-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
-
プリビオ
- プリンタ > プリビオ
- インクジェットプリンタ > プリビオ
プリビオ MFC-J870N
「年賀状アプリ」を搭載したインクジェット複合機

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2014年9月27日 14:39 | |
| 8 | 2 | 2014年5月27日 03:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > ブラザー > プリビオ MFC-J870N
店頭販売で、本日製品購入しましたが、用紙を入れても「記録紙をセットしてください」とメッセージが表示されたままで、かなり悩みましたが、初期不良でタッチパネルが反応しないと判断しました。
マニュアルが分りにくいうえに、サポートコールセンターには1時間以上待っても電話繋がらないので、嫌になりました。
買い替える前もブラザーだったのですが、故障時の対応が悪いのが難点です。
0点
プリンタ > ブラザー > プリビオ MFC-J870N
FAXは、おまけ機能です。複数枚を送信する人には向きません。
やはり1万円台だけのことはあります。
FAXを買おうとしたところ、同じような価格帯で本機を発見。買ってみました。
買ってからFAXは「おまけ機能」と気付いた次第です。ああ、残念。
悪い点
1 ADFは3枚程度が限界です。
かなり上質な紙でなければ3枚までしかADFは機能しません。
PFUのスキャナを使っていますが、あれは別格ということがわかりました。
2 両面スキャンができません。
ADFは片面スキャンしたらいきなり送信し始めます。
片面を読んで、ひっくり返してもう片面を読むなんてことはできません。
3 頼みもしないのにレポート印刷
オフにできるのは単純に送信する場合のみ。タイマー送信をすると、「オフ」に設定していても、強制的にレポートが印刷されます。「通信料を節約できます」(マニュアル)が、紙とインクを無駄遣いします。
4 無駄の多いマニュアル
基本編と応用編に分けているのに、基本編の中身はマニアックな数値がいっぱい。対応する紙の仕様を途中のページに細々書いていたりして意味が分かりません。「一般のコピー用紙ではADF使うのは厳しいです」と書けば済むのに。
5 できないことがわからない
これもマニュアルですが、記述を最小限にしたつもりでしょうが、「これはできない」ということが書いてありません。例えば、「両面スキャンはできません」とか。「両面印刷できます」は書いてあるのに。
2点
基本的にマニュアルに書いてないことはできません。
書込番号:17557814 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スレ主さんの、個人的な感想ですのでいいですが、
○良い点
○悪い点
を書かれたらいかがでしょうか?
少なくとも、ブラザーは「FAX機能」を複合機に付けたパイオニアであり、
当方は、実家が「自営業」の為、「ほぼFAX専用機」時々コピー、ブラザーは二台目です。
前機「MFC-620CLN」は壊れるまで、これといった大きな不具合もなく、10年近く持ちました。
現在は「MFC-J980DN-W」を使用しております。今のところ快調です。
まぁ、良い点が見つけられなかったので「悪」なんでしょうが・・・
書込番号:17561269
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)