- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ずっとシャープを使用していたのですが古くなり特に加湿フィルターのお手入れが大変で
迷った末こちらを購入しました。
(良い点) 吸い込み口が表面にあり3方向からホコリをすってくれます。壁すれすれに設置できます。 表面のパネルを外してホコリを
掃除機で吸い取るだけなのでていれが楽です
加湿フィルターがネットにはいったスボンジの様な感じなのでお手入れが楽
加湿のタンクの口が大きく自立するので掃除と補給がしやすい
部屋干しや留守掃除機能が便利です。風量がシャープより強いので冬場寒いです
(気に入らなかった点)
いぜん使用していたシャープより匂いや煙に鈍感です。おまかせ運転にしていてもすぐ反応しません。 チャイルドロックはついていますが、表面のパネルが動くのでかつ引っ掛けるだけなので、小さいお子さんがいる家電には不向きかとおもいます。
ナノイーはドライヤーなどで使用していて
期待していませんでしたがやはり空気清浄機というより、ホコリ取り機能と簡易加湿
という感じです。
冬場は加湿器と併用しています。
プラズマクラスター発生の音がきになる
方やホコリとりに特化している、部屋干し機能、お手入れがなにより簡単がいいという方にはオススメです。
書込番号:17803129 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
PM2.5まで対応しているということだったので、予算・機能・サイズなどからこのモデルを選びました。
ヤマダ電機テックランドで購入したのですが、本体価格25,800円にヤマダの5年保証を付けてもらい、
ヤマダポイントを全部使って、計16,000円ほどで購入出来ました。
わたしは花粉症がひどいので部屋では運転しっぱなしです。運転してるのと止めているのでは「気持ち」花粉の飛散が違うかな?と体感できる程度。期待が大きかったので若干肩すかしですが、まぁ満足。
また夏は恥ずかしいことにダニが発生するので、その対応にも働いてもらおうと思っていますがどうか…?
でも部屋の家具にも馴染むデザインで、場所を取らず運転音も静かなので購入して良かったなと思ってます。満足してます!
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
空気清浄機