このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > マイクロソフト > Sculpt Ergonomic Mouse L6V-00008
シンプルな説明書しかついていないのは「まさか、こんなわかりやすい製品の使い方が分からないやつはいないだろう」というマイクロソフトの判断なのでしょうが、私のような人もいるということで。
1)裏蓋問題
正解には底の蓋である。マグネットタイプになっているというのは何となく知っていたのだが、どうやっても安定しない。くっつかない。絶望的な気分になって、いっそのこと蓋なしで使おうとまで思ったのでした。しかし、ふと気がついてそれまでと裏表を逆にしたらくっついた。
みなさん、技適マークなどが印刷された面は内側が正解です!(汗
2)電池問題
スイッチをつけても「あれ〜、なんか反応しないぞ」。
これは数秒で気がつきました。そうです、あらかじめ入れられている電池の片方にブルーの薄いプラスチックが差し込まれていますよね。それが絶縁用の板ですから、するっと引き抜きましょう。
以上、お恥ずかしいことですが、どなたかのお役に立てば幸いです。
36点
ありがとうございます!
もう、蓋を外して使うしかないと思っていました。
しかし、まじですか、全く気づかなかった。
書込番号:18876661
9点
わたしも購入してから一ヶ月以上の間、おかしい、おかしいと思いながら我慢して使用していましたが、本日検索でここにたどり着きました(笑)
どこにも説明書いてないし、そもそも反対側であれば半端に嵌ったりはせず、絶対に嵌らないように設計すべきですよね。
大変助かりましたm(_ _)m
書込番号:20930512 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね