]()
1点
SDカードへの保存の仕方がわからないのでしょうか?
適当に、フォルダを作成して、コピーすればOKです。
RealPlayerでは、メニューの更新をタップすれば、ビデオの中に、反映されると思います。
もし、拡張子が、特殊なものであれば、定番のMX動画プレーヤーをお使いになると良いと思います。
書込番号:16446751
1点
皆さん、回答ありがとうございます♪
SDカードに入れた動画ですが、いざ再生しようとすると、
ビデオをロードしています,,,というメッセージのまま再生ができない状態です。
動画ファイルは、mp4です。
どうしてでしょうか・・・?
書込番号:16448523
0点
横から失礼します
<(_ _)>
このタブレットを購入しようと考えていますが、目的は車でmp4動画を再生することですが、amazonのレビューで、こんなの載っていたのですが、動画は再生できないのでしょうか?
http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A2ORQCJ8TMLT5S/ref=cm_cr_pr_auth_rev?ie=UTF8&sort_by=MostRecentReview
スレ主さんが、再生できない、というのも、こういう現象のことをおっしゃっているのでしょうか^^;
こちら、田舎なもので、実機に触れることもかなわず・・・
教えていただけると助かります
<(_ _)>
書込番号:16451343
0点
mp4動画データをmicroSDに入れて再生することは可能です。
しかし、地デジ録画データの場合は制限がかかってますので対応した機器・メディアでしかできません。
また、画質設定等大きいままのものだと再生できない(処理が追いつかない)ものもあるかもしれません。その場合はタブレットの画質に合わせて変換すれば再生可能です。microSDのclassも関係するのかな?転送速度が違いますから。
mp4がmicroSDに入っていると再生できない、というわけではなく、他に理由があるのではないでしょうか。
アプリがmicroSDに保存できないのは別の話です。Androidの仕様の話ですから。
書込番号:16452378
1点
kumakumariさん、こんにちは!
お答えいただき、ありがとうございます
<(_ _)>
ひじょうによくわかりました!
動画が読み込めないなんて、ありえない?と思っていましたが、すっきりしました(苦笑)
amazonのレビューの方に伝えてあげなければいけないでしょうかねw
私も購入考え中なのですが、これをカーナビにも使えないかな、と。
車で必要なときはナビにして、普段は動画の再生などができるといいかな、と。
あとはテレビは見られるといいのですが、さすがにそれは無理だと思うので^^;
何かいい使い方ありそうですかね・・^^;
書込番号:16454576
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)