このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > Lenovo > 0B47181 [漆黒]
Nexus7を半年前に購入したので、それで使いたくなって、ポチッってしまいました。7月30日に購入し、届いたのが8月6日でした。オンラインショップの割引を使って、値段的には上の方よりほんの少し安かったです。
早速、Nexus7とペアリングして、「日本語106/109キーボードレイアウト」のアプリを入れて、昨日より使い始めました。日本語入力は、ATOKを中心に使っているところです。
少し戸惑うのが、日本語入力の起動がちょっと分かりづらい事です。普通に起動すると、とりあえず日本語入力が起動するのですが、一度、日本語入力が止まってしまうと、画面を手でタップしないと、日本語入力が起動しません。ここいらへんは、もっとやり方があるのかもしれません。
あと、Firefoxを使っていて、ペアリングを解除すると、Firefoxが落ちてしまいます。なにか、回避の方法があるのかもしれませんが、今は分かりません?
「日本語106/109キーボードレイアウト」で、ctrlとCapsLockを入れ替えましたので、入力はとっても楽です。アイソレーションキーボードはどうなのかな?と、思っていましたがそれほど悪い印象は有りません。結構快適に、ガシガシ入力できます。赤いポインターも、きっちり認識されましたし。もう少し、使ってみて、またレポートをあげてみます。
0点

追加レポです。購入後それほど使っているわけではありませんが、Nexus7で長文を入力するとときとかに、時々使っています。
結構キーボードとしては、打ちやすいです。カチャカチャメカニカルな感じが快適です。最近ThinkPadX1Carbonを購入したのですが、同じアイソレーションキーボードなのですが、こちらのキーボードの方が打ちやすいです。まぁ、単体で1万円するキーボードなのですから、当たり前なのかもしれませんが。X1の方はパコパコといった感じで、なんかふにゃふにゃした感じです。
使い始めて知ったのですが、このキーボードはマルチデバイスじゃないってことです。スマホで使うことはまずないのですが、スマフォで使った後、Nexus7で使おうとしたら、ペアリングをやり直しでした。
書込番号:16674217
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-