このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2015年2月12日 11:23 | |
| 3 | 2 | 2015年1月9日 17:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
トースター > ドウシシャ > Pieria DOT-1202
「商品入れ替えのため」という値引きで安くなっていたので、購入しました。
購入して初めて、ピザを温めましたが、エラーメッセージが出て、取り扱い説明書を見ると、
「温度が検知する装置が故障している」とのこと。それでも再度、スタートボタンを押すと動き始めたはいいが、
液晶箇所の残り時間をカウントされる時間がそのまま、それで、スタートボタンを戻して入れたら、30秒経過した状態から、カウントされ始めましたが、今後心配な商品です。
やっぱり、ドウシシャという3流メーカーの商品だからでしょうか?
一応、メーカーに電話してみます。
メーカー対応はどうですかね。
1点
メーカーに電話しました。
まず、使用開始後、液晶箇所の残り時間をカウントされる時間がそのまま、それで、スタートボタンを戻して入れたら、30秒経過した状態から、カウントされ始めました。
の件は、スタートボタンを押してから、30秒間は時間の変更が効くように、液晶箇所のカウントは表示されない仕様のようです。取り扱い説明書に記載してあるようです。私の確認不足でした。
それから、エラーメッセ―ジは、マイコンのため誤作動がある場合があるので、1年間の保証期間があと事だし、しばらく様子を見て仕様してくれないかの事でした。
納得して様子を見ながら使用しようと思います。マイコンは、いきなり壊れたりするので、
心配な商品では有りますが、値段の事を考えたら、仕方ないかもしれません。
ジーって音がする様が、故障が少ないと思います。
書込番号:18467615
1点
トースター > ドウシシャ > Pieria DOT-1202
auポイントでデザインが良く買ったが〜電源スイッチを入れトーストのーワンタッチ(他のボタンスイッチも全て)が機能しなくなった〜保証書期間内に修理で復帰するが数ヶ月すると同じ状態になる。修理にだして、また同じ事になるのでは・・・と思案中・・・コンセントを抜いてリッセトで1度使える時もあるが〜すぐにアウトです、メーカーは症状を把握してるのか?
0点
メーカーによるが、修理後、同じ箇所が壊れた場合、3ヶ月間は、無料になるでしょう。
無料なら、修理に出すのも、いいでしょう。
しかし、有料なら、販売価格も安いので、買換えか、他社製にした方が、いいかもしれません。
書込番号:18352117
0点
>>メーカーは症状を把握してるのか?
ユーザー(スレ主含め)が思案して結局メーカーに言わなければ、把握のしようがありませんね。
どうせ買い替えるにしても言った方が良いと思いますよ。
メーカーへの情報の蓄積は、スレ主以外のユーザーのためにもなります。
書込番号:18352151
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
トースター