このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2023年1月31日 08:56 | |
| 0 | 0 | 2022年9月24日 07:30 | |
| 1 | 0 | 2014年9月21日 13:00 | |
| 1 | 0 | 2014年9月21日 12:44 | |
| 0 | 0 | 2014年8月25日 19:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティソフト > トレンドマイクロ > パスワードマネージャー3年版
デスクトップPC(Windows11)をメインで使用している際は、IDとパスワードは自動的に当該ソフトに記憶されますが、PCでの使用をやめてモバイルだけので使用に切り替えたら、それが自動的に記憶できません・・・
こちらの設定、操作パネル等の未確認なんだろうか原因(確認取れるところは一応全体的に見てる)がわかりません。
同じような、状況に遭遇された方はいますか?
投稿をお待ちしています。
0点
ユーティリティソフト > トレンドマイクロ > パスワードマネージャー3年版
windows8.1(32/64bit共)のタブレット上にて、タッチキーボードでマスターログインパスワードが入力できない状態が頻発します。
パスワードマネにログインできないため、パスワードを記憶していなければそれ以降のWeb上のサービスが使えなくなります。
解決策はキーボードの種類を変えたり(両端にボタンが分かれているものなど)、マウスを使う、再起動、パスワードをメモ帳に書いてからそれをコピペするなどです。
使えるようになるまで数十分かかりますので我慢しながら使うことになります。
外国他社の製品を自社ブランドで販売して不具合対応は放置する会社がよくありますが、トレンドマイクロのサポート体制やサイトをみているとここもそうなのかなと思えてきます。
1点
購入して半年程度経ちましたが、10回程度は再インストールしたと思います。
GoogleChromeで拡張機能に追加して使って数日経過すると、各サイトのログイン画面に遷移しても無反応になります。
いつものようにブラウザ上のパスワードマネのアイコンをクリックしてパスワードマネのログイン状態を見ようとすると、アイコン自体が消えてしまい、chromeの拡張機能一覧からも自然消滅することが散髪します。
こうなるとwindowsからパスワードマネを削除して再インストールする以外に解決策がないようです。
1点
取り込んでも無料版のままになる。
どうにか有料版切り替えに成功したが,全く機能していない。
Google Chromeの拡張機能が無効になっていることに気づく。
サポートツールにあるはずの,拡張機能追加ボタンがない。
バージョンは一世代前のものになっている。
トレンドマイクロのサポートページで調べまくったがお手上げになった。
サポセンにメールをすると,当日中に回答が返ってきた。
同様の症状が出ている人はご参考まで。
※昔よりサポセンが良くなっていると感じた。
※Amazonの安い商品を選んだばかりに,半日取られてしまった。
> お問い合わせの件につきまして、大変恐れ入りますが、
> Google 社のポリシーにより、「Google Chrome」拡張機能の
> インストールを「Chrome ウェブストア」からのみに制限することに
> なりましたため、今回の現象が発生しているかと考えております。
>
> お手数ではございますが、以下にて解決方法をご案内いたしますので、
> ご参照のうえ、Chromeで拡張機能を追加していただきますようお願いいたします。
> (1) 下記サポートページをご参照のうえ、拡張機能を再インストールします。
>
> 【パスワードマネージャーの拡張機能の手動インストール】
> <http://esupport.trendmicro.com/solution/ja-jp/1103184.aspx>
>
> もし [8.Chromeの拡張機能をインストール] ボタンが
> 表示されていない場合、下記リンクより拡張機能を追加します。
>
> <https://chrome.google.com/webstore/detail/trend-micro-directpass/olmajmomenlhgihenlbjcfbopoghpckg>
>
> (2) ご利用のGoogle Chromeにパスワードマネージャーのアイコンが
> 追加されましたら、正常に動作できるかをご確認ください。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE