このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-XS3
最近中古で状態の良いものを手にしたので使っています。普通に使っていると画質の荒さやピントの甘さなど悪いところばかり見えてしまいました。ところが、色々いじっているうちにダイナミックモノクロームで撮った写真が結構良い感じなのに気づきました。あくまでもカメラ素人ですので、上手な方から見た目ではどう評価されるかわかりませんが、参考程度に画像をアップロードしてみたいと思います。
電池の持ちもいいですし、何よりもその薄くて小さいのがいいです。スマホでも白黒写真は撮れますが、いちいち設定を変えたりせずにモノクロ専用にしているので便利なのと、ズームが効くことが何よりの利点でしょうか。水平器?!がないのでよく斜めな写真になってしまいますが、それを差し引いても手軽なモノクロームスナップ用として重宝しています。
10点

一眼でも、絵の甘いレンズなんかはモノで使いますね。
オリのボディキャップレンズBCL-1580はGF2とセットでモノクローム設定にしています。
何となくノスタルジーが。
書込番号:22443456
1点

広角レンズほどモノクロが似合うと思います。
それは広角レンズほど
明るいとこと
暗いとこの差が出来やすいです。
モノクロは光と影だから
版画みたいに白と黒
画面全部が中間の明るさで
灰色が多い
モノクロ写真はつまらないと思います。
書込番号:22443463 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>しおしおだにさん
>謎の写真家さん
>うさらネットさん
早速のコメントありがとうございます。私がカメラ素人でモノクロの写真に慣れていないせいか、すごく気に入っています。なぜか?!カラーで普通に撮るより細部までちゃんと解像している感じが出ているのも好きです。
初めて写真をアップロードしたのですが、なぜかちょっとぼんやりしているように見えますね。実際の写真は結構シャープに写っているのですが。
書込番号:22443550
3点

確かに…いい感じのぶらりカメラ( =^ω^)
書込番号:22443646 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

これ荷物にならず使いやすくていいです。
こういうコンパクトデジカメが無くなるのを見越して安くなった所で新品3台買って1台を使用中w
書込番号:22443839 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>松永弾正さん
>ビンボー怒りの脱出さん
3台も!すごいですね。ホント、手軽に持ち歩けるので日頃の風景を撮るのにいいですよね。USB充電できるのもバッテリーの持ちを気にせずでお気楽ですし。これにスマホ転送機能があれば最高なんですけどねー。
書込番号:22444120 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

夕方にライトアップを入れた写真を撮ってみました。私がモノクロを知らないだけかと思いますが、以外にも電球の感じまで出てて驚きました。当面普段歩きのスナップにはこのカメラで行こうと思います。
書込番号:22446281
1点

貧乏ーなのに3台も怒りの購入ぅ!!!(つ ̄^ ̄)っ
書込番号:22446662
0点

|、∧
|Д゚ 3台買っても2万円台!
⊂)
書込番号:22446802
0点

>有楽町仲通りさん
そんなに大昔のカメラじゃないんですけどね、まだこの頃のコンデジって意外にWi-FiとかBluetoothなどの転送機能がなかったものも多かったですね。その後に買ったTZ70なんかはWi-Fiが付いていたんですけどね。
ちなみに私のXS3は今現在書類の整理用(画像変換して保存)に活躍してます。
スマホだと他の操作で画像を消してしまうという事故があったりしますが画像しか扱わない専用のデジカメだとそういう事も余りありませんからね。まあSDカードが壊れて画像が消えてしまうという事もありますが最近のSDカードは品質がいいのか壊れて消えるということはあまり無いですし。
書込番号:22446812
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)