このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > ガラポン > ガラポンTV参号機
我が家はガラポンTVに出会うまで、それ程テレビを見るほうではありませんでした。
私は東芝のVARDIAを使って、世界遺産や旅バラエティを予約録画しておき晩酌中に見る程度で、
妻は録画を全くせず、気が向いたらテレビをつけておく。
そんな生活でした。
それがガラポンTVが我が家にやってきて、2週間分の全番組が録画されている状態になり、生活が一変しました。
何よりも愛用しているのはスマホアプリへの番組ダウンロード機能です。朝起きて最新の番組から昨夜の番組まで新しい順に並んだ番組一覧から気になる番組を選らんでスマホへダウンロードし、ウォーキングに出かけます。
その日の気分でバラエティにしたり、ドキュメンタリにしたり、ニュースにしたりします。
長年テレビドラマは見ていなかったのですが、この生活になってから半沢直樹も全話見ています。
こんなにテレビドラマは面白かったのかと驚いています。
ずっとスマホ画面を見ているのではなく基本的には音声のみを聞いていて、要所要所で画面を見ています。
そしてウォーキングから家に帰りシャワーを浴びている最中も、傍にスマホを置いて番組を再生し続けています。
通勤中も勿論です。
完全にテレビ中毒ですね。
スマホにダウンロードしておけば、混んでいる電車の中で3G回線が遅くても、地下鉄で圏外になっても途切れることがありません。
ちなみに一時間の番組でスマホ上の容量は120MB位、ガラポンTVからスマホへの転送は1分程度です。
妻はリアルタイムで見ていて気になったシーンをガラポンTVでもう一回見るなどの使い方をしています。録画をしたことのなかった妻が、ガラポンは勝手に使い方覚えて使っています。
YOUTUBEを使える人ならガラポンも使えるでしょう。なんというか従来の録画機を使っている感覚より、YOUTUBEに全てのテレビ番組が載っていて、それにアクセスしている感覚です。
設定も拍子抜けするほど簡単でした。久しぶりに生活をガラリと変えてくれるスーパーガジェットに会いました。
書込番号:16448180 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
TVはストレスになるので程々にしたほうがいいですよ。
TVからストレスを受ける → 自制心が下がる → 幸福感を求めてTVを見続ける
ってなTVジャンキーになります。
書込番号:16448461
2点
貴方の内容を見て、ガラポンTVに興味を持ちました。
ちなみに一時間の番組でスマホ上の容量は120MB位、ガラポンTVからスマホへの転送は1分程度です。
上記で、iPhoneに転送する手順について、ご教授をお願いします。
宜しくお願いします。
書込番号:16812767
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
その他ネットワーク機器
(最近5年以内の発売・登録)