ブラウン シリーズ7 790CC-7
- 毎分1万回の音波振動で肌を震わせて多くのヒゲを捉える「人工知能ターボ音波テクノロジー」により、肌に余分な負担をかけずに深剃りできる。
- あらゆる方向に生えるくせヒゲや寝ているヒゲを左右に動くトリマーが持ち上げてカットする「高速振動くせヒゲトリマー」を搭載。
- 899パターンの網目が、さまざまな向きに生えるヒゲをヘッド全体で根元から捉える「ディープキャッチ網刃」を搭載。
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2014年7月27日 10:50 | |
| 0 | 1 | 2014年4月13日 23:56 | |
| 17 | 3 | 2014年2月26日 18:42 | |
| 7 | 3 | 2013年9月8日 21:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 790CC-7
在庫調整、決算期か外れた今は、高止まりしがちですね。
パターンとしては、新製品の発売開始から、4,5ヶ月あたりが、買い時だと思います。
今年も8月前後に新製品の発表、9月発売開始で、12月から1月が買い時ではないかと推測します。
量販店では、ゲリラ的にタイムセールで安くする事があるので、職場から近いのであれば、
よって見るのもよいかと思います。
書込番号:17411151
0点
シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 790CC-7
洗浄乾燥器の使い方で質問です。まず洗浄剤を使わずに水道で洗った後、乾燥だけさせる事は可能ですか。また、洗浄液は使用後流しに普通に流すのでしょうか。 パナソニックと購入を迷っているのですが、そちらは説明を見ると水道水と洗浄液を混ぜて使用するようなので夏場がやや不安があります。
9点
家電スーパーさんへ
こんばんは(^^)
>まず洗浄剤を使わずに水道で洗った後、乾燥だけさせる事は可能ですか。
・残念ながら、ブラウンの洗浄機は『モード選択が無いワンプッシュ操作』ですので『洗浄→乾燥→充電』の全てを行います。
・しかしながら、ブラウンの洗浄液は『アルコールが主成分』でして、レモンの香りの芳香剤と潤滑剤が含まれて居ます。
・よって、水洗いの自然乾燥に比べると『爽やかなレモン臭と潤滑剤の心地良い滑り』は、病みつきになります(^^)v
・当然、水洗い後に『自動洗浄』を行っても全く問題有りません。
・洗浄液ワンカートリッジの持ちは、アルコールですので設置環境にもよりますが【1ヶ月以上】は持ちます。
>洗浄液は使用後流しに普通に流すのでしょうか。
・普通に『洗面』に流しても問題有りませんが、交換後『2週間』程、古いカートリッジの蓋を開けて放置しておけば、
アルコールですので『カリカリに自然乾燥』します。
>パナソニックと購入を迷っているのですが、そちらは説明を見ると水道水と洗浄液を混ぜて使用するようなので夏場がやや不安があります。
・パナソニックの洗浄液は『海面活性剤(石けん成分)』が主ですが、夏場に臭う様な事は先ず有りませんよ。
・こちらも『1ヶ月強』で交換ランプが点灯しますので『水道水』が臭いを出す前に交換となりますので衛生的です。
・また、臭いはブラウンに比べると『かなり抑えられた柑橘系の香りが付いて』居ます。
・深剃りに関しては『パナソニック5枚刃』が最高です!!
・但し、剃りが効く分『肌の弱い方』には【肌荒れ】してひりつきます・・・
・ブラウンは、肌に優しい深剃りで『万人受け』する剃り上がりです。
・両機共、買って損をすると言う事は決して無いと言えるほどの『完成度』です!!
・あと、一点気を付けて頂きたい点は『自動洗浄機』と言えども『洗浄機自体の簡単なお手入れ』が必要です。
・洗浄液交換毎に『取り扱い説明書』に従って『洗浄機のお手入れ』を行って下さい。
最後まで、お読み頂き有り難う御座いました。
書込番号:17171613
4点
>洗浄剤を使わずに水道で洗った後、乾燥だけさせる事は可能ですか。
できません。
>洗浄液は使用後流しに普通に流すのでしょうか。
可能です。水を流しながら流します。
(アルコールなので、水に混ぜることで発火を防ぐ意味)
または、放置して、揮発させる事もできます。(風通しの良い場所で)
>パナソニックと購入を迷っているのですが、そちらは説明を見ると水道水と洗浄液を混ぜて使用するようなので夏場がやや不安があります
以前の自動洗浄機では、夏場に洗浄液が匂うことがあり閉口していました。
昨年春先から、新洗浄機を利用していますが、夏場匂った事はありませんでした。
新洗浄機の構造が格段に進化し、手入れが楽チンになった事がうれしい限りです。
こちらは、アルコールを含まないので受け皿から、流しに廃棄しています。
洗浄液はパウチに入っているのを、受け皿にいれて、水道水を規定線までいれて
完了。
以前のようにカートリッジが存在しないので、環境にもやさしいし、捨てる手間が
省けます。
どちらを選ぶかは、好きなほうのデザインで決めてもよいのかなと思います。
性能差はほとんどありませんが、肌質により、左右されます。
書込番号:17172341
1点
>洗浄乾燥器の使い方で質問です。まず洗浄剤を使わずに水道で洗った後、乾燥だけさせる事は可能ですか。
無理です。けど、そこまでしたら、おいといて自然乾燥させればいいかと思います。
洗浄機も洗浄後はアルコールの自然乾燥なので、冬場は乾燥しきれてないことがあります。
>また、洗浄液は使用後流しに普通に流すのでしょうか。
念のためですが、毎日の使用では、使用後差し込んでスイッチ押してそのまま放置です。手軽でいいです。
1〜2か月すると、洗浄液が減りランプがつくので、そしたら、流しに流して捨てます。
ひげが、底にたまってるので、ちょっとキモいです。
>パナソニックと購入を迷っているのですが、そちらは説明を見ると水道水と洗浄液を混ぜて使用するようなので夏場がやや不安があります。
なにが不安なのでしょう?特に、水が腐ったりして臭くなったりしません。
ただ、洗浄、乾燥にやたら時間がかかりますし、洗浄中うるさいです。ブラウンもうるさいですが、時間が短いです。
洗浄後もブラウンに比べて爽やかさがありません。
でも、水がなくなると、ひげの詰まったカートリッジを捨てるだけなので、そこだけはちょっとだけいいかな???
でも、水を入れる手間があります。
書込番号:17240538
3点
パナソニック ラムダッシュが壊れてしまったので、本器の購入を考えております。
この8月に790CC−7が発売されましたが、790CC−6との違いは何か
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
値段差もあるので、大きな違いがなければ790CC−6を購入しようと思いますが、
せっかくなら新しいモデルの方がいいのかな?と思います。
よろしくお願いします。
0点
基本的に、Newパッケージングによるマイナーチェンジです。
790cc-4あたりから、変わり映えしないマイナーの繰り返しです。
(シリーズ7は初期モデル(2008年)から変わり映えしない
防水や、AI機能による剃り上げ強弱の調整の追加に留まる)
旧機種が安く購入できるのであれば、断然そちらのほうがお得。
現在は、新機種の発表で、旧機種もなぜか値上がり気味。
音波振動がターボ音波振動になっていますが、違いはないようです。
全機種も1万回の音波振動でしたから。
言い回しにターボをつけるのが、姑息、稚拙な手法で、もっとまともな
ビジネスセンスを磨いてほしいですね。
昨年は、洗浄剤をパックにしたマイナーチェンジもあり、これも呆れた手法でした。
本体、洗浄機供に良いハードなので、姑息なことはやめて、真正面から真摯に
販売してほしいものです。
下がりすぎた価格を立て直すためだけの、マイナーは何れ消費者から見放されて
しまうと思います。
アルコールに侵食されて、塗装がはげてしまうことが、過去に報告されています。
新タイプは改善されているといいのですが…
参考までに。
書込番号:16534937
3点
ご回答ありがとうございます!
確かにカタログには、5段階ターボ音波振動とありますね。
前のモデルにも、言い方は違うけど同じモードがあるのでしょうか?
であれば、前のモデルを選択しようと思います。
書込番号:16537753 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
振動は新型の前の790cc-6は何段階だか知りませんが、私の使っている790cc-4は3段階ですね。
私のは2年で背面側ヘッド下の塗装が剥げました。アルコール洗浄に耐えられないのでしょう。
ただ、大勢に影響無いので全く気にしてませんけど。
毎日2回使って約3年になりますが、自分には合っておりよく剃れて且つ全くヒリヒリしないので、
気に入っては使っています。バッテリーのヘタリもまだ来ているようには思えません。
ですがしかし(上の方も書いておられますが)、今回もまた殆ど全くと言っていいほど変わりばえのしない
モデルチェンジですね。
パッケージ等を僅かに変えて「新型」と称して売るわけです。値崩れ気味の価格を立て直すためだけの
「価格テコ入れモデルチェンジ」と言うわけですね。あまり何年もこれをやると目立ってきますし消費者
にもバレますよね。(そのこと自体がバレるよりも企業姿勢がバレることのほうがもっとマズいと思う。)
特に「最新型」(と言う言葉)にこだわるのでなければ、旧型が安く手に入るのであれば旧型のほうが
私はお得だと思いますし、賢い選択だと思います。
書込番号:16560500
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)