ICE NAVI 6 195/65R15 91Q
- 撥水シリカとポリマーを結合させるカップリング剤「アクアフィラー」を初搭載したスタッドレスタイヤ。氷上性能だけでなくライフも大幅に向上。
- 折り込みサイプ数を増やしたブレードや最適化されたパターン、新品時のエッジ効果を高めるエフィシエントホールより、エッジ成分が9%アップ。
- ラグ溝容積(指数)20%アップにより、雪上トラクションが大きく向上。雪上走行時に圧力が大きくなることで安定した雪上走行を実現する。

スタッドレスタイヤ > グッドイヤー > ICE NAVI 6 195/65R15 91Q
クルマの買い換えを2年後に考えており、東京は雪も少ないのでブリザックに拘らずにスタッドレスを探して見ました。
このICENAVIを見つけ、取り扱っている個人商店で聞いたところ6万5千円とのこと。その帰り道にタイヤ館があったので試しに安価なタイヤがないか聞いたところアイスパートナーなる廉価版があり5万9千円とのこと。
一旦帰宅し、いつも買ってるタイヤ館福生店で聞いたところ6万7千円と言われました。
ブリヂストンの強気な姿勢を見た気がしたので迷わずこちらのタイヤに。こちらの評価も拝見し、買って良かったな、と思っています。
乗ってみてスタッドレスらしい柔らかみを感じるので、雪道は大丈夫だろうと思います。世界のトップブランドで良心的な価格がとてもいいです。
書込番号:18379049
20点

リキドラさん
現在、国内のグッドイヤータイヤは住友ゴム工業(株)が製造・販売をしているはずです。
よって、ダンロップ・ファルケンと同じ製造だと思います。
グレード的には ダンロップ>グッドイヤー>ファルケン かなと思います。
それがいやで、グッドイヤーは住友ゴムとの提携を解消するのかな?
アルミホイール込みの値段なら妥当な値段だと思われます。
書込番号:18379620
19点

nojichuさん
早速のコメントありがとうございます。
値段(6万5千円)は残念ながらタイヤのみです。195/65/15の
サイズで、ブリザックをはいていたので、その廃棄代と工賃込で
の値段です。
同じ条件でアイスパートナーなるブリヂストンの無名タイヤが
6万7千円と5万9千円の値段提示でした。5万9千円は考えて
もいいところですが、廉価版ですし、タイヤ館福生店は3度タイヤ
購入してきたところだったので、いささかがっかりしました。
GOOD YEARも住友ゴムなのですね。確かオートバックスのMAXRUNも
そうだった気がします。
DUNLOPは一流ブランドですし、ファルケンも高い評価を得ていた
記憶があります。その昔のオーツタイヤですね。実績も十分と思い
ます。
今年のブリザックVRXというのは評価が割れているようですし、他社
の技術向上で以前ほどの差はないように思います。値段の高いブリ
ヂストンオンリーである必要はなくなった気がします。
書込番号:18379805
11点

リキドラさん
こんにちは
こちら(価格com)での価格からするとかなり割高な買物になりましたね。
2シーズンで良いのであればもっと割安なタイヤもあったでしょうね!
ネットで情報収集すれば色々、出てきますよ!
書込番号:18382901
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(自動車)
スタッドレスタイヤ
(最近5年以内の発売・登録)