BLIZZAK VRX 225/45R17 91Qブリヂストン
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年 9月 1日

スタッドレスタイヤ > ブリヂストン > BLIZZAK VRX 225/45R17 91Q
こちらのサイトで見て、価格、送料、代引き手数料等のトータルで一番安く評価の良い岐阜のアップル・クラブから購入しました。価格だけで見ると1位ではありませんが、諸費用と評価でこの店にしました。今年9月に発売されたばかりのシリーズですので、このくらいの価格でしょうね。ブリザックは発泡ゴムを採用しており柔らかいため凍結路面や積雪地では圧倒的に良いし、このことは北海道・東北地方での販売実績を見れば一目瞭然です。しかし、乾燥路面、特に高速道路では少し柔らか過ぎてコーナーにおいてやや腰砕けになる傾向がありました。またその特性からミシュラン X-ICE あたりと比較すると摩耗が早いように感じますね。僕の車はFRであること、冬季の高速道路は無理をせずゆっくり走ることから割りきって凍結・積雪路面を重視したこのタイヤに決めました。今後、結果をレポートさせて頂きます。
書込番号:16762434
1点

積雪地での性能はブリザックが最高の評価を得ていることは間違いなさそうですよね。
乾燥路面、特に高速道路の性能に関しては評価が難しいと思いますが、コーナーにおいてやや腰砕けになる傾向について教えていただけませんか?
高速でオーバースピードになると急激にコントロール困難になる可能性があるということでしょうか。
コーナーのRやスピードにもよるのでしょうが、リューバさんは危険を感じた経験をお持ちですか?
摩耗は早いのかもしれませんがうまく使えば4〜5シーズンスタッドレスとして使用できる、と聞いて私は期待しているのですが、高速使用が多いので高速道路の性能が気になっています。
VRXでは改良されているのかもしれませんが、今までのブリザックの印象でいいので教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
書込番号:16763690
0点

VRXは今年発売になったばかりなので過去のREVO GZ の感想です。
乾燥した高速道路のコーナーでも危険を感じるほどのことはありませんが、夏タイヤに比較してチョット柔らかいなっていうくらいです。それも100km/h以上の速度域なので実用上は問題ないと思います。
磨耗の程度はミシュランと比較して0.5シーズンもちが短い感じでした。これも走り方で変わると思います。
書込番号:16763909 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]