このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
銀座パイオニアプラザの視聴会での印象です。SPはSー1EXシリーズで7.1が組んでありましたので総額300万ですからちょっと割り引いで聞かないといけないのでしょうが、LXー57とは全く次元の違う鳴り方ですね。57で気になったピアノのフォルテシモも潰れることなく倍音が綺麗に響きますし、チェロも良かったですね。クラシック系も問題なし。JAZZボーカルも変にサ行が立ちすぎることなく自然で、音では無く音楽を聴きに行ける懐の深さがありました。映画もビンラディンや、ラ・ミゼラブルをかけて頂きましたが細かい音が粒立ち良く聴けるのと、大音量でも(うまく言えませんが)うるさく無い事に感心しました。実際にはどの様なSPと合わせばこの力を引き出せるんでしょうか?発売後の皆さんの書込みを楽しみにしています。
予算に無理がきけば、57では無く87に行くべきですね。
3点
ノルバ様
はじめまして。
貴重な視聴感想有難うございます。
アンプ更新を検討している中で気になる製品の一つでした。
私は音楽も聞きますが映画がメインなので、一概にノルバ様の感想と当てはまらないかもしれませんが
視聴したい度が高まりました!
現在ONKYO製を使用していますが、パイオイア製と迷った挙句の選択でしたので
冬で金銭の余裕が出たら更新を検討しています。
既存のONKYO製で映画での不満はありませんが、TVや特に音楽では低音が強く聞き疲れしてしまいます。
決して不満では無いのですが・・・
私も発売後の皆さんの感想を楽しみにしています!!
書込番号:16595594
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-