このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 17 | 2015年3月13日 20:26 | |
| 4 | 4 | 2015年3月7日 19:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > IODATA > Qwatch TS-PTCAM
アパートは、無理なら WiMAXを家で使用して、携帯は、パケット使用で見れそうでしょうか…
WiMAXの場合も、ポート開放必要でしょうか…
ポート開放出来るならしてみたいです。
書込番号:18553685 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご利用されたい製品のメーカー名と型番を列記していただけるとコメントが出来そうなのですが、わかる範囲で結構なので教えて下さい。以下が情報として必要です。
1) 外出先でつかうスマホのメーカーと型番
2) カメラを接続させるWiMax機器のメーカーと型番
書込番号:18553870
0点
ありがとうございます。
携帯は、ドコモのE06です。Xiです。
WiMAXは、NEC WM3800R です。
パケットは、今は、Wi-Fiです。
アパートのWi-Fiで携帯から見れそうだったら、パケット通信を契約しようかと考えてます。
書込番号:18553902 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマホのラインナップに詳しくないので検索だけがたよりなんですが、ドコモ E06で該当しそうな機種がみつかりませんでした。製品ホームページなどで教えていただけると助かります。お手間ですいません。
また、以下の説明がよく理解できませんでした。
>パケットは、今は、Wi-Fiです。
>アパートのWi-Fiで携帯から見れそうだったら、パケット通信を契約しようかと考えてます。
NEC WM3800Rは、auの以下のようなコースと契約をしないとそもそもインターネットを使うことはできないと思うので、「パケットは、今は、Wi-Fiです」というのは何か違っているように思います。
http://www.au.kddi.com/internet/auonenet/mobile/wimax/charge/
私が状況を正しく理解できていないのだと思いますが、すいません、長くなっても構わないので教えて下さい。
書込番号:18554020
0点
またはパターン3でしょうか?
このパターンの場合は、NEC WM3800Rはアクセスポイント(ブリッジ)として動作するのでポート転送などは必要ありません。というかそれが出来ません。
この場合はアパートの設備に入っているルーターの設定変更をすることになるので、これを許可してくれるケースはたぶんないと思います。
書込番号:18554252
0点
今は、ドコモのカケホウダイだけ契約し、パケットは、ローミング通信など、しておりません。
WiMAXのWi-Fiでパケット使用しています。
アパートは、備え付けに、ルーターを取り付け無線通信で、パソコン使用してます。
カメラ設定は、アパートのルーターでセッティングしてます。室内回覧は、パソコンで出来ます。
携帯も、アパートの回線でWi-Fiにすれば室内回覧出来ました。
外出持は、WiMAXを持ち歩き、スマホでネットしてます。
今後、カメラ設定がアパートの回線が無理なら、WiMAXを家に置いて、外出持は、ローミング通信を契約し、カメラを外出先から見たいと思います
試しにしたいのは、WiMAXをカメラ設定して、アパートの回線を携帯電話にセットし、Wi-Fiで見れないか確認したいのですが無理でしょうか…
携帯電話は、N06Eです。
絵で、わかりやすく 回答いただきありがとうございます。
書込番号:18554314 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
トライは、アパートの回線を携帯電話のWi-Fiセットで、カメラ設定をWiMAXです。
書込番号:18554350 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
パターン1の場合は、外出時にWiMAXを持ち出して使っている状態で、スマホに以下のアプリをダウンロードして実行させてください。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.iodata.homenetworkchk
グローバルIPアドレスを契約しているのであれば、判定結果はOKとなるはずです。OKだったらパターン1が可能です。
他のアプローチですが、IOデータ製のこのカメラを使うがゆえの制限なので、プラネックスのカメラなどを使えばアパートに備えられているインターネット回線にカメラを設置して何も設定せずに見ることができます。
カメラが新しいうちにオークションで転売するなどで買い換えてしまうのも一つの方法だと思います。
書込番号:18555379
![]()
1点
アプリダウンロードしました。結果OK判定になりましたが、カメラは、見れませんでした。
携帯電話のパケ放題契約して、WiMAXをアパートに置いたら見れますでしょうか。アパートのインターネットは、無効になります。
WiMAXをカメラ設定し、携帯から室内回覧出来ました。
書込番号:18555561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
TENViSのカメラを持ってます。
それは可能でしょうか
書込番号:18555579 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
プラネックスカメラを見てみると、私の環境に良さそうでした。購入してみようと思います。
他のカメラは、室内に設置して室内回覧で使って見ます。ありがとうございました。
書込番号:18555870 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
TENVISカメラ、私も1つ買ったのですが、電波法違反のまま販売していて問い合わせても大丈夫とか謎の回答で信用できない、H.264対応と表示しているが実際はモーションJPEGのみでデータパケット量を10倍くらい消費しちゃいます。これは個人的な好き嫌いですが、中国のメーカーにメールアドレスやカメラのIDを把握されちゃうというところが怖くなり利用を中止しました。
プラネックスのカメラは良い選択だと思います。
書込番号:18556242
1点
私も、TENViSは、避けて使用止めてます。
プラネックスを注文してみたので、セットしてまた、わからない時、教えてください。
丁寧に、アドバイスありがとうございます。
私の口コミが、他の皆様にも、参考になればと思います。
書込番号:18556390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
プラネックスのカメラはほとんど悩まず設定完了すると思いますが、何かあったらまたお手伝いいたします。
書込番号:18556506
1点
プラネックスカメラ簡単に接続出来ました!
早く知っていたら、無駄遣いしなくて済んだんですけど。
驚くほど、簡単でした。
ありがとうございました。
書込番号:18574537 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > IODATA > Qwatch TS-PTCAM
ioデーターのカメラを購入しました
アパートのネットは、アパートに備え付けられていました。グローバルipアドレスを別契約して、外部アクセス可能にしましたが、見れません。
携帯電話は、Wi MAXを利用してます。
こちらも、グローバルipアドレスをオプション付けてます。
アパートは、無線LANルーター NEC です。
ポートマッピングが、イマイチわからなくネット検索して やって見ましたが 無理でした。カメラ設定は、単独では 見れますが外出先からみれません。
グローバルip購入に、お金払った為、どうしても繋げたいです。
設定方法 わかる方 教えてください
書込番号:18552830 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
プーコ2さん
アパート側のネットワークのシステム構成の情報の記載もないと判断出来ないかと思いますよ1!
最悪の場合、アパートの大家さん経由でシステム相談されては如何でしょうか?
書込番号:18552923
1点
各、機器の設定を知る必要があるかも知れませんので機器の型番など分かり範囲で公開した方が
良いのでは と、思います。
アドバイスを受けやすくなると思います。
書込番号:18553050
1点
IOデータのカメラ、マンションで用意されているインターネットなどにつなぐときはかなり難しいことになります。最悪のケースではどうやっても使えないこともありますが、できる範囲で頑張ってみましょう!
Windowsパソコンがあれば、これを使って結果を確認してください。
http://www.iodata.jp/lib/product/etc/4812.htm
Androidスマホまたはタブレットがあれば、以下の使って確認してください。
http://www.iodata.jp/lib/product/etc/4812.htm
iPhone, iPad用は残念ながら用意されていません。
WiMax携帯電話というのはどういう製品かわからないのですが、メーカーとか型番な参考に教えてください。
書込番号:18553118
1点
連投で失礼します。
10世帯以下くらいの集合住宅(アパート)で、インターネットがあらかじめ入居者用として用意されているという点から考えると、残念ながらこのカメラは使えない可能性が大きいです。
光ファイバーなのか、ケーブルTV回線を利用したものかがわからないですが、アパートの外壁などに金属製のボックスがあって、その中に通信機器類が入っています。その通信機器のなかにルーターがいます。そのしたにスイッチ呼ばれる通信機器があって、そこから各世帯にインターネット回線が有線で提供されています。
プーコ2さんの場合は、その壁面に備わっているLANポートにNEC製のルーターを接続している状態です。結果的にルーターが2つあるので、問題をポートマッピングで回避することができません。NECルーターがブリッジモードで動作していた場合は可能性があるのですが、上位ルーターの設定画面に入らせてくれたり、設定変更してくれるという話は残念ながら聞いたことがありません。
回避方法が見つかる可能性も残っていると思いますが、なかなか遠くて時間がかかる交渉、相談になりそうです。
書込番号:18553188
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ