このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
USBケーブル > オーディオテクニカ > AT-EUS1000/1.3 [1.3m]
UD-503の発売は二ヶ月ほど先らしいので、早すぎるといえば早すぎます。(^^)
せっかくの高性能音響機器なので、プリンターと同じUSBケーブルではまずいだろうと、
でも、高品質USBケーブルもどれを選んだら良いのか分からず、色々と見比べてみました。
最終的に、このART LiNKにした理由は、audio-technicaが謂わば後出ししてきた製品なので、
既に市場に出回っている高品質USBケーブルに対抗できると自負する出来なのだろうということ。
また、かなり重視した点がケーブルの柔軟性です。
高品質ケーブルは柔軟性に乏しいものが多く、取り回しに苦労しそうなので、
一般的なUSBケーブルより硬いのは仕方ないにしても、困らない程度の硬さのものをと思いました。
この製品は制震性を一番の売りにしているようです。
自分としては、そんなに振動を気にしなければならないのかと思いますが、
高品質USBケーブルの大きな市場がDJ業界であるらしいので、ということなのでしょうか。
現在、自分の手持ちの機器でUSB Type AからUSB Type Bに接続するものといえば
プリンターぐらいですから、それで本製品の性能を確認するわけにもいかないので、
UD-503を手に入れるまで二ヶ月間、塩漬けということになりそうです。(^^;)
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-