BDV-EF1
- フロントスピーカーの高さ189mm、サブウーハーの高さ280mmのコンパクトな設計を採用し、机の上に設置可能な「2.1chサラウンドシステム」。
- 独自のフロントサラウンド技術「S-Force PROフロントサラウンド」やデジタルアンプ「S-Master」により、高音質を実現している。
- CDやDVD、ブルーレイディスクなどの再生が可能なほか、FMチューナーを搭載。インターネット動画・音楽再生にも対応している。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2016年7月20日 10:53 |
![]() ![]() |
8 | 4 | 2016年7月15日 14:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > SONY > BDV-EF1
購入しました。
TVとHDMIで繋ぎ一応ブラビアリンクが利用出来ていますが...
TVのリモコンでTVの電源を入れて、本機の電源が入りますが、SETUPと表示されてTVの音が出ません。
一度サウンド出力をTVに切り替えて、再度本機の出力にする必要があります。
こういうものなのでしょうか。説明書読んで何回も設定試してみましたが変化はありませんでした。
お分かりの方いらしたら教えてください。
書込番号:20051393 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

BRAVIAとはHDMIだけの接続でしょうか、ARCに対応しないBRAVIAで光デジタルも使っているのでしょうか。
サウンド出力をTVに切り替えているのは本機のリモコンでの操作ですよね?テレビ側のリンク設定にも同様の設定があるはずなので外部スピーカーに変更してみてはどうでしょう。
書込番号:20051705
0点

返信ありがとうございます。
大変恐縮で申し訳ないですが、いろいろ設定など試して出来なくて、何度も調べ直してたら、違う機種ですが過去に同じ症状で悩んでる方のコメントがありました。
その方が、初期化して再度初期設定すると直ったと書かれてましたので、同じようにしたら直りました。
説明不足の質問に答えていただきありがとうございました。
お騒がせしました。
書込番号:20052133 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ホームシアター スピーカー > SONY > BDV-EF1
今購入を検討しています。
使用目的は、主にTVのスピーカーとしてですが、PCやタブレットの音楽などもBluetoothで使用したいと思っています。
ブラビアリンクを活かしたいのと、コスパがいいためこの商品にたどり着きました。
レビューなど見て、僕も音に不満に思う事は無いと思いますが、もし満足いかなかった場合、フロントのスピーカーを変える事は可能でしょうか?
例えばSONYのSS-CS5とか、他メーカーのスピーカーとか...。
初心者ですみませんがよろしくお願いします。
書込番号:20039532 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

交換自体は可能でしょうけど、この手のセット品は付属スピーカー以外の接続はサポート外になることが多いです。
それとコネクタが専用となっているのでケーブル加工が必要になります。
バランス面においてもマイナスとなることもあります、付属スピーカーでバランスするように設計されているので逆に違和感を感じることもありますよ。
書込番号:20039544
2点

こんにちは
この機種のSPケーブルは専用のコネクターでの仕様となっています。
絶対に不可能という訳ではありませんが専用設計なのでかなりの加工が必要となります。
音質的にもこの機種はこのままの仕様でご使用になるのが
バランス的にも良いとは思います。
何故かと言うとこのタイプのホームシアター機は音質が気に入られなかった場合、
SPではなくアンプその物に性能の限界があると思いますのでSPを交換されても
思った程の効果はでないかも知れません。
書込番号:20039635
2点

なるほどですね。
ではスピーカーの購入はやめときます。
わかりやすく教えていただきありがとうございました。
書込番号:20039679 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ナイスの付け方も解決済みの付け方も分かりませんが、とても感謝してます。
書込番号:20039696 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日