このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電気ポット・電気ケトル > 象印 > VE電気まほうびん 優湯生 CV-DM30
タイマーで朝湯が沸くように設定し、沸いたとき何も鳴らないようにしたいと思っています。
報知音をサイレントに設定し、2,3日はいいのですが、そのうちブザー報知が大音響でなるときがあります。
説明書のように5回の時はほとんどなく、2回とか6回とかあるようです(朝早く寝ぼけているので正確にはカウントしていません)。前の日説明書のように保温状態の時にタイマーボタンを押して眠るのですが・・・。
どなたか同じようなことで寝不足の方はいらっしゃいませんか。
0点

自己レスです。いろいろ設定を変えてもなおらず、底のふたを開けて電子ブザーを見つけましたが、そこまでにしました。解決策として、タ○ガーの同じ容量のポットを買いました。何も電子音がせず、平和な家庭に戻りました。
検索すると結構音のクレームがあるようです。ちょっと残念かな。
書込番号:17360008
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内