ラムダッシュ ES-LV74
新開発の「クイックスリット刃」を搭載したシェーバー(全自動洗浄充電器付き)

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2017年6月1日 03:52 |
![]() |
0 | 0 | 2015年1月24日 22:35 |
![]() |
0 | 5 | 2014年10月29日 10:19 |
![]() |
0 | 2 | 2014年9月15日 18:00 |
![]() |
8 | 8 | 2014年9月7日 23:54 |
![]() |
0 | 6 | 2014年9月2日 07:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LV74
購入後一年もたっていないのに、超音波洗浄機能が壊れました。最近のパナソニックはよく壊れますね。
修理に出したらその間使用できないので、超音波洗浄はあきらめます。次はパナソニック買わないぞ!!
1点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LV74
先日購入し、昨日から使い始めました。
説明書には使用毎に洗浄をおすすめします。とありますが、
毎日洗浄するものなんですか?
また、充電器と併用なので電池が減ってもいないのに充電
をすることで、電池の寿命が短くなるのが心配です。
この2点について教えて頂きたいと思います。
よろしくお願いします。
0点

こんにちは
私のものはブラウンですが、
買ってから数年メーカーの説明通り、毎日洗
浄充電してました。
スレ主さんの仰るようにそれに気づき、途中から洗浄充電の回数を減らしてます。
書込番号:18101593 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> 毎日洗浄するものなんですか?
しないと気持ち悪くないですか?
「おすすめします」なので、やりたくなかったら毎回やらなくてもよいと思いますが。
> また、充電器と併用なので電池が減ってもいないのに充電
> をすることで、電池の寿命が短くなるのが心配です。
取説の「よくあるご質問」をご参照下さい。
書込番号:18101610
0点

私も違う型番ですが、ラムダッシュを長年愛用しています。
充電は2週間程持ちますので、普段は週一で洗わずにブラシでひげ屑を払い(ひげ屑が溜まると服に落ちてくるので)、充電切れの時に水洗いをして充電の繰り返しのパターンです。
洗浄のコストはそれなりにかかりそうなので、毎回しなくても良いのではないでしょうか。充電もノートPCのバッテリー同様、常時より、ある程度無くなってからした方が良いと思いますので、私はその様にしています。
取説には常時でも構わない旨書かれているかとは思いますが。
書込番号:18101796
0点

毎日洗浄したほうが、気持ちよくそれます。
しかし、スレヌシ様の懸念する充電池の劣化は、間違いなく進みます。
私自身も、数日に一回充電洗浄する事もありましたが、最近は面倒になって、
結構毎日洗浄していたりします。
そのような利用の仕方でも現在3年目で問題なく利用できているので、
きにされる方は、数日おき、
充電池の劣化がきにならないかたは、毎日でよろしいかと思います。
書込番号:18104261
0点

皆さん、たくさんのご回答ありがとうございます。
ケイン@さんのように、毎日充電してても3年も持っている
ようですので、気にしないで毎日洗浄しようかな…?
皆さん、どうもありがとうございました。
(今まで、イベントで頂いた2枚刃ラムダッシュからの機種変で
素晴らしい程の深剃りなので肌がヒリヒリしています(^_^;) )
書込番号:18105408
0点

この商品を購入しようと考えています。
東海地方で特価情報があれば教えて下さい!
今週末、名駅や名古屋近郊に出向くつもりです!
まだあると良いのですが・・・。
なければ少し待って新商品を購入するつもりです。
最近のパナは、どの商品もあまり進化がないと思うのは、私だけでしょうか?パナ好きなのになぁ!
くだらない質問ですが、よろしくお願いします!
書込番号:17922135 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>最近のパナは、どの商品もあまり進化がないと思うのは、私だけでしょうか?パナ好きなのになぁ!
確かに最近おおきな変化はありませんね。
3世代前モデルで、洗浄機のモデルチェンジ、その後のモデルでヘッドの外刃構造の変更ぐらいでしょうか。
その他は、細かい内容になっています。
最近T字型剃刀を利用したところ、以前より剃れてかつ、血が出にくいというか、肌荒れしない
ように進化していました。
メーカー技術者は初心に戻って、更なる深剃り性能を追求してもらいたいものです。
たとえば、以前採用していたヘッドの振動を復活させるとか…
(以前のものは、振動固有数があっていなかったので、髭のもみ出しには、あまり効果が
なかったと思われます)
書込番号:17937773
0点

ケイン@さん返信有り難うございます!
金曜日にLABI名古屋にてES-ELV7を購入しました。
数年前から買おうか迷いながら我慢してきましたが、遂に買ってしまいました!
パナの電動歯ブラシも今年買い替えましたが、こちらも性能的に大差なかったので去年のモデルを購入しました。
パナは大好きなメーカーなのですが、もっとワクワクするような商品を開発してほしいものてす。
今後のパナに期待します。
書込番号:17939840 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本商品の購入を考えてるのですが、水洗い出来るという事なのでお風呂でも使えると思っていたのですが、メーカーホームページを見ると、お風呂剃り出来ると謳っている製品があり、こちらの製品には謳ってありませんでした。
こちらの製品はお風呂剃りはしてはいけないのでしょうか?
0点

こんばんは
取扱説明書
http://dl-ctlg.panasonic.com/jp/manual/p_/p_es-la74_01.pdf
取説見ても、特に風呂剃りについては、書いてないが
注意書きで、ご使用後は湿気の少ないところに保管する、浴室などに放置〜
ということで、浴室に放置しなければ、風呂剃りしてもいいと解釈するが、
はっきり、知りたければ、電話で問い合わせ
パナソニックお客様ご相談センター
http://www.panasonic.com/jp/support/consumer/call.html
メールでのお問い合わせ
http://www.panasonic.com/jp/support/consumer/mail.html
でわ、失礼します
書込番号:17801922
0点

ES-LA52を使っていて、「WASHABLE」と記載があるので、多分水洗いのみだと思いますが、お風呂剃りでも問題ありません。
当然、使ったらすぐに分解して風通しのいいところで乾燥させていますが。
水洗いとお風呂剃りは何が違うのか、分かったら報告お願いしますね。
書込番号:17810128
0点

充電しながら剃ることができるタイプは、お風呂そりを謳っていません。
なぜなら、万が一、充電しながら湯船に入った状態で、シェーバーを湯船に落とした場合、
感電してしまうからです。まず助かりません。
お風呂そりを謳っている製品は、充電方法が充電台に載せて充電できるタイプのみです。
充電をうっかり忘れた場合、やはり充電しながらそれるタイプが使い勝手よいと思います。
さて、お風呂そりができるかどうかですが、「できます」
LV90を利用していますが、風呂で剃ることが多く3年利用していますが、いまだに快調そのものです。
メーカーでお風呂を推奨していないので、利用にあたっては自己責任でお願いします。
書込番号:17812334
3点

ゆうちゃん1230さん、ケイン@さん、回答ありがとうございます。
3年も利用していて平気なら大丈夫そうですね!
購入に踏み切ろうと思います。
みなさん、ご丁寧にありがとうございました!
書込番号:17815748
0点

パナソニックに問い合わせましたが、石鹸洗い可能な商品は防水昨日月ですので、お風呂に入りながら石鹸剃りも可能だそうです。ただ充電しながら剃るのはやめてくださいとのことでした。確かにパナソニックのホームページの書き方、分かりにくいですよね。
書込番号:17898818
2点

つつのぶさん、問い合わせてくださったんですね!ありがとうございます。
すでに購入して、お風呂で使っています!
お風呂剃り出来るなら、ホームページにもそのように書いておいて貰いたいですよね。
書込番号:17907878
1点

まったくそうなんですよ。おっしゃるとおり!!
防水と書いている機種とそうでない機種があるので、防水と書いてない機種は石鹸剃りできないと思いますよね。
防水とは何を指すのか未だに不明ですが、しかし石鹸剃りできるとのことですので購入を検討します。
御返信をありがとうございます。
書込番号:17912790
2点

ラムダッシュ、購入考えています。
今、三枚刃ラムダッシュ。もう五年以上使っていますが、そろそろ充電も限界。そり味も落ちてきて買い換えです。
で、質問がいくつかあります。
ご親切で詳しい方、教えてくたさい。
1.ラムダッシュの新製品の発売予定はないのでしょうか、これらのラムダッシュみていると、昨年の9月1日発売とかが多く新しいのが出そうな雰囲気ですが。
分かりましたらお願いします。
2.私は剛毛で更に肌が弱くアレルギーがあります。皮膚科にも通ってます。で、この洗浄液はアルコールではなく洗剤のような書き込みがありますが、実際どうてしょうか。
洗剤が残ってるようなら多分私は無理かと。
また、この洗浄液が洗剤なら、他にどのような手入れの仕方がいいのでしょうか。
肌荒れのおきない洗浄方法ありましたら、教えていだたけるとうれしいです。
以上二点。よろしくお願いします。
ブラウンも考えてましたが、私は肌が弱いのに髭は全くないツルツルが好きでして。早く剃れるというパナソニックにしようとおもってますが....
書込番号:17883636 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

新製品情報あります。
LVx6シリーズです。
すでにHPで公開されています。
http://panasonic.jp/shaver/
洗浄剤は、乾燥されて刃にやや残っています。
洗浄後に柑橘系のにおいがするので、残っていると判断しています。
私自身、柔肌で、且つ剛毛且つ、かなり寝て生えているので、床屋で
剃ると、必ずスプラッターになってしまいます。
床屋曰くうちにくるお客さんで、剃りにくさトップ5に入ると新宿
の床屋によく言われたものです。
そんな私はこの機種の原型であるLV90を利用しています。
約1分ほどできれいに剃りあがります。
つるつるにする場合は、3分ほど。
参考になれば、幸いです。
書込番号:17883865
0点

>ブラウンも考えてましたが、私は肌が弱いのに髭は全くないツルツルが好きでして
ブラウンのシリーズ7は、かなり良いと思います。
振動を生かして、髭を持ち出しカットする事をマスター
できれば、気持ちいい感じで剃りあがります。
押し付けてそれないので、時間はかかります。
が、肌には特に優しく、デリ肌のかたにはお勧めです。
書込番号:17883872
0点

ありがとう(^^)
新商品見ました。時間あったので近くの電気屋いったら、商品入れ替えの為と、展示品がまあまあ安かったです。
が、買わず。
買うなら新商品。
そり味はいいんですね。はやくそれるのも渡しにはいい。
新商品も洗剤みたいなのが、アトピーの私にどうかなーと。
後、今日詳しく五枚刃をみたんですが、五枚刃の両端は内刃がある訳じゃないので、そることは出来ないんですよね。
鼻の下の髭。剃るのに今の三枚刃でも苦労してるのに、あれは届かないと思いましたが、どうですか。
新商品出たら見てきます。明後日ですし(^^)
書込番号:17885517 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>後、今日詳しく五枚刃をみたんですが、五枚刃の両端は内刃がある訳じゃないので、そることは出来ないんですよね。
剃れます。
ヘッドの両端(一番外側の刃)は、内刃がヘッド側に内蔵されています。
ヘッドを取ると本体側からピンが出ており、そのピンで内臓の刃を動かす仕組みになっています。
3枚刃と同様です。(鼻下で困った事は特にないです)
参考にされば、幸いです。
書込番号:17888611
0点

てことは(^^)
勘違いだと恥ずかしいですが、詳しくないもので。
三枚刃ラムダッシュ使ってるのに(笑)
てことは、両端の二カ所ある刃は、リニアモーターじゃない刃?(内刃)が、外刃にくっついてるということですか。
で、ピンで内刃が動いて外刃とのハサミになりカットするということですか(^◇^;)
それなら、買おうかな。
後、最後にもう一つ(^◇^;)
洗浄の洗剤、多分私は肌あれおこすとおもうので、洗浄器なしのを購入した場合、どのように洗浄したらいいのか。
洗浄は使わない方法になりますが。
もし、何かご存知でしたら、よろしくお願いします。
何回もご丁寧にほんとありがとう。
助かります(^^)
書込番号:17892294 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ピンが、リニア駆動で動いています。
ピンは3本あり、ヘッドの両端(一番外側の刃)と真ん中のスリット刃を
駆動させています。
洗浄機無しモデルの場合、ハンドソープをヘッドにつけて、電源をいれるば、
泡が発生します。
流水で数秒流せば完了です。
乾燥後、潤滑のために付属のオイルをヘッドに垂らして、電源をいれて
湿布します。
オイル湿布がやや面倒です。
慣れだと思います。
書込番号:17892674
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)