このページのスレッド一覧(全118スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2010年4月17日 14:08 |
![]() |
0 | 1 | 2009年8月7日 21:43 |
![]() |
1 | 0 | 2007年11月12日 17:01 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月20日 21:42 |
![]() |
0 | 2 | 2007年8月21日 21:51 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月8日 13:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

W43CAのUSBドライバを カシオHP AUHP 両方から
ダウンロードしたものを試したのですが どちらのファイルでも
パソコンが 43CAを認識してくれません
ダウンロードしたファイルは ディスクトップ保存からの展開でした
OSはXPサービスパック3
どなたか 対応策分かりませんでしょうか?
携帯側は マスストレージでした
0点

>W43CAのUSBドライバを カシオHP AUHP 両方から
どちらのファイルを先に使ったか覚えていますか?
最初のファイルが壊れていた場合、そのファイルがWindowsに
登録されてしまい、あとから使ったファイルが組み込まれない
場合があります。
これを回避するには、C:\WINDOWS\inf以下にあるoem**.infを
消す必要があります。
**の数字が一番大きいものが対象ファイルのはずですが、
ちゃんと中身を確認してから消してください。
(複数あるかもしれないので該当infファイルは全部消す事)
エディタで開いて中身を見れば大体判断できるはずです。
できればドライバファイルもC:\WINDOWS\System32\driversや
C:\WINDOWS\System32から消した方がいいのですが、
ちょっとハードルが高いでしょう。
oem**.infを消して、あとからダウンロードしたものでも
認識できなかったら、もっと他に原因があると思います。
その時は別のUSBの口に接続してみてください。
パソコンの全面端子を使っていたなら背後の端子に接続するとか。
あ、やるならこっちが先ですね(^^)
書込番号:11241940
0点

忘れてましたが、まさかマスストレージクラスを禁止してませんよね?
会社のパソコンとかだとセキュリティ上、設定で禁止している場合が
ありますので。
USB メモリとか外付け HDD が使えれば禁止してない事になります。
書込番号:11241966
0点

回答ありがとうございます
古い機種なのでレスが搗かないかなと思っておりました
>C:\WINDOWS\inf以下にあるoem**.infを
消す必要があります
エクスプローラーで検索したところ oem**.infのファイルは
1〜41までありました PNFも同じく!
ただ 10.11.33.34は プレコンパイルされて無いので
PNFはありません 青い書式になっております
エディタと言うのはどこで確認するのでしょうか?
プロパティとかではないんでしょうね?分かりませんでした
どれを削除していいか私には無理かな?
USBを何度も抜き差ししたせいか パソコンの調子が悪くなり
システムチェックしたところ エラーから立ち直りましたと
出てきました
何らかのエラーが発生したことは確か見たいです
USBの抜き差しかもしれませんが パソコンでは この抜き差しした
USBは一度も認識しておりませんでしたので 安全な取り外しが出来ませんでした
>マスストレージクラスを禁止してませんよね?
この携帯は女房のもので 私や子どもたちは W44S W001を使っていて
普通にUSBでつないでリスもを使っておりますので この件は大丈夫だと思います
>できればドライバファイルもC:\WINDOWS\System32\driversや
C:\WINDOWS\System32から消した方がいいのですが、
ちょっとハードルが高いでしょう
ですね 半分あきらめております
女房も4年使ってますので 新しい機種を増設した方が早いかな?
ただ 新規は安いのですが 既存のユーザーには高いですね 今の機種は!
娘の携帯に女房のSDをさして 音楽取り込んでます
色々ありがとうございました
書込番号:11243076
0点

>エクスプローラーで検索したところ oem**.infのファイルは
>1〜41までありました PNFも同じく!
恐らく40か41あたりでしょう。
35あたりから見れば大丈夫かと。
>エディタと言うのはどこで確認するのでしょうか?
フリーのテキストエディタ(sakura等)とか、Windows標準の
notepadとかwordpadとかで開けばOKです。
基本的にinfはテキストファイルなので。
(テキストで無いものもありますが、そういうのはスキップしてください)
それで中身をざっと見てカシオ(CASIO)とかW43CAとかがあれば
ビンコでしょう。(もしかしたらauとかKDDIかもしれません)
通常はデバイスメーカーのカシオで登録するはずですから、
USB総本山に行って、VendorID一覧でカシオのIDを調べられれば
それで検索するって手もあります。
infを消す時は、同じ番号のPNFファイルもセットで消してください。
>女房も4年使ってますので 新しい機種を増設した方が早いかな?
>ただ 新規は安いのですが 既存のユーザーには高いですね 今の機種は!
私もなかなかいいタイミングが無くて5406CAを5年使ってます。
KCP+がもっと速くなるか、スマートフォンが安くなれば
機種変するかもしれません(^^)
書込番号:11243911
0点

ありがとうございます
なんとか notepadで探し出して 処理してみたいと思います
でも 4041 はキャノンプリンタMP990でした
根気強く探して見たいと思います
色々ありがとうございました
書込番号:11244162
0点

メールが容量(500件)を超えると古いものから自動削除されますが、これを自動削除されないようにはできないものでしょうか?
必要ないものを消していくか、必要なものを保存していくには件数が多すぎて困ってます。
また、迷惑メールなどの大量着信時に消えることが多いのでフィルタリングを上げたら、必要なメールが届かなくなってしまいました。
なので、できるだけ自動削除を止める方向を希望しています。
よろしくお願いします。
0点

auoneのメアドを取得するとすべて受信するので
そのメールをPCか何かで受信したらどうでしょうか??
書込番号:9966933
0点

W21CAから機種変で使ってます。全体的に動作がモッサリとのろいかな。
あと、どうしてもなっとくゆかないのが、「充電してください。30秒で電源が切れ電源が切れます。」って警告が出て、急いで充電器繋いで充電は開始しているのに、カウントダウンは止まらず、問答無用で電源が墜ちる仕様はどうにかならないのかと思う。フェリカパスワード入力の場合は、右向きを長押しすれば入力画面へ行けるなどの機能は盛り込まれているのに、いざエクステンションモード解除の時にはそのショートカットが無いなど、あまりにもユーザーフレンドリーとは言えない仕様に正直ガッカリした。
心配していたCCDからCMOSに変更になったカメラの性能は、思っていた以上に発色もレスポンスが良くなっていたので驚いた。
画面上のショートカット機能はあるが、一つの機能を扱うのにメニューの階層やたらとが深くなってしまっているなど、もう少し基本ファームウェアのヒューマンインターフェースを見直して欲しい。
0点

こんにちは。
W43CAから音楽を聴いてみようと思い、auMusicPortを使おうとしたところ、当方のパソコンはWin2000のためソフトが適応外で使えませんでした。
この場合、代わりの方法はあるのでしょうか?
したいことは市販音楽CDをW43CAで聞くことです。
・Win2000のパソコン上でデータファイルを変換する
・microSDにパソコンからデータを落とす(ファイルの形式は?)
が手なのか???
ご存知の方ご教授よろしくお願いします。
0点

SD-Audioに対応していますので、SD-jukeboxというソフトを利用すればmicroSDさえあれば音楽を聴くことができます。
通常、SD-jukeboxは有償ソフトですが、moocsというサイトでダウンロードできるmoocs Playerは登録制ですが無償です。
moocs PlayerはSD-jukeboxとほぼ変わりませんので、実質として無料で音楽を聴くことができますよ。
書込番号:6657165
0点

まっしろさん
早速の返答ありがとうございました。
実はmicroSDを持っていないので(使える機器を持っていない(泣))、週末に買いに行って早速試してみたいと思います。
大変助かります。
ありがとうございました。
書込番号:6664772
0点

去年の年末に、この機種を買ったのですが、PCサイトブラウザーまで、ついてる機種なのに、
EZwebで、携帯用のHPを見てたら、次第に機種が異様に熱くなり、次第にメモリー不足を示すようになりました。
そして、一度電源を落としても、次にはなかなかEZwebに接続成功しないんです…
そこで、ショップに修理を出したのですが、どうも不具合分類にはならないようです…
デザイン性のいい機種だけに、残念です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)