このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2020年10月3日 08:30 | |
| 4 | 5 | 2016年8月2日 12:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
3Dプリンタ > Abee > SCOOVO C170 SCV-C170-BK [ブラック]
質問添付の写真について
初めの写真は、ノズルの移動経路込みの図で
後者は、完成製品の図
だと思うのですが、この2つを見比べるに何が問題なのか分かりません。
結局、物体を出力すると、初め読み込みのファイルデータとサイズが違うものが出力されるなど
何らかの不備が出ているということでしょうか?
書込番号:23686433
0点
結局のところ、造形出力してみたのですか???
書込番号:23702091
0点
3Dプリンタ > Abee > SCOOVO C170 SCV-C170-BK [ブラック]
エスプレッソカップを作ろうとしても、底の部分しか印刷できない。かんたんモードも駄目、アドバンスモードも駄目、フィラメントは自動に入っていかないので無理やり差しこむしか無い、ベッドは調節してもノズルにくっついて定着用テープから造形物が剥がれる、定着用テープをまめに張り替えても無駄、ホットエンドは400度まで設定が出来るように見えるが300度に設定すると加熱が出来なくなる、何よりも説明書がテキトー過ぎる。エスプレッソカップすら造形できないのに何が作れるんだ。もっと複雑な設定が必要なら説明書ちゃんと作れよ。
1点
私もフィラメントが入っていかず修理しています。
今回の書き込み内容から推測して、初期不良だと思いますので
梱包は面倒ですが、早めにサポートに連絡して修理対応したほうがいいと思います。
私は他症状でも何度か修理してます。
積層式3Dプリンターという製品自体が、今回すくぼさんが体験している通りの製品ですので
1年の無償修理サポート期間は有効に使ったほうが良いと思います。
abeeのサポート対応は、それほど悪くないのがせめてもの救いです。
ただ、いろいろ試行錯誤してみて分かったのは、ベッド調整と造形物の定着について
ベッドの高さ調整が一番肝心で難しいところなのですが、初期付属のフィラメントは質が良くないようです。
他のフィラメントではうまくいきます。
設定等については、先人方のネット記事を参考に試行錯誤し、なんとか使えるレベルになりました。
書込番号:20077646
0点
底の部分がうまく定着できなくて初めからくちゃぐちゃになるのはわかりますが、
底面出力できているのに、その後がぐちゃぐちゃになるというのは当方では経験ありません。
フィラメント抽出のスピードがうまくいってないのだとは思いますが。
電話サポートは、こちらも試行錯誤の経験があれば
かなり踏み込んだところまで柔軟な対応をしていただけると思いますので
まずは一度相談してみることをお勧めします。
保証内修理であれば、メーカー着払いで発送、正常印刷調整後に返却されることになると思います。
書込番号:20083013
0点
印刷の途中で毎度スピードの設定を変えなければならないとか、そんなに面倒くさいならもっと詳細な説明書を付けるべき。添付のstlファイルですら造形出来ない。フィラメントに問題があるならそんな不良品を送って来るなよ。と、メーカー側に言いたいですが、前からクレームがあるのに変わってないみたいなので諦めます。
書込番号:20083721
1点
今回は単純な初期不良だと思いますが、正常に稼働しても積層式3Dプリンタでの複雑な造形は難しいですし
いろいろなことにおいて、とにかく時間がかかりますので、
大げさな言い方をすれば、3Dプリンタと付き合っていくには人生の多くの時間を消費しなければならないです。
仕事などで必ず必要とかの事情ではなく、個人の趣味程度で使うということであれば
今回を教訓に無かったことにするというのは、正しい選択の一つだと思います。
何はともあれ、お疲れ様でしたm(_ _)m
書込番号:20084976
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)