ADIXXION GC-XA2
4つのタフネス性能や1080/60p撮影に対応したスポーツカム
-
- ビデオカメラ -位
- アクションカメラ・ウェアラブルカメラ -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > JVC > ADIXXION GC-XA2
仕事の関係で、車載カメラ的な使い方のできる小型カメラを探してます。
それで、この機種が候補に挙がってますが、この機種は電源(AC/DC)を繋げて連続撮影はできますでしょうか?
ご教授お願い致します。
0点

純正ACアダプターでも、アクセサリーソケット>USB変換アダプタ>USB接続でも可能です(
バッテリーが入ってると、たぶんバッテリーが優先されます)。私は後者で使っています。
ただ、いちいち液晶画面で設定しないといけないのが面倒です(通常撮影開始まで5手
順、エンドレス撮影なら7手順)。
書込番号:16650920
0点

ビデオカメラ > JVC > ADIXXION GC-XA2
前のモデルの時は、連続録画した場合に、継ぎ目で1秒以上の無録画時間があったみたいですが、新型ではいかがでしょうか?
ネットで検索してみたところ、0.5秒くらいのギャップがあるという情報や、きちんとつながっているとの情報が交錯しています。
実際に使っている方はどんな感じでしょうか?
1点

表示時刻を信じる限り、映像はシームレスに記録されていると思いますが、厳密には映像データの間に0.5秒ぐらい
のギャップがないとは否定できないような気もします。それと私のXA2だけかもしれませんが、音声の最後の1〜5秒ほ
どが記録されません。
ちなみに、エンドレス撮影(上書きモード)は、毎度設定しなおさないといけないので、もしドライブレコーダー替りに
使われるのなら、より解像度の高いas30やGo proでもよいかと思います。
以上、参考になれば幸いです。
書込番号:16584681
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)