ブラウン シリーズ7 720s-7
- ヒゲの濃い部位に強く押し当ててもモーターの速度を一定にキープし、ヒゲの濃さにあわせて自動で最適な深剃りができるシェーバー。
- 独自の「音波カスタムボタン」で刃のパワー(カッターのスピード)を調節できるため、ヒゲの濃さや肌質に応じて深剃りの種類を選択可能。
- 毎分1万回のミクロ振動で網刃からより多くのヒゲを取り込む「ターボ音波振動ヘッド」により、シェーバーを何度も往復させずに深剃りできる。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 720s-7
使い始めて7年以上経ち、まだまだ現役で使っていますが
今更ながら、洗浄機付きにすればよかったなと思ってます。
旧商品ですが、今でも洗浄機を入手することが出来るのでしょうか?
互換性がある機器があったら教えてください。
よろしくお願いします。
0点

新しいの買った方が簡単ですけど
洗浄機能より水や洗剤で洗うほうが確実ですよ、ニオイとか気になりますよ洗浄機は。
書込番号:25258445 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>エミーナ2さん
ブラウンの公式サービスショップで、
旧7シリーズの洗浄機も取り扱いしていますが、
元々こちらは水洗い機種で洗浄機用の接続端子が、
本体裏側に付いているのか分からず、
洗浄機の互換性も対応機種の中に720s-7は無いので、
洗浄機を購入しても使えないと思います。
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://shop.braun-service.jp/%3Fmode%3Dgrp%26gid%3D1070972%26sort%3Dp&ved=2ahUKEwjHkM6T1PH-AhVfmFYBHSukBbAQFnoECCUQAQ&usg=AOvVaw2B2jRNAIzsiD_KXc63gCDa
書込番号:25258504
2点

>熟女事務員のミニスカート姿さん
コメントありがとうございます。
洗浄は臭いが気になるのですね。。
参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:25258561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>KEURONさん
コメントありがとうございます。
水洗い専用機で、確かに本体裏面に端子はないです。
サイトにも行ってみましたが、洗浄機がないので、対応するのがないようですね。
参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:25258565 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 720s-7
10年以上毎日使用した「8585型」ブラウンがついに充電コードが故障。部品を取り寄せようとしましたが、型が古く製造販売をしていないということで、今回720s−7型を購入。
使用してみて良いと思った点を挙げますと、
@今まで1回の髭剃りに掛かった時間は20分程度でしたが、今は10分くらいで半分の時間で済んでいます。
A切れ味が良く深剃りもできる。
B剃った髭カスがほとんど飛散しない。
C外刃と内刃が一体になっていて掃除が楽である。
D前の製品に比べ、音が静かである。
残念なことが、刃の部分にキャップがないこと。毎回使用後にケースに入れず洗面台に置いておくので、誤って刃の部分をぶつけてしまったらと心配しながら保管してます。
総合的には、国内の他メーカーよりタフにできている点が最高に気に入ってます。この製品も今後10年以上は使い続けるつもりです。
5点

コントゥアプロ BS8374からの買い替えです。
↑製品に満足してはいたものの並行輸入品の替刃(2個目)の切れ味が悪く、替刃の正規品を買おうかと思っていたところ動かなくなったため、720sに買い換えました。
しかも、展示品処分で8,710円!
気になる剃り心地は、、コントゥアプロからの進化に驚きでした!
(並行輸入品の切れ味の悪さも加味しているかもですが。。)
自分はくせ毛なのですが、最近はあまりの切れ味の悪さに5枚刃T字カミソリを使っていましたが、それよりも綺麗に剃れました。
髭剃りが結構ストレスになっていたので、明朝からは楽しみです!
シリーズ9も魅力的でしたが、現時点では替刃が1万円程度するのでこちらにしました。
また、パナソニックの5枚刃も候補でしたが、結局使ってはいないので何とも言えないのですが、展示品価格や替刃代等を考えてもこちらで大満足でした。
買ってから気づいたのは、こちらの製品は内外刃は一体型なんですね。
ヘッドと取り外した時に、内刃がなかったのでちょっとびっくりしました。笑
あとは、何年使えるか?!
0点

剛毛で剃刀負けに弱い条件に対してのヤマダ電機の女性店員さんのお勧め(同僚社員、彼氏の感想から)を参考にし決定。 ヤマダ電機のネットショップ価格-THE安心のクーポン¥525で購入。
前の製品は日立 RM-TX900 で未だに自分の髭質に合うシェーバーに巡り会えていません。
ブラウンは、2000年頃に購入しましたが、シェービング後のヒリヒリが酷かったのと自動洗浄&充電器が壊れて使えなくなったので今回の候補に入れていなかったのですが、自動洗浄機なしで振動付のシェービングによる一回でのシェービング性能を信じての再チャレンジです。
使用感は続報でお伝えします。
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日