公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2006年 9月 9日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年9月23日 19:53 |
![]() |
0 | 2 | 2006年9月19日 10:51 |
![]() |
0 | 2 | 2006年8月20日 20:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 三菱電機 > FOMA D702iF
現在もっているSH902iは、機能的には全く不満はないのですが、手の小さい私には持ちにくく、重くてよく落とすので、D702iFの購入を考えています。
手になじむ形や軽さ、背面ディスプレイがあるという事で、外見的には待ち望んでいた携帯なんですが、使いやすさやメール周りなどはどうでしょうか?
もっさりでしょうか?
DSに行っても、なぜかD702iFとN702iDだけ動作確認が出来ないので、調べようがありません。
購入された方の詳しい使用感や、良い面、悪い面など教えて下さい。
また、メール受信した時に、ディスプレイに「○○さんからのメール」というふうに名前の表示はされますか?
メール1件、としか表示されませんか?
SH902iは背面ディスプレイが無い上、「新着メール1件」としか表示されないので、受信ボックスを開けてみるまで誰から来たかわからず、少し不便を感じています。
0点

>現在もっているSH902iは、機能的には全く不満はないので>すが、手の小さい私には持ちにくく、重くてよく落とすので、D>702iFの購入を考えています。
フォルムはとても手に馴染むので、ついつい手に持って歩いてしまうほどフィット感がありますよ♪携帯を持った手に見とれてしまうこともしばしば・・。あぁデザイナーさんの思惑通りになってる自分・・。
>手になじむ形や軽さ、背面ディスプレイがあるという事で、外見>的には待ち望んでいた携帯なんですが、使いやすさやメール周り>などはどうでしょうか?
>もっさりでしょうか?
以前Vodafone703SHFを使っていたのですが、メールの使いやすさはD702iFの方が良いですね。ATOKも賢いですし!デコメとかもしっかりデザインされていて、すごく可愛いです☆メール周りのもっさり感は特にないですね。
>DSに行っても、なぜかD702iFとN702iDだけ動作確>認が出来ないので、調べようがありません。
>購入された方の詳しい使用感や、良い面、悪い面など教えて下さ>い。
使用感はなんとも言えない愛着感が湧く不思議な携帯でとても満足できます。
良い面はとにかく、フォルムとコンテンツのデザイン性の高さと、その世界観が統一されいることだと思います。ファッションをコンセプトにしているだけあって、人が通話したり、持ったときの美しさは他の携帯とは雲泥の差がありますよ。
悪い面というか少し気になる点は、ディスプレイの大きさでしょうか。最近の大画面系の携帯ほどのディスプレイの大きさに慣れている人は、気になるかもしれません。普通の携帯の大きさですけどネ。
>また、メール受信した時に、ディスプレイに「○○さんからのメ>ール」というふうに名前の表示はされますか?
>メール1件、としか表示されませんか?
>SH902iは背面ディスプレイが無い上、「新着メール1件」>としか表示されないので、受信ボックスを開けてみるまで誰から>来たかわからず、少し不便を感じています。
メールが着信した時はきちんと名前が出ますよ。背面ディスプレイにはメール受信とでるだけです。
書込番号:5462203
0点

詳しい説明ありがとうございます!
画面が小さいのとメモリーカードが無いのがネックですが、欲しくなりました。検討してみます。
書込番号:5471096
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 三菱電機 > FOMA D702iF
女性を美しくする『美人ケータイ』。
購入カラー:コーラル
印象: 外観もコンテンツもとにかく可愛い。
宝石のカタチをしたフォルムは、顔に当てたときに、顔に映えます!(ほんとにそんな感じがします)考えてみるとケータイって
しょっちゅう手にとって使っているわけだし、これって実は重要だったんですね。気づいたデザイナーさん偉いです!
結構ケータイってコンテンツを見てガックリしちゃうことが多いけど、これに限っては、コンテンツもとても可愛いです。
期待を裏切らない稀なケータイだと思います。これヒットするんじゃないかな・・。
0点

コンテンツもかわいいっていうのは嬉しいですね。
どれだけ自分用にカスタマイズしても、中身がかわいくないと統一感にかけてしまうし。
その点、D702iFは細かいところまで統一感がありそうです。
書込番号:5449681
0点

そうなんですよね。外観は着せ替えとか出来ても、中身は出来ないですもんね。まさか動かないと思っていた壁紙がある時動いたり、遊び心もあって、使うたびにどんどん好きになっていくケータイですよ!
この前ファッション雑誌「SWEET」10月号でこのケータイ採り上げられてました!ケータイもファッションの時代ですね!!
書込番号:5456891
0点

どちらかと言うと、秋モデルですね。
そう位置づけていた記事もありました。
JATEの審査も通過しているようなので、もう少しすれば、
何らかの動きがあるかもしれません。
夏モデル最後のHSDPAモデルが8月下旬という話ですので、
それを考慮すると9月以降になりそうですね。
少なくとも903iよりは早く出るとは思いますが・・・
あっ、「なんで男が回答してるの?」というのはナシで(^^;
書込番号:5362415
0点

☆セヴァさん
返信ありがとうございます(*^-^*)
秋モデルとして位置づけられているんですかぁ・・・
なるほど。
そういう情報があれば、納得&待てますね。
どうもありがとうございました。
書込番号:5362810
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)