- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > パナソニック > プチ食洗 NP-TCM2
この商品をさっきLABI1日本総本店に買いに行ったら「メーカーで製造中止のため箱なし現品のみの販売になります。」とのこと、一応価格を聞いたら表示価格通りで千円ぐらいなら値引きできるかもとのことでスルーしました。「新製品の発表もないけどそのうち出るでしょう」とのことだったのでそちらを楽しみにしています。いつごろ出るんですかね・・
1点
この手の卓上型食洗機はほとんど売れません。売れ行きはピーク時から半減し、各社、次々と撤退、残っているのはパナソニックくらいでしょう。
そもそも食洗機は、食器がたくさんでる大家族には有用ですが、少人数の家庭ではたかがしれていますし、置き場所が邪魔になります。したがって、小型タイプはさらに売れません。
まあ、出るとしたら秋くらいでしょうけど、このまま消滅する可能性も十分あります。仮に出たとしても、たいして代わり映えしないのに値段だけはうんと高くなるでしょう。
どうしてもほしいのであれば、買えるうちに買っておいた方が確実ですよ。
書込番号:19039730
0点
食器洗い機(食洗機) > パナソニック > プチ食洗 NP-TCM2
ビックカメラで注文しました。
最安店より1500円ほど高かったですが、標準工事込なのでトータルで安いと判断しました。
(当方の住んでいる地域は出張料も必要ないようです。)
最安店で購入して自分で取り付けすることも考えましたが、1500円でプロに任せられるなら、と割り切りました。
またポイントが金額の10%付き、その5%分を直接延長保証に充てることができるのも魅力でした。
残ったポイントは後日、専用置き台購入に充てる予定です。
(カード購入はポイント付与が出荷後になるらしいため)
書込番号:18825320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分で出来そうだったので排水と給水のホースを本体に取り付けて、台所で水道の蛇口に直で取り付けて試運転と思っていたら継手が付属していない。洗濯機にはもれなく給水用継手は付いてくるのに・・・・。
浄水器を付けた時の分岐水栓に付けれる継手を探して自分で取り付けるつもり。
1点
ホームセンターで洗濯機用ニップル(サンエイ)PT332-13を見つけ浄水器の付いていた分水器に付けたらぴったり付きました。部品代がシールテープを含めて1000円もしなかったので工事代浮きました。
ステンレス製なので、浄水器と食洗機と一つの分水器を兼用できて満足です。
書込番号:17266435
1点
給水継手で取り付けて良いのは横水栓だけで、台所で食洗機でこの付け方を出来るお宅はそうそうありません。
質問者様宅も結局ニップルをおつけになったとのことですから、給水継手で取り付けていたら噴水事故に至った可能性が極めて高いです。
洗濯機の場合もそうなのですが、自在水栓や万能ホーム水栓などパイプが動くものに給水つぎてをつけるのはダメなのです。
書込番号:17293755 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc