このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2014年5月14日 22:12 |
![]() |
2 | 0 | 2013年12月18日 09:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-BB10
8年間ほど使っていた象印のIH炊飯器が故障し、サービスパーツも保管期間が過ぎているようでしたので本品に買い換えました。以前の機種では、2度ほど修理に出しましたがメンテナンス部門の対応が迅速、丁寧でよかったので今回も象印の商品にしました。以前も出来上がりの味は気に入っていたのですが今回は、おにぎりにして冷えても美味しく頂け満足しています。技術的な開発もさらに進んだということでしょう。
2点

冷めても美味しいですよね。パサつかないし。
うちは玄米の炊きあがりに期待してました。
生産者なのに玄米たべないなんて・・・とずっと思ってまして。
数時間浸水し、期待しながらの炊きあがりは→
味は圧力鍋での炊飯に匹敵、モチモチ感も迫るものがあると感じました。
圧力鍋の手間を考えたら、日々使用できるレベルです。炊きあがりもお手入れも十二分に満足です!!
サンヨーの初代圧力IHが出たころは玄米に関しては炊かなくなってしまいましたが、
それから着実に進化しているんですね!(同世代他メーカーは未使用ですが)
書込番号:17515716
1点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-BB10
2ヶ月ほど価格を追跡し、ボーナスを機会に購入しました。他の炊飯器ももちろん調査をしています。同じお米での炊き上がりを比較しても、色、艶、美味しさが格段に良くなりました。まだ色々な炊き方は試していませんが、おそらく満足できると思います。保温を約20時間しても、お米の味は余り変わりませんでした。お奨めです。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)