ブラウン シリーズ7 720s-7
- ヒゲの濃い部位に強く押し当ててもモーターの速度を一定にキープし、ヒゲの濃さにあわせて自動で最適な深剃りができるシェーバー。
- 独自の「音波カスタムボタン」で刃のパワー(カッターのスピード)を調節できるため、ヒゲの濃さや肌質に応じて深剃りの種類を選択可能。
- 毎分1万回のミクロ振動で網刃からより多くのヒゲを取り込む「ターボ音波振動ヘッド」により、シェーバーを何度も往復させずに深剃りできる。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2016年7月9日 23:32 |
![]() |
0 | 0 | 2015年4月17日 15:18 |
![]() ![]() |
5 | 1 | 2013年9月19日 18:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 720s-7
10年以上毎日使用した「8585型」ブラウンがついに充電コードが故障。部品を取り寄せようとしましたが、型が古く製造販売をしていないということで、今回720s−7型を購入。
使用してみて良いと思った点を挙げますと、
@今まで1回の髭剃りに掛かった時間は20分程度でしたが、今は10分くらいで半分の時間で済んでいます。
A切れ味が良く深剃りもできる。
B剃った髭カスがほとんど飛散しない。
C外刃と内刃が一体になっていて掃除が楽である。
D前の製品に比べ、音が静かである。
残念なことが、刃の部分にキャップがないこと。毎回使用後にケースに入れず洗面台に置いておくので、誤って刃の部分をぶつけてしまったらと心配しながら保管してます。
総合的には、国内の他メーカーよりタフにできている点が最高に気に入ってます。この製品も今後10年以上は使い続けるつもりです。
5点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 720s-7
コントゥアプロ BS8374からの買い替えです。
↑製品に満足してはいたものの並行輸入品の替刃(2個目)の切れ味が悪く、替刃の正規品を買おうかと思っていたところ動かなくなったため、720sに買い換えました。
しかも、展示品処分で8,710円!
気になる剃り心地は、、コントゥアプロからの進化に驚きでした!
(並行輸入品の切れ味の悪さも加味しているかもですが。。)
自分はくせ毛なのですが、最近はあまりの切れ味の悪さに5枚刃T字カミソリを使っていましたが、それよりも綺麗に剃れました。
髭剃りが結構ストレスになっていたので、明朝からは楽しみです!
シリーズ9も魅力的でしたが、現時点では替刃が1万円程度するのでこちらにしました。
また、パナソニックの5枚刃も候補でしたが、結局使ってはいないので何とも言えないのですが、展示品価格や替刃代等を考えてもこちらで大満足でした。
買ってから気づいたのは、こちらの製品は内外刃は一体型なんですね。
ヘッドと取り外した時に、内刃がなかったのでちょっとびっくりしました。笑
あとは、何年使えるか?!
0点

雪の様に白い肌の主人・・・しかし長年の悩みがありました。
髭が濃いのです・・・色白に濃い髭ときたら 遠くからでもくっきりと色の違いがわかり
写真を撮るのが嫌い・・・と 二人で写した写真は1枚のみなんです。
ドキドキしながら 仕上がりを見たら なんとすべすべのお肌に 顔全体が 色白にみえます。
音が静かで なめらかな剃りごこちと 本人は笑顔で出勤していきました。
購入して良かった。ありがとうございます。次は デジカメを考えてます。
やっと 2人で写真が撮れそうです。
やっと 主人も 剛毛な髭のコンプレックスから 解放されそうです。 感謝します。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日