<お知らせ>
本製品の一部製品におきまして、認証回避の脆弱性があることが判明いたしました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

ネットワークカメラ・防犯カメラ > IODATA > Qwatch TS-PTCAM
アパートは、無理なら WiMAXを家で使用して、携帯は、パケット使用で見れそうでしょうか…
WiMAXの場合も、ポート開放必要でしょうか…
ポート開放出来るならしてみたいです。
書込番号:18553685 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご利用されたい製品のメーカー名と型番を列記していただけるとコメントが出来そうなのですが、わかる範囲で結構なので教えて下さい。以下が情報として必要です。
1) 外出先でつかうスマホのメーカーと型番
2) カメラを接続させるWiMax機器のメーカーと型番
書込番号:18553870
0点

ありがとうございます。
携帯は、ドコモのE06です。Xiです。
WiMAXは、NEC WM3800R です。
パケットは、今は、Wi-Fiです。
アパートのWi-Fiで携帯から見れそうだったら、パケット通信を契約しようかと考えてます。
書込番号:18553902 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホのラインナップに詳しくないので検索だけがたよりなんですが、ドコモ E06で該当しそうな機種がみつかりませんでした。製品ホームページなどで教えていただけると助かります。お手間ですいません。
また、以下の説明がよく理解できませんでした。
>パケットは、今は、Wi-Fiです。
>アパートのWi-Fiで携帯から見れそうだったら、パケット通信を契約しようかと考えてます。
NEC WM3800Rは、auの以下のようなコースと契約をしないとそもそもインターネットを使うことはできないと思うので、「パケットは、今は、Wi-Fiです」というのは何か違っているように思います。
http://www.au.kddi.com/internet/auonenet/mobile/wimax/charge/
私が状況を正しく理解できていないのだと思いますが、すいません、長くなっても構わないので教えて下さい。
書込番号:18554020
0点

またはパターン3でしょうか?
このパターンの場合は、NEC WM3800Rはアクセスポイント(ブリッジ)として動作するのでポート転送などは必要ありません。というかそれが出来ません。
この場合はアパートの設備に入っているルーターの設定変更をすることになるので、これを許可してくれるケースはたぶんないと思います。
書込番号:18554252
0点

今は、ドコモのカケホウダイだけ契約し、パケットは、ローミング通信など、しておりません。
WiMAXのWi-Fiでパケット使用しています。
アパートは、備え付けに、ルーターを取り付け無線通信で、パソコン使用してます。
カメラ設定は、アパートのルーターでセッティングしてます。室内回覧は、パソコンで出来ます。
携帯も、アパートの回線でWi-Fiにすれば室内回覧出来ました。
外出持は、WiMAXを持ち歩き、スマホでネットしてます。
今後、カメラ設定がアパートの回線が無理なら、WiMAXを家に置いて、外出持は、ローミング通信を契約し、カメラを外出先から見たいと思います
試しにしたいのは、WiMAXをカメラ設定して、アパートの回線を携帯電話にセットし、Wi-Fiで見れないか確認したいのですが無理でしょうか…
携帯電話は、N06Eです。
絵で、わかりやすく 回答いただきありがとうございます。
書込番号:18554314 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

トライは、アパートの回線を携帯電話のWi-Fiセットで、カメラ設定をWiMAXです。
書込番号:18554350 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パターン1の場合は、外出時にWiMAXを持ち出して使っている状態で、スマホに以下のアプリをダウンロードして実行させてください。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.iodata.homenetworkchk
グローバルIPアドレスを契約しているのであれば、判定結果はOKとなるはずです。OKだったらパターン1が可能です。
他のアプローチですが、IOデータ製のこのカメラを使うがゆえの制限なので、プラネックスのカメラなどを使えばアパートに備えられているインターネット回線にカメラを設置して何も設定せずに見ることができます。
カメラが新しいうちにオークションで転売するなどで買い換えてしまうのも一つの方法だと思います。
書込番号:18555379
1点

アプリダウンロードしました。結果OK判定になりましたが、カメラは、見れませんでした。
携帯電話のパケ放題契約して、WiMAXをアパートに置いたら見れますでしょうか。アパートのインターネットは、無効になります。
WiMAXをカメラ設定し、携帯から室内回覧出来ました。
書込番号:18555561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

TENViSのカメラを持ってます。
それは可能でしょうか
書込番号:18555579 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プラネックスカメラを見てみると、私の環境に良さそうでした。購入してみようと思います。
他のカメラは、室内に設置して室内回覧で使って見ます。ありがとうございました。
書込番号:18555870 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

TENVISカメラ、私も1つ買ったのですが、電波法違反のまま販売していて問い合わせても大丈夫とか謎の回答で信用できない、H.264対応と表示しているが実際はモーションJPEGのみでデータパケット量を10倍くらい消費しちゃいます。これは個人的な好き嫌いですが、中国のメーカーにメールアドレスやカメラのIDを把握されちゃうというところが怖くなり利用を中止しました。
プラネックスのカメラは良い選択だと思います。
書込番号:18556242
1点

私も、TENViSは、避けて使用止めてます。
プラネックスを注文してみたので、セットしてまた、わからない時、教えてください。
丁寧に、アドバイスありがとうございます。
私の口コミが、他の皆様にも、参考になればと思います。
書込番号:18556390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プラネックスのカメラはほとんど悩まず設定完了すると思いますが、何かあったらまたお手伝いいたします。
書込番号:18556506
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(カメラ)