マルチクイック MQ500
- 「つぶす」「混ぜる」の2つの機能に特化したシンプルなハンドブレンダー。
- 「メタルシャフト」の採用により、2段階以上のスピード調整付きモデルで約720gと最軽量クラスを実現(※発売時)。
- メーカー初となる「全面ソフトグリップ」採用で、ハイパワー使用時も楽に扱える。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミキサー・フードプロセッサー > ブラウン > マルチクイック MQ500
まだ買ったばかりです。ポタージュはうまく出来ました。
今朝、リンゴジュースを作ろうとして、2-3
センチ角に切ったリンゴと氷に使ったのですが、これでジュースにすることはできないのですか?
刃は回転していますが、少し砕けるだけで、とてもジュースにはなりません。使い方が間違っていますか?
書込番号:20945317 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
メーカーのホームページより抜粋
-----------------------------------------
ブレンダーでジュースやパン、かき氷はできますか?
ブレンダーを使用してシェイクやジュースを作ることができます。
ただし、プレンダーは「混ぜる、つぶす」ことに適した器具で、固い生の果物や野菜をジューサーのように砕きながら混ぜることには適していません。
水分が比較的多い果物、トマトや柔らかい青物等は専用カップの中でつぶし、少量の水と合わせるとフレッシュジュース状になります。
また、パン生地をこねる機能・氷を砕く機能はついておりません。
書込番号:20945714
![]()
3点
>Minerva2000さん
スムージーを作っているレビューを見たような気がして、リンゴもいけると勝手に思っていました。玉ねぎは大丈夫でしたが、リンゴは固かったのでしょう。
バナナヨーグルトスムージーは美味しかったです。
ありがとうございました。
書込番号:20948678 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(最近5年以内の発売・登録)