このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 1 | 2017年2月20日 13:54 | |
| 5 | 1 | 2016年6月10日 14:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この商品を購入してから、2年近くなりますが、この商品というよりも、オムロンの血圧計のデザイン、
形は最低としか言い様がない。
とにかく、つかみづらく、持ちにくい。その上、材質がプラスチックなのだが、
とても滑りやすいので、当然、落としやすい。何回、床に落としたか、分からない。
この形をつかんだり、持って、別の場所に移動するのにこの上なく不便。
前回の書いたが、腕に巻く布から出ているホースが、本体からすぐ抜ける。
シチズンや他のメーカーはそんなに簡単に抜けない。ホースの部分だけを持って動かすだけで、
すぐ抜ける。使い勝手がとても悪い。
こうして、2回もこの商品の悪口を書かなければならないほど、腹が立つ商品です。
もう堪忍袋の緒が切れて、他のメーカーの¥5000位のモノにします。
値段を損したことよりも、こんなダメ商品を選んだことに腹が立つ。
5点
>ULTRAMAN NEXT大好きオヤジさん こんにちは
>こんなダメ商品を選んだことに腹が立つ。〜これは血圧上昇となるので止めましょう。
本体滑りやすいのも事実、落とさない様しっかりつかみます、
当方、一式と血圧手帳をバッグへ入れてます、取り出す時は、右手で本体を、左で巻き付け部を持ってテーブルへ置きます。
本体からチューブが抜けやすいのも同感ですが、空気が漏れてる気配もなく、無理な力がかかった場合、抜けるように作られてるかと考えています。
書込番号:20674966
7点
昨年の11月に購入しました。計測自体は問題なくできるのですが、計測器本体と腕に巻く部分とつなぐ、
ホースが計測器本体に固定されていないため、腕に巻く包帯部分だけを引っ張ったり、
テーブルから計測器本体が落ちそうになったとき、思わず、ホースの部分や包帯部分をつかんでも、
計測器本体からすぐにとホースが抜け、床に落ちました。
これだけ(すくなくとも数十回以上)落としても、壊れずに計測できる点ではとても良いのですが・・・・
でも、新居のダイニングの床に無数の傷跡ができてしまいました。
以前使っていた、シチズン製の計測器はホースが固定されていたので、このようなことはありませんでした。
なぜ、このような造りにしたのか、オムロンの開発部に質問したいです。
改善点はホースの固定化と、夜間・冬の早朝、部屋の中が暗いので(目が覚めたら寝たままの状態で計測するので)、
目覚まし時計のように、ランプ(明かり)をつけてほしいと思います。
1点
こんにちは。
固定していると安全確保上何らかの問題があるからしていないのでは、と思いますが。。。
メーカーに質問やご意見をされるなら、こちらからどうぞ↓
http://www.healthcare.omron.co.jp/support/contact/
書込番号:19944834 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
血圧計
(最近5年以内の発売・登録)