ソニッケアー フレックスケアープラチナ HX9112/02
9通りのブラッシングパターンを搭載した音波式電動歯ブラシ
ソニッケアー フレックスケアープラチナ HX9112/02フィリップス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年 9月上旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > フィリップス > ソニッケアー フレックスケアープラチナ HX9112/02
パナソニック、ブラウンと使ってきましたが、それぞれに一長一短のところがあり、なかなかうまく磨けませんでした。
パナソニックは、替えブラシはお手頃ですが、思っているほど歯がツルツルにならないのと、歯垢があまりきれいにとれていないように感じました。
ブラウンは、丸ブラシはとても歯垢をとってくれました。
しかし不整合の歯をしている私にとっては、歯が重なりあったところや、八重歯の裏側などが磨きにくかったのと、時々歯茎を傷つけてしまうことがありました。あと、奥歯の角が磨きにくかったです。
そういったことを経験したあとでソニッケアーにたどり着きました。
歯への圧力がとても優しく、撫でているかのように磨けました。少し強めに圧力をかけてしまうとすぐにパワーが弱くなります。そして、撫でているのに歯の表面がほんとうに綺麗になります。先ほど書いたように不整合の歯の隅々まで磨いてくれ、また奥歯も綺麗に磨けました。3社とも概ね2分で磨き終わるとのことでしたが、残りの2社については2分では足りないなぁと思っていましたが、ソニッケアーだと2分で十分と思えるほどです。
これからは、研磨剤の入っていない磨き粉で磨いていきます。
いい買い物をしました。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-