このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用FMトランスミッター > J-Force > JF-BTFMAXK
本製品は、送信アンテナが極端に短く、細いため、発信する電波の強さというか、そういうのが足りません。
改善方法として、私は、本体を分解(ネジ等は無いのでマイナスドライバー等で抉れば開きます)し、
アンテナの線(本製品だと青?前モデルたと赤?)に
エーモンの配線コードをハンダ付けしました。
本体の裏側から配線を出し、とりあえず先端に丸型端子を圧着し、室内を適当に這わせました。
すると、今までのノイズがほぼゼロになり、クリアに聞こえるようになりました。
心なしか曲の出だしの遅延も気にならなくなりました。
ノイズや遅延に悩んでる方はやる価値あります。
是非やってみてください。
質問等あれば受け付けます。
書込番号:18427413 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
追加でBluetooth用のアンテナ(基盤に印刷(?)されてるクネクネしたやつです)もハンダ付けしました。
そしてBluetoothアンテナ、FMアンテナ共に、ハンダ付けした配線の先に30cmくらいのステーを取り付けました。
素人考えですが、電波がよく飛ぶかな、と(笑)
効果はテキメンで、遅延やノイズが今まで以上になくなりました。
ハンダ付けするときに本体を溶かしてしまったのが唯一の失敗です(笑)
書込番号:18433415 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-