2013年 7月24日 登録
Silver RX2-HGBK [ハイグロスブラック ペア]
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > モニターオーディオ > Silver RX2-HGBK [ハイグロスブラック ペア]
ハイグロス系とローズナット、ウォールナット等の木質系のエンクロージャーが有りますが、この材質によって音質は違いますか?
たいした違いが無いのであれば、安いローズナットを購入しようと思っています。
アドバイス、お願いします。
0点
塗装の違いだけなら音質は一緒になります。圧縮バットのように、木の材質を変化させる技法を使っているなら話は別ですが、見た感じ、色違いだけだと思います。
ただし、オーディオの場合は見た目も重要で、高級感あふれる仕様は、気分よく音楽が聴けるので、感覚的に良い音に聴こえる場合もあります。気にしなければ関係ないけど。
書込番号:16910282
![]()
2点
はじめまして
一応質問の回答からすると塗装の仕上げによって音に変化があります。
ただし、その音の違いに気づくレベルのものかどうかは商品によるし、勿論人にもよります。
個人的な印象ではハイグロス仕上げは響きがきれいな音になりやすい感じでしょうか。
ただ、ライヴ音が好きな人はそういう塗装がないほうが好まれるかもしれませんね。
書込番号:16911479 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
パイルさん、YJSPさん、
了解しました。
一度、試聴してみます。
ありがとうございました。
書込番号:16913168
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)