HT-ST7
- 「波面制御技術」を搭載した「S-Force PROフロントサラウンド」により、広範囲でサラウンドを忠実に再現する、7.1chサラウンドの「サウンドバー」。
- 圧縮音源の失われた音を補完する技術「ハーモニクスイコライザー」を搭載。スマートフォンやタブレットなどの音楽のワイヤレス再生を高音質で実現する。
- 4Kの映像信号のパススルーにも対応し、4K対応テレビと組み合わせて臨場感あふれる音を楽しめる。
このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 14 | 3 | 2014年3月13日 12:17 | |
| 4 | 1 | 2013年11月26日 09:05 | |
| 1 | 1 | 2013年10月13日 21:26 | |
| 2 | 2 | 2013年9月27日 10:46 | |
| 0 | 0 | 2013年9月9日 13:57 | |
| 11 | 4 | 2013年9月18日 16:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > SONY > HT-ST7
今のところ、国内メーカーでは一番良いのではないかと思われますが、BOSEのものと比べると、やはりかなり劣るでしょうか?
購入される際に比較された方やどちらが良いというお話があれば、教えて下さい。
書込番号:17136642 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
オーディオに関する評判はあまり気にしすぎない方がいいと思います。それよりも自分自身で比較視聴出来ればそれに越したことはありません。店頭での比較だと家での視聴とは違いが出るため全てを参考に出来る訳では無いですがせめて低域の再生能力やサラウンド感位は比較しておいた方が良いと思います。店頭での比較視聴も難しい環境であればある程度お金が余分に掛かりますが両方購入して比較視聴した後、気に入らなかった方をネットオークション等で売却するという手もあります。
各人で視聴環境や好み、オーディオに関する物理や生理学の知識、またそれらによる思い込み等が違いすぎる上、客観的なデータを示すことが難しいためあまり客観的な議論には成りません。さらにバーチャルサラウンドの場合頭部伝達関数自体に個人差があるため他の方が良質なサラウンド感を体感できても自分は全く体感できない、又はその逆も往々にして有り得ます。(BOSEの方は壁反射も利用している?)
私は店頭でBOSE等と比較視聴した結果より低い周波数まで音が出ていると感じ(←つまり客観的ではない)HT-ST7を購入しましたがサラウンド感も含めた総合的な判断でどれがお勧めかはさっぱりです。
書込番号:17137805
3点
約半年前にSt7を購入したした。最近BOSEの2.1チャンネルのもの(たしかシネマクリエイト?)を試聴して愕然としました、ST7とは雲泥の差でした。値段もBOSEが安くて後悔しまくってます。ソニーに11万円返せといいたいくらい、価値が見いだせない。
書込番号:17224690 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
店頭でbose等と聴き比べしてst7にしました。
トータル性能ナンバーワンと思います。
ピュアオーディオもやってますがこの世界ではbose使用者が
居ないにひとしいのが答えだと思います。
boseでは埋もれていた繊細な音や空気感が本機では
再現可能です。
エージングでカナリ化けます。
初音出しは???な音質でしたが。
初期は細く固い音しか出ません。
書込番号:17298088
![]()
9点
初めまして。
今回、冬のボーナスで本機の購入を検討しています。
現在は、πのHTP-SB550を使用しています。
本格的なホームシアターも検討していますが、住居が
アパートなので厳しいかと思っています。
πにあまり不満もありませんが、SONY好きなので本機に
変えたいと思っています。PS4も出ますし。
何度か、店舗にて視聴しましたが、広い店舗だと本機の
良さがわかりません。
πのHTP-SB550から変える利点があれば教えてください。
テレビは46HX850です。PCもVAIO、レコーダーもSONYです。
AV機器はほぼSONYです。
0点
「こういうの待ってました」って、ネットだけ見て私も買おうと思いましたが、店で現物を見て聞いて止めました。前のネットを外したらわかりますが、あんな小さいスピーカーで味のある音が急にできるわけありません。ずっとその分野で研究を重ねてる、BOSEなどのメーカーならいざいらずですが。価格コムやオクで4万ぐらいのAVアンプとフロントzensoul1+センタvoucal+1万ぐらいのウーハーにしといたほうが、同じ値段で20倍ぐらい幸せな気分が味わえると思います。sonyの最新技術が欲しいなら、AVアンプをsonyにしたら良いと思います。素人の意見ですが、高い買い物ですので、是非お店で聞き比べて自分の好きな音を探してください。安物買いの銭失いにならないようにww前の機種も良い機種ですよw
書込番号:16882119
![]()
4点
初心者です。
当方、テレビを持っておらず、映画視聴と音楽鑑賞のみの利用です。
エプソンのDVD一体型プロジェクターEH-DM30を以前購入し、白い壁に映してDVDを観ています。
部屋は9畳のワンルーム、画面は壁に適当に映しているので曖昧ですが130インチほどだと思います。
今回もうすこし良い音で聴きたいなと思い、この製品の購入を検討していますが、
そもそも、つなぐことは可能なのでしょうか?
また、本製品がBluetooth対応とのことから、EH-DM30のイヤホンジャックにBluetoothのトランスミッターをつなぎ本製品から音を出すことも考えています。
9畳1Rの広いとは言えない部屋なので、なるべく配線を少なく、予算最大15万円ほどでそこそこ良いサラウンドが楽しめる環境をつくりたいのです。調べが足りず見当違いなことを書いているかもしれませんが、どうかアドバイスお願いいたしますm(_ _)m
1点
接続は可能です、プロジェクターの同軸デジタルで接続するといいです。
Blutoothでの接続は可能でしょうけどあまりお勧めできません。
一体型で配線は少なくなりますが、臨場感を求めるなら5.1chシステムを選んだ方がいいですよ。
書込番号:16702521
0点
私も実に興味があり、購入したのですががっかりした事がありました。
私が主に使用するのはゲームのみです。映画や音楽もたまには聞きますが。
ゲームのステレオ音声の時は低音がだしてくれる時とだしてくれない時があります。
音楽は高音、低音は素晴らしいくらいだしてくれるのにゲームの時は迫力ない時と
迫力がない時があります。せっかく買ったのにこれでは何の意味もないです。
あと私はRHT-G10EXも持っているのですがドルビーデジタルでFF13のオープニングムービーを
聞いた時はサラウンド感はほとんどG10EXによく似ています。
せっかく買ったのにかなり損しました。5.1chでも購入しようと思います。
ゲームだったらやっぱりBDV-N1WL方がいいでしょうか?
教えて下さい。お願いします。
0点
>ゲームのステレオ音声の時は低音がだしてくれる時とだしてくれない時があります。
低音がちゃんと出る時があるのなら、この機器の問題ではない気がします。
元の音源に低音が入っていないか、サブウーファーの設定に問題があるのではないでしょうか。
書込番号:16637795
![]()
1点
早速の返信ありがとうございます。
例えば、私は映画を一部分をよく見る時があります。
その時に低音が入っていない時と入っている時があります。けど、音に迫力がないと
私は映画を楽しむ事が出来ないときがあります。
話は戻りますがサブウーファーの設定は今のところ90%は完璧に出来ていると思います。
そうなのですか!やっぱり音源が入ってないと低音も出しずらいのですか。
参考になりました。本当にありがとうございました。
書込番号:16637993
1点
HT-ST7を買って映画やゲームを楽しんでいるのですが、こいつをPCゲームでも使えないかといろいろ試行錯誤しているのですが微妙なサラウンドにしかなってくれません。サウンドカードはASUSのPHOEBUSというのを使っていて、S/PDI接続でDOLBY DIGITAL LIVEをONにしています。
このホームシアターシステムでPCゲームを楽しむにはどういう接続のしかたと設定が最適ですか?というよりPCゲームでホームシアターは使えるのでしょうか?
0点
昨晩遅くに佐川から引き取ってきて、今朝から設置して、やっと使用開始。
まず思ったのが、CT660に比べると、サラウンド効果がいまいちですね。
かるくヱヴァQで確認したんですが、マリの歌がかなり音量上げてなんとなく後ろから聞こえるかな程度です。
なぜ「S-Force PROフロントサラウンド 3D」を搭載しなかったのかなぞです。
あと、CT660と同じく無音時のホワイトノイズが結構きになります。
もうちょっとアンプのSN比を上げていただきたいですね。
映画をよく見るので、ST7はオークションに出品して、CT660のままで行こうかと、本気で悩んでいます。
6点
リファレンスガイドに
「サラウンド効果機能対応のブルーレイディスクレコーダー/DVDプ
レーヤーなどをつないでいる場合には、本機のサラウンド効果が得られ
ないことがあります。その場合には、つないだ機器のサラウンド機能の
設定をオフにしてください。」
と書いてありました。一度確認してみてはどうでしょうか?
あとはS. OPTをONにすればそんなに音量をあげなくても効果を得られるような気がします。
そんなに詳しい方ではないので検討違いだったらすいません。
書込番号:16535343
1点
この機種は
S-Force PRO フロントサラウンド 3Dの技術を発展させた
波面制御技術採用S-Force PRO フロントサラウンドを搭載しています。
サラウンド感が物足りないのは、サウンドフィールドの設定がおかしいのでは?
ホワイトノイズとアンプのSNは意味が違います。
ホワイトノイズは電源からのノイズが原因の場合もあるので、
一度ご自宅の電源ノイズ対策をすることをお勧めします。
書込番号:16594844
1点
私は名古屋のショウルームで聞きましたが、思ってたほど良い印象はなかったです。確かに解像度は高いようにおもいましたが。正直5万ぐらいのBOSEのPCスピーカーコンピ5のほうが音の広がりも含めて私には合っていました。最近のソニー始まった感があったので少し残念でした。
書込番号:16602700
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)