figma No.200 キャラクター・ボーカル・シリーズ01 初音ミク 2.0マックスファクトリー
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月31日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フィギュア > マックスファクトリー > figma No.200 キャラクター・ボーカル・シリーズ01 初音ミク 2.0
figmaのシリーズも入手していましたが、なかなか暇がなく今日まで延び延びになってしまってました。
このシリーズになって造形などが見直されたようで、腰の部分に切り欠きを入れることで、柔軟に曲がるようになっています。
また、関節に当たる部分がゴツくなっているのは可動フィギュアの仕方ない部分であるものの、前モデルより柔らかいようである。
いちばん懸念される首の部分など、折れやすい評があるようだけど、ストッパー状になっているようで、ここに無理が少しでもかかると折れる可能性が大である。
自在に曲がるジョイントパーツも前モデルより小さく柔くなっていることから、これらも破損する可能性が大きい。
従って、扱うときは力の加減が非常に難しく、力をかけないとパーツの交換ができないものの、徐々にというかゆっく力をかけていかないと、これも折損の可能性があるといえる。
ねんどろいどより可動部が多く自在に曲げることは可能で、交換パーツも繊細にできているが、繊細で神経を使うところもある。
造形の良さや細かい成型など、モノ造りの優秀さはさすがといえる。
尚、よく言われている塗装の荒さは、幸いなことにこの個体には見られないようである。
多少のことなら補修できる技術を持っているので、目立たない程度に補修できればそれで良いと思っていたが、良い個体に巡り会えたというべきでしょう。
書込番号:18895573 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
細菌はBOSSを好んで飲んでいます(^o^ゞ
書込番号:19047500 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
↑↑↑↑↑↑↑↑
誤字…( ;´・ω・`)
書込番号:19047502 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ホント、忘れた頃に。
そういえば、本スレたててたなっと・・・・・・・・
書込番号:19756175 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ホビー)
フィギュア
(最近1年以内の発売・登録)