このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 30 | 2 | 2015年8月20日 19:56 | |
| 5 | 0 | 2013年12月27日 15:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > アイリスオーヤマ > END-20K-W [ホワイト]
このサーキュレーターレーター台座の部分に首振り用のモーターが有る。が首振りの仕組みが昔の子供のおもちゃのように台座の切り込み部分を左右に動かして首振りさせていてそこが夏場3ヶ月累積7ヶ月使用で、1年目にはギーコギーコと音がし2年目には首振り用のちゃっちいモーターが壊れた。送風プロペラのモーターは動いているんですが……
ガラス管のヒューズとかハンダは使用せずプラスチック製のジェルで結線していてあまりにレトロ。アイリスオーヤマの家電の信用性に???
扇風機もまともに作れないのかぁ。30年前のシャープの扇風機が未だにどこも故障が無いのに比べると。
あちこちの口コミで2年位で壊れたって書かれているんだからリコールした方が良い。それとも、後続機種で首振り部の異音とモーターのヘタレが改善されたのかメーカーに問い合わせします。書き込んでいて悔しくなって来ました。
18点
私もENC-20KR-W/H購入2年で同じ目にあいました。サポートにメールしたら概算で見積書4000円から5000円修理代。正式に修理依頼は下記まで・・・
何かかなしい返信でした。
以前他メーカーで首のも切れた扇風機は返品対応でした。
書込番号:19068266 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
追伸
私の場合、購入後1年ほどは脱衣場仕様の為、首振り仕様ほどんどなし。今年に入り猛暑対応で本来のサーキュレーター仕様で首振り仕様。日ごと異音が大きくなり現在停止状態。最初から首振り仕様ならもっと早く不良が分かっていたかと思うと非常に残念です。製造国だけの問題ですかね。
書込番号:19068341 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
扇風機・サーキュレーター > アイリスオーヤマ > END-20K-W [ホワイト]
静音と謳ってたので購入しましたが、首振り音が大きくなり交換してもらいました。
しかし調子が良かったのは3ヶ月間のみ。
再度首振り音が大きくなり、裏の台座を分解。心棒や稼動部分にグリスを塗るも、効果があるのはしばらくだけ。
仕方なく首振り機能を使わずに使用してたら、今度はファンが回らない。
定期的にモーター部分をエアーブローして埃を飛ばして動かしていたが、最後は完全に動かない。
モーター部分を分解してみると、軸受け部分がべたべたになってた。
丁寧にふき取りグリスを塗って、やっと動くようになりました。
こちらも定期的に分解清掃が必要なようで。
サーキュレーターの性能は良いのだが、こんなに手間がかかっては問題では?
アイリスオーヤマさん、改善してください。
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)